Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Коронавирус — благословение?

Я по работе общаюсь с людьми по душам и наблюдаю совершенно разные реакции. Сегодня попробую сказать о хорошем: о том, как эта ситуация стала для многих людей благословением.

Мы привыкли жить так называемой «нормальной» жизнью. Теперь опоры из под ног выбиты. У многих впервые возникает стрессовое чувство дереализации. Словно все это не по-настоящему — все это какое-то странное кино.

Мир переживает очередную психологическую травму. Возможно, сильнейшую за последние 75 лет. И прежним мир не останется.

Да, многие паникуют. Переживают об ушедших, о беспорядках, о безработице и безденежье. Но это далеко не полная картина.

Мне рассказывают интроверты, насколько им стало проще сливаться с пространством. Улицы опустели. Люди становятся осторожней, терпимей и бережней друг к другу. Окружающие стали лучше чувствовать свои и чужие границы.

Да, нас теперь отделяют маски и дистанция от полутора метров. Словно какая-то невидимая сила нас разделила, чтобы мы научились друг друга чувствовать.

Остановилось движение. Воздух стал чище. Кажется, даже энергетика пространства поменялась. Ушли нотки замученной сытости. Ведь мы по меркам средневековья жили, как цари. И нам всегда было мало. Нас насильно оторвали от бесконечной гонки за лучшим.

Общество потребления проходит стадии принятия: шок, отрицание, агрессия, торг, отчаяние, смирение… Теперь мы учимся обходиться малым. Потихоньку успокаиваемся и присматриваемся к настоящему.

У кого-то уже получается быть в моменте во время прогулки. Ценить эти минуты. Не поторапливать время, а чувствовать себя, как бы сливаясь с самим собой.

Теперь ты движешься не для того, чтобы когда-нибудь добиться успеха. Теперь ты идешь, чтобы идти, чтобы чувствовать, как тело пронзает воздух.

Мы умеем ценить жизнь, когда ей что-то угрожает. Может, не нужно очередной мировой войны, чтобы очухаться и оглянуться на себя?

Многих трясет и ломает в изоляции. Люди привыкли тонуть в информации. А теперь проходят вынужденные ретриты. Сталкиваются один на один с собой…

Пройденные стадии облома потихоньку возвращают способность радоваться мелочам жизни.

Да и условия «ретрита» совсем не суровые — у каждого по прежнему в кармане доступ к миллионам книг и знаниям всего мира.

Наконец-то весь мир что-то объединяет. Такое ведь бывает только в фантастических фильмах перед урозой вторжения враждебных пришельцев.

Говорят, в некоторых странах снимают санкции, и даже часть военного бюджета перенаправляют в медицину. Мы учились друг с другом воевать. Наверное, уже пора учиться друг друга беречь.

Жизнь, словно говорит нам: «Хватит рисоваться и думать о всяких глупостях! Вы можете потерять меня в любой миг! Как же глупо не принимать этого факта всерьез!».

Игорь Саторин

Этот текст написал только что за один присест. Как в старые добрые времена.

В ближайшее время, наверное, допишу и выложу большую статью по мотивам недавнего видео «Как избавиться от тревоги».

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

27 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Все это так тогда,когда знаешь,что кубышка позволяет тебе так думать,жить,писать,творить.Да,ты спокоин,рассудителен и т.д.это успокоение от того,что ты знаешь,что кубышка еще совсем не скоро покажет дно.Когда ты живешь по плану и в один момент все рушится,о спокойствии не думается,когда против тебя развязана травля,угрозами,штрафами за то,что я Здоров и могу жить,творить,жить по плану,работать,радоваться своим достижения,радовать окружающих не имея кубышки.Чтобы так думать,надо уйти в астрал,а я не хочу.Мне хорошо в моем мире и менять в нем что то мне не хочется.

  2. Мир не будет прежним,навязываемая теория,которую хотят вдолбить в умы простых граждан.Это подтверждение навязыаание этого вируса.Навязали его и уже определяют,что мир после него будет другой.Хорошая работа ВОЗ за 2012г.Все это спланироапнная провокация

  3. Написал тир комента и не один не напечатали.Понимаю,Вам это не выгодно,а зря.Не все дураки,как Вы думаете

  4. Александр а чему собственно удивляться.
    Раз к этому и шло.
    Да ты и сам это все прекрасно осознавал, раз написал свои мысли по этому поводу.

    Кстати поясни что такое кубышка, а то про прежний мир мы с тобой в роде разобрали.
    А про кубышку то забыли)))

  5. Кризис-разрушение старого, обновление, обнуление. Что уйдет- покажет время, вирус во благо-однозначно, стали ближе-спорно.У нас уровень агрессии в росте. Все умрем в любом случае, но не могу это принять.На эту тему можно умничать бесконечно, а реальная угроза- и страх парализует,сны Брахмана, познания Создателя, а неизвестность пугает.

  6. Люди бояться не смерти, люди бояться жизни. А жизнь, это вечные изменения. Страх перед изменениями, это страх перед жизнью. В то время как остановка, стагнация — это смерть. Изменения неизбежны, неизбежна жизнь.

    Мне, как интроверту, нравится происходящее — город тише и чище. Но…такое чувство, что кто-то перечитался фантастики, и решил воплотить это в жизнь. Стало тише, но все чаще зловеще проезжает «скорая» пронзительно визжа. Почему то кажется, что катается и визжит она больше для нагнетания атмосферы страха и напряжения.

    И люди будут ходить по струнке и шеренгами…на расстоянии двух метров друг от друга). А мыслить так, как пытается втемяшить министерство здравоохранения.

    Чем то вся эта ситуация напоминает момент из книги, названия которой не помню, там людям меняли сознания и мышление посредством изъятия из обихода определенных слов — стиралась инфа отовсюду, из даже из газет прошлого в архивах — перепечатывалась и создавалась новая история. Строгое ограничение и запрет на использование определенных слов.
    Спустя лет 30 люди постепенно менялись, их мышление становилось узким и управляемым.

    П.с. Теперь главное, чтобы никто впечатлительный и с деньгами не прочитал сказанное выше, а то мало ли…))

  7. Елена скажу проще.
    Ключевое здесь во всем этом переполохе с вирусом.
    Это страх неизвестности.
    Вот тот главный фактор, который сеет смуту в умах человечества.
    Но вот если разобраться, то неизвестность на самом деле не так плоха.
    Ибо вполне может быть и положительной по своей сути.
    Так сказать перемены к лучшему или как там в эзотерике говорят.
    Пробуждение ото сна или что то в этом роде.
    Уж не буду по на прасну разглагольствовать за терминологию))

    А значит проблема кроется как раз в страхе как таковом.
    Вот причина всех бед и разочарований человека.
    Правильно говорю?

  8. Минона мысли зачет.
    Очень даже жизненно написала.
    Кстати да согласен.
    Этот прием по искажению исторических событий используется издревле.
    Да и сейчас это можно наблюдать, кто застал события двадцатого столетия.
    А нынешнее поколение историю двадцатого века видит иначе.
    По той простой причине, что многое переиначили на другой лад и поменяли местами приоритеты и ценности.
    Вот что информвионная война делает.
    Уничтожает одним махом без оружия целые эпохи.

  9. Чтобы мир перестал быть прежним надо чтоб изменилось мышление большинства.этот вирус ниче не изменит.все закончится и мы вернемся к тому же обществу потребления и соперничества.ваще ниче не изменится.вот увидите.изменится может лет через 100, когда у людей ценности поменяются.когда духовность победит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.