Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Пройденный путь

пройденный путьПорой я сомневаюсь, что этот блог приносит реальную пользу. Некоторые сюда заходят исключительно ради того, чтобы научиться дурачить себя все более утонченными методами, используя с этой целью всевозможные изящные концепции. Другие же, кто реально хочет разобраться в себе, так или иначе свой путь находят в реальной жизни. Да и сам этот путь – непростой, ведь самопознание неизбежно происходит через очищение, во время которого бывает не совсем ясно, оправдывают ли такие «средства» свою цель. Но видимо некоторые из нас действительно не могут иначе. Нам нужна Истина, какой бы она ни предстала для наших красивых заблуждений о собственной персоне. Нам хочется знать правду о себе и об этом мире, какой бы шокирующей она ни была для наших радужных фантазий о жизни. По крайней мере на определенных этапах это так.

Признание

Не стоит полагать, что на этом сайте вас ожидает спасение. Я об этом пишу из практичных соображений. Просто, когда человек сам хочет самоутвердиться и стать миссией, он начинает играть в эту игру с другими. Сначала назначает на эту роль какой-нибудь внешний авторитет, от которого ожидает халявной милости. А затем, вдоволь унизив себя ролью ученика, сам примеряет маску учителя.

Как бы я не хотел избежать накручиваний вокруг лейбла «Игорь Саторин» красочных иллюзий, в силу моей скрытности здесь, это неизбежно происходит. Я даже себя как-то и не ощущаю этим Саториным. За этим псевдонимом предполагается некая виртуально-реальная личность, штампующая типа «продвинутые» статьи для соответственно «продвинутых» ребят. А я на самом деле самый обычный человек. Просто уже давно и упорно копаюсь в себе, и кое-что в ходе раскопок успел заметить.

Как я докатился до такой жизни? Здесь очень легко себя обмануть, и начать оправдывать слабости высокими устремлениями. Однако, анализируя пройденный путь, я множество раз убеждался, что как глубокие сновидения идут не от поверхностного ума, так и выбор исследовать себя и свою жизнь – исходит из глубин нутра.

Конечно, на этом пути я видел множество поводов для самоутверждения: разбираться в недосягаемых тонкостях, быть изворотливым проповедником… – не так уж много осознанности требуется, чтобы эти вещи перестали «доставлять». Однако и дурачить себя, я также учусь все более и более утонченными способами. И видимо никуда от этого не деться – чай ни святой, ни просветленный.

Да, сейчас мне не очень-то интересно философствовать о вещах, которые не были мною в какой-то хотя бы минимальной мере прочувствованы. Теории, озвученные в статьях – это по большей части прожитый и где-то выстраданный опыт. Но этот опыт я при всем желании за собой на спине не таскаю. Я не всегда могу осознавать, например, что жизнь – это лишь проекция моего нутра… сколько бы статей я об этом ни писал.

Роман и статьи. Они не выражают мою личность. Все же, чтобы тексты были понятными и не содержали мутной воды, приходится стараться, и причесывать каждое предложение. В жизни я совсем не такой умный, как в виртуальном пространстве этого блога. Хотя, поначалу, первые года полтора я здесь писал без таких вот «потуг» – как на душу ляжет. Поэтому первые посты на progressman.ru во многом корявые как по структуре, так и по содержанию. Сейчас мне попросту нравится выкристаллизовывать мысль, без фанатизма, доводя ее до приемлемой формы.

На своем пути я проживаю разные этапы, и по-прежнему очищаюсь. Иногда бывает нелегко. Иногда что-то во мне выбирает отступить и забыться. Я, хоть и бывал в состояниях, когда «все просто происходит», из них всегда возвращался, и до конца все это не прошел (Блин. Все-таки я тут красуюсь). Поэтому роль поучающего моей совести совсем не нравится. Мы тут все равные и обсуждаем на равных – каждый со своей колокольни.

Но когда я наблюдаю чей-то очевидный самообман, тогда, если не «лень», я сознательно выбираю почти агрессивное поведение, направленное на устранение заблуждений. Это, как я считаю, может принести пользу участникам диалогов и читателям. Просто такова миссия сайта – выявлять и устранять иллюзии, наблюдать все как есть. Здесь истина – не философская категория, а простая данность, на которую все мы очень любим навешивать разношерстные модные шоры.

Пройденный путь

Иногда включается отрешенность, с которой мне все кажется по плечу, и проблемы-задачи ощущаются, как те самые снежинки, тающие где-то далеко – в теплом пространстве осознавания. Но затем инерция берет верх, я могу отождествиться с состояниями очередного отката, и начать переживать.

Несколько лет я учился не верить настроениям. Да, вроде бы сейчас почти получается. Казалось бы, настроения – такие живые и реальные… как все это может быть иллюзией? Но они проходят. И если бы я взглянул на год жизни целостно, ничего не упуская – он походил бы на хаотичный калейдоскоп непредсказуемых состояний. На консультациях с клиентами я снова и снова убеждаюсь в коварной силе личных убеждений – именно они – наши субъективные проекции создают и поддерживают весь жизненный драматизм. Разве можно доверять этим чередующимся миражам? Иногда уже просто не получается. Эта тема заслуживает самого пристального внимания. Где-то здесь, чую, кроется корень всех иллюзий.

Сейчас надежда хоть и возникает в обзоре моей видимости, но при этом словно бы удивляется, что ее заметили и наблюдают. Она к этому не привыкла. Ведь обычно надежда, подкрадываясь, приходит незаметно, но при этом магическим образом всецело обволакивает, словно какая-то невидимая стихия, которую мы в силу своей вопиющей психической слепоты обычно даже толком не ощущаем, и потому зачаровано пляшем под ее дудку, верим ей, словно святому пророку.

Надежда приходит и уходит. И безнадежность – ее обратная сторона, хоть в силу своей серьезности и кажется чуть реальней – точно также растворяется без следа.

Много раз я ощущал самые разные оттенки счастья. Далеко не сразу я понял, в чем тут подвох, но со временем ловушка предстала во всей красе. Это – страх… страх потерять сладкое блаженство счастья. И порой, чем сильней кайф, тем контрастней на его фоне проступал этот страх. Так работает отождествление. Я долго велся на счастье, проглатывал его пыльцу не поперхнувшись, пока не увидел, как привязываюсь.

В забытьи этот страх не ощущался. Но это был сон, где я не чувствовал жизни, а погружался в поток так называемых обыденных событий. Страх в этом сне, будучи подавленным, становился типичным раздражением. Откаты в притупленных чувствах выражались в тупой и долговременной боли. Да и сама боль толком не ощущалась. Какой-то еле заметный дискомфорт: «не могу быть собой, чего-то хочу, не могу расслабиться, надо что-то делать… если не телом, то хотя бы умом». Затем наступала ночь, и целостное самоощущение окончательно терялось.

Все начало постепенно меняться с практикой медитации и самоанализа. Когда я стал замечать от чего прячусь, то есть, когда увидел страх как причину собственного забытья, в некоторые моменты жизни стала спонтанно проникать непривязанность. Я просто больше не мог покупаться на эти двойственные качели, понимая, к чему ведет очередная крайность.

Счастье искушает обладать – включает желанную иллюзию, словно ты им владеешь. Этого хочется. Чем сильней ощущение, что ты контролируешь свое счастье, тем страшней отпускать поводья. Это – чувство собственника. И я тоже все это прожил, и в какой-то степени продолжаю проживать.

Эта игра удивительно тонкая. Путь действительно похож на развинчивающуюся спираль, где уроки повторяются снова и снова, на каждом новом уровне все более утонченно.

Отрешенность

Чем глубже и ясней я проживал двойственность, тем чаще включалась непривязанность. Даже, когда приходила так называемая «удача», я все чаще оставался слегка безучастным. Все постепенно выравнивалось, и по сей день продолжает выравниваться. При этом такая безучастность, как ни странно, подогревает интерес к самой жизни в настоящий момент времени. Меньше увлекаешься грезами и целями, больше интересуешься процессом.

Я просто помню, что все преходяще – такова правда жизни. Когда есть прямое ощущение, тогда нет надобности рационализировать на эту тему. При этом в моменты, когда какая-то часть нутра по инерции цепляется за радость, в сознании могут мелькать оттенки печали. Но другая часть – словно более взрослая, видит все как есть.

Пристарелый ребенок цепляется за счастье, новорожденный мудрец выбирает свободу. Все практично. Наверное, у каждого внутри есть свой мудрый учитель, наставляющий внутреннего ребенка.

Поначалу такие «открытия» меня приводили к ощущению удушающей безвыходности. Вроде как, весь самый сладкий кайф окупается либо деградацией, либо страданием. Но негативная полярность – всего лишь обратная сторона удовольствий. Когда непривязан к счастью, перестаешь увязать и в темных тонах. Все приходит и уходит.

Сейчас я распознаю свободу и безусловные переживания, которые на ее фоне возникают как нечто более ценное, нежели двойственность страдания и удовольствия. С каждым мигом прощаешься, вечно новому происходить позволяя.

И как бы мы не стремились к контролю источника своего счастья, эта вечная гонка за убегающим горизонтом лишь чередует повторяющиеся тупики с пятиминутным кайфом и последующей непрерывной погоней за обнадеживающе красивыми миражами. Сколько не говори об этом, сколько не переживай, уму все равно ну очень хочется верить, что халявное счастье собственника вот-вот откроется – стоит лишь загрести за очередной буек, достигнуть очередной внешней цели…

Зависимость от источника счастья – это инфантильность. Зрелый подход – деятельность и созидание. Когда ты сам творец своей судьбы, удовлетворенности в жизни появляется значительно больше, нежели страхов и упущений. Но и здесь зависимость может незаметно прокрадываться.

Когда видишь, как погоня за счастьем усиливает страдания, нечто внутри выбирает непривязанность. И здесь поджидает еще одна ловушка – пассивность. Зачем куда-то идти, или к чему-то стремиться, если в конечном итоге все бессмысленно и преходяще? Но в пассивности осознанность притупляется, и темные оттенки настроений принимаются за чистую монету. То есть в пассивности мы снова сталкиваемся с отождествлением, но объектом этого отождествления теперь уже чаще выступает болезненная бессмысленность.

Мало одной непривязанности, при этом еще и двигаться надо – без суеты и вполне себе целенаправленно. Просто в непривязанности движение происходит без упований на будущее счастье. Чем меньше ожиданий, тем более гибким становится восприятие поступающей информации, и тем меньше разочарований. Иначе без движения – велика вероятность свалиться в отупляющую пассивность, и начать маскировать ее под «святую» отрешенность. И с этим я знаком не понаслышке.

Свобода

На фоне непривязанности случаются безусловные переживания. Безусловные – то есть такие переживания, которые не зависят от внешних условий. Но в данном случае мне проще говорить об отношении к жизни, нежели о конкретных ощущениях. Например, исчезают мотивы играть с партнером, или с собеседником в кошки мышки, в учителей и учеников, в святых и осужденных.

На фоне эмоциональной тишины, становится ощутимым некое утонченное тепло. Ты реально видишь, что человек рядом с тобой – такой же, как ты. Человек – живой и рожденный в этом мире, будучи испуганным ребенком, начал искать опоры и стал верить, будто что-то понимает. Все мы здесь на равных… прячемся от истины, прикрываясь своими уникальными неврозами.

Это, конечно, никакая не святость – не возникает позывов ради ближних трудиться, не покладая рук. Однако использовать близких ради услады самолюбия, привязывать к себе, возвышаться над ними – уже просто не получается. Ты хочешь, чтобы у близкого человека все было хорошо с тобой или без тебя. И если понадобится, и ты почувствуешь, что партнеру будет лучше в другом месте, то отпускаешь. И это нормально. Потому что хочется радоваться за близкого, а не использовать его.

Просто так работает совесть. Так она удовлетворяется. И это – не закомплексованная стыдливость, не самобичевание и не чувство вины. Это какая-то внутренняя свобода, с которой где-то глубоко внутри разум хорошо знаком… и понемногу, с жизненным опытом он знакомит эту свободу с повседневной личностью. А личность со всеми своими заморочками поначалу от такого знакомства начинает колбасить.

Свобода словно посмеивается над самообманом личности – мудро и беззлобно. Она видит все как есть. И когда частица этой свободы проникает в повседневность, личность понемногу прозревает, начинает различать настоящее. И поначалу эта правда не нравится. Слишком много в нас таких ликов, которые мы прикрывали масками. Слишком многого в себе мы стыдимся. Слишком страшно быть собой. Трезвление очищает. Но быть собой – это свобода.

© Игорь Саторин

Другие статьи по этой теме:

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными «спасибо», а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

288 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Про этот фильм… сначала анонс, а потом мои мысли.

    «Брюс Всемогущий» , в главной роли Джим Керри
    Краткое содержание:
    Брюс Нолан — популярный ведущий теленовостей в Буффало. Он — пессимист, и его ничего не интересует в этой жизни, даже девушка Грейс, которая любит его, несмотря на всю его вредность (придурок он обыкновенный по роли в начале фильма- ЛИ, это я комментирую).

    Его репортажи интересуют всех, кроме его самого. Мечта Брюса — быть ведущим, тем более местечко вот-вот должно освободиться. Но однажды Брюса настигает неудача (Эту неудачу он сам инициирует и транслирует прямым эфиром по телеку- ЛИ), и его увольняют с работы. В конец разочарованный ( внутренне накачанный раздражением -ЛИ) Брюс гневается на Бога, а тот… отвечает ему!
    Всемогущий предлагает Брюсу сменить его на неделю и посмотреть, сможет ли он сделать мир хоть чуточку лучше…
    …Для американцев традиция фантазийной комедии о возможности заново переиграть несчастливую судьбу, а точнее — на личном примере убедиться, что только добро и терпимое отношение к другим людям позволяют измениться в лучшую сторону и сразу (ну как они любят ВСЕ И СРАЗУ-ЛИ) получить за это воздаяние, восходит к таким общенациональным шедеврам Голливуда, как «Эта прекрасная жизнь» Фрэнка Капры….

    Дальше пишу я сама о там , что я сама думаю об этом фильме!!!
    Негр — Бог по фильму, он ходит по воде , творит чудеса и одновременно уборщик и электрик в мире, которым руководит . Есть там гротескные сцены.
    Мне Джим Керри нравится внешне (как он в про себя в фильме говорит-не лысый и зубы не гнилые), но любой клоун у меня вызывает ноющую боль внутри и это у меня с детства такая реакция на клоунов в частности ,и на цирк в общем. Нормальный актер с нормальными внешними данными, но вот комик и все тут, как и Ефим Шифрин, даже внешне что-то есть!Это… Комплекс клоуна… Боль внутри и смех снаружи!

    Хорошо бы Вам этот фильм посмотреть, если не видели ни разу…
    Но что меня взволновало…

    1.Главный герой богохульствовал на «высокопоставленного инженера жизни», пенял ему и всему космосу, что его возможности не реализованы, что ему плохо и вообще его выперли из «карьеры и из жизни», хотя параллельно для него были даны явные предупреждения. Прямо на табло было написано- осторожно опасность, когда он ехал по трассе… Он так увлеченно блеял, что все плохо, что был невнимателен и ничего не видел. В фильме все комедийно по форме, но правдиво-реально по сути показано, показано как есть в жизни.

    2.Перед первой встречей с Богом, он вступил одной ногой в лужу и результат –штанина мокрая почти до колена, проклял все и всех…А надо было только включить свое внимание и взять ответственность за свои шаги. Быть здесь и сейчас!!!
    Не всегда Архангела Михаила надо просить о защите, иногда надо смотреть под ноги. А Бог его подначил- говорит: хочешь, сделаю штанины одинаковыми? Бог в это время мыл пол- предлагал ему облить вторую для «равенства»))) ЭТО ПОНЯТНО? БОГ ТО ВТОРУЮ ШТАНИНУ ВСЕГДА МОЖЕТ ОБЛИТЬ В НАЗИДАНИЕ!!!

    3. Бог дал главному герою свои полномочия и силы… Поэтому Брюс стал «всемогущим»))) И что сделал Брюс? Он исполнил свои взрослые=детские желания (ему только 40- он вааще младенец) не задумываясь о последствиях. Он позволил себе все, что раньше ему было запрещено. В общем, он сотворил «как бог» ряд глупостей больших или меньших по масштабу и последствиям. ( тоже так хочет? Или уже нет?) Самое лучшее, что он сделал, научил собаку ходить на унитаз по большому и по маленькому и читать газетку при «аа…». Да у его подружки еще сиси стали побольше))) Она удивлялась с чего это они стали подпрыгивать?
    ВСЁ!ВОТ ВСЕ ЕГО «БОЖЕСТВЕННЫЕ» ДЕЛА!!!
    И эта серия примитивных дурачеств, не разрешенных ему ранее (не было полномочий и сил на их реализацию, а потом дали полномочия для урока, чтоб сам навернулся из «своих рук», так сказать)… эта серия — было то, скопление психоэмоционального содержания сознания и подсознания главного героя, что привело его «в ярость» по отношению к Богу и в состояние своего крайнего раздражения.
    С одной стороны «ярость+раздражение», как внутреннее содержание (психическая интенция) > с другой проявление ее в жизни: действия и поступки, значимые для ЭТОГО внутрипсихического состояния.
    Ярость+раздражение оказались равны серии дiтячих глупостей !!!
    Главный герой ранее не мог проявить свою внутреннюю интенцию во вне, а т.е. сделать серию глупостей, которые были ему ну просто «необходимы» для разрядки эмотивных блоков. Когда у него появилась возможность выразить во вне, то, что внутри (погрешить, как это предлагает А.Менегетти своим подопечным шизофреникам), то постепенно все стало на свои места!!! Опорожнился товарняк!!!
    Он «от обратного» научился уму-разуму, глядя на свою внутреннюю реальность, отраженную во внешних поступках.

    4. Есть еще один момент. Когда Бог наставляет Брюса на действия для роли бога , тот начинает задавать вопросы, ведомый своим интересом и раздражением: почему…? А Бог его подлавливает на слове и переигрывает момент, разворачивает в сторону своего смысла… и говорит – правильно, спрашивай, это необходимо для роли бога: прежде чем вершить дела спроси у людей их волю! Уважай свободу выбора… Бог намекает, что мы глупости тоже совершаем сами, по своему выбору ну и на то, что надо ее (свободу выбора) им (нам) предоставлять!

    И в чем была «звездная величина» Брюса до того, как Брюс стал нормальным и здоровым и УДАЧНЫМ, а это было уже после того как «был всемогущим»??????????)))
    Поразить! (желтые цветы гибриды- тюльпаномаргаритки- что-то такое для девушки)
    Выделится! (Тему телерепортажа сам себе «божественно» подстраивал), то трупик подгадает к моменту съемок, то метеоритик!!!
    Нагадить сопернику! (У него же «божественный» дар- ведущий (его соперник) заикается перед зрителями, икает, пукает и др. ни с того ни с сего))
    Удивить подружку и посетителя в ресторане- ну там сцены соответствующие есть!
    Играть с самим собой!
    Облегчить себе жизнь (с собакой, что бы не делала а-а и пи-пи на пол в квартире, научить ее на унитаз).
    Взрослый ребенок играл широко и плодовито имея божий дар!!!
    Однако зайдя на воду с настоящим Богом испугался и было начал на коленях уползать… Дар есть, а осознания природы чуда нету- страх-с!
    Серия глупостей, вот на что способен взрослый человек=взрослый ребенок.

    У всех примерно такая картина…

    Ну «тесно мне внутри», досадно, больно. Суть этой досады в психике, в душе многого стоит? В чем моя «звездная» величина? Что я бы хотела сделать ВО ВНЕ, чтобы ВНУТРИ не было зуда (болезни,соматики)????? Во что может вылиться мой внутренний «пафос»(боль), если его отпустить на волю?

    Вот это простые вопросы, для диагностирования сути шизофрении.
    (1) Что ты хочешь сделать во вне (какое «кака и пипи» из своей души ты хочешь сделать или какой порыв негодования во вне хочет проявить душа,психика (психея это душа в переводе с латыни)), чтобы внутри души стало умиротворенно. То что ты хочешь сделать , но не можешь, это личный люфт, личная шизофрения.
    (2) Что ты хочешь извне? То что ты хочешь и не получаешь извне- это тоже твоя шизофрения.
    (3) У шизофрении (раскола психики, раскола души) два конца, как у коромысла: боль или неразбериха внутри и негативная судьба снаружи или соматическая болезнь, соматика=тому, что зажато внутри без выхода. Внутренняя интенция, не реализованная с позитивным результатом вызывает негативную судьбу, болезнь.
    (4) Как избежать раскола? Быть осознанным по отношению к себе и делать соответствующие, своевременные шаги для позитивной реализации внутренних интенций. И лучше позже начать делать такие шаги, чем никогда!!! Или хотя бы посмотреть во внутрь себя и мысленно проанализировать свой путь! И понять его! Мы пришли на Землю, чтобы мно-го-е понять! Результат даже не в удачной и счастливой жизни, а в том чтобы все-таки понять «что-почем»! Осознать!

    Иногда поучительно свою шизофрению отпустить на волю, если она социально не опасна и это не чревато для ее владельца тюремным заключением- что и сделал Бог в фильме для Брюса — дал ему вволю порезвиться. Правда, притяжение Луны повлекло цунами с жертвами (есть такая сцена в фильме).
    А еще я заметила очень полезно отпускать на выгул шизофрению своих (1) детей- она тогда реализуется перед их очами и они сначала удивляются- «БА! Да это же мое!», а потом спохватываются, и как та собачонка, начинают задними лапками эту шизофрению «закапывать», чтобы другие не увидели. (2) И своих партнеров по жизни тоже поучительно отпускать на волю, не надо их увещевать и агитировать за мудрость -ОТПУСТИТЬ ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ (как Шварцнегер отпустил одного парня в фильме «Коммандос» -держал за ноги над пропастью и…отпустил), отпустить на выгул- пусть полюбуются на свое отражение в мире!
    Не каждый может вербально, поговорив с психотерапевтом обкатать свою шизофрению, виртуально, так сказать, ее переработать. Вот бяда-ойойой!!! Нужна реализация-визуализация! Когда мудрости мало, некоторым требуется воплощение их внутренней интенции в реальность и материальность, чтобы физическими очами зреть свою шизофрению перед своим лицом.
    Про фильм…, далее главный герой «сменил посадку на своей внутренней лошади» – надоело ему задницу жизни зреть. И поехал он, глядя вперед, и все у него сложилось в фильме по-новому и быстро, фильм то короткий, времени мало! А в жизни7-10 лет надо на исправление ситуации!!! Но лучше 7-10 лет потратить, но выйти таки на путь истинный!!!

    Чтобы моя шизофрения хотела? А что ваша желает ?
    ОЙ! КУШАТЬ ПОДАНО! Жрите, господа! Не обляпайтесь!

    ***

    Кстати тачку он себе «сотворил» супергоночную … для забавы и выпендрежа…, когда был «богом»…

    В первой части фильма была эксцентрическая завязка обстоятельств, а развязка была простая …Но есть ключевые моменты.
    Когда Брюс будучи «всемогущим» добрался до места телеведущего, то погас свет в студии во время передачи. Оказалось — волнения на улицах , сбои в системе энергообеспечения …беспорядки повсюду.
    Жизнь дала сбой! Видимо он испугался всеобщего апокалипсиса и ТОГО ЧТО ОН ПРИЧАСТЕН к нему своим неумелым «боготворчеством»- полтора миллиона жителей Баффоло выиграли в лотерею…17 долларов, т.к. он на все желания, выполняя обязанности «бога», бездумно сказал «ДА!»
    Предчувствие апокалипсиса и причастности к нему было более сильной доминантой, чем личные амбиции.(1) Т. е. общее благо, благо в более широком смысле, чем его личное повернуло его внутренний рычаг.
    Решил он сдать полномочия настоящему Богу обратно. (2)Он признал, что жизнь «тонкая» игра и требует соответствующего умения в ее управлении. Он понял систему и ее сложность и уместность жизненных событий, он понял, что удовлетворение всех желаний невозможно исходя из правил жизненной игры.
    Очень важный момент!
    Брюс и Бог вместе мыли пол (когда Брюс уже опять стал простым Брюсом).
    ОН ПРОСТО МЫЛ ПОЛ, и внутри был спокоен и умиротворен (3) Брюс ПЕРЕСЕЛ НА СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЛОШАДИ ЛИЦОМ ВПЕРЕД, как принято у нормальных всадников, а не как в цирке. Он понял что жизнь имеет правильный смысл !!!Смысл есть!!!И он ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!
    Далее…Бог сказал, что чудо, это когда молодой человек выбирает –учиться, а не колоться. Когда мать одиночка, работая на двух работах, ведет свое дитя на футбол и т.д.
    Каждый человек делая правильный выбор- творит чудо!!!

    Про девушку было, он пытался воздействовать на ее психику «бож»чарами. Но свобода выбора! Если она не хочет- то его чары отдыхают)))


    Но таки без удара не обошлось!
    Попал он под грузовик! Видимо, произошел выход его астрального тела из физического и опять состоялась беседа с Богом…
    Брюс наконец смог выразить свои просьбы , учитывая благо и то что все должно быть хорошо и правильно.
    (4) Если просьба сформулирована с точки зрения бого-блага жизни- ЭТО УЖЕ МОЛИТВА и БОГ ОТВЕЧАЕТ НА НЕЕ!
    Что интересно…
    Он остался на «своем коне», только сменил ориентацию посадки.
    Он остался на той же работе, с той же девушкой (а она уже просила Бога их «развязать» кармически — тоже интересный момент). Он ведет те же репортажи (опять пирог с мамой и сыном, как в начале фильма).
    Что же изменилось???
    ОН СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ!
    ОН ПРОШЕЛ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПУТЬ, находясь в одних и тех же обстоятельствах жизни.

    Ps: отдрессировал естественным способом свою собаку «ходить на улицу». Чудо , тоже чудо, «трудовое», не халявное!

  2. Почему навязчивые мысли «звучат», как будто наши?
    У Лизы Ренье дано такое пояснение, цитата:
    Паразитические подавляющие сущности подобны капле с «щупальцами», как медуза или африканское просо, генетически спроектированы архонтами, чтобы быть имплантированными с боковой стороны головы, может быть справа или слева, или с двух сторон. Они в большинстве случаев внедряются в меридиан желчного пузыря с внешнего угла глаза и заворачиваются вокруг уха как меридиан желчного пузыря. Эти спроектированные машины «подражают» мыслям человека, голосу и создают голосовой паттерн мозга человека и химии. Этому имплантату требуется время, чтобы «обучить» тело «слушать» искусственную сущность. И поскольку человек не осознает, что используется управление сознанием, влияющее на его мысли, действия и поведение, сущность «растет». У нее есть центр-мозг в центре капли, имеющей эфирные щупальца, которые растут, чтобы стимулировать отделы центральной нервной системы и вегетативные реакции в спинальных нервах и спинном мозге. На более поздних стадиях в голове хозяина будет звучать внутренний голос, проталкивая мысли в ментальное тело. Сущность питается и растет за счет жизненной силы хозяина, как паразит. Мысли программируются генетически подражать вашему собственному голосовому паттерну, заставляя мозг автоматически реагировать, поскольку мозг считает, что получает собственные мысли.

  3. Li-Ли, «Почему навязчивые мысли «звучат», как будто наши?»
    У меня такое ощущение, что все мысли не наши)) Так или иначе они приходят (притягиваются) извне, вопрос в том отождествляемся мы с ними или нет и думаем их или нет. Если есть осознанность — есть возможность различения и относительного выбора — игнорирование.

  4. «Если есть осознанность — есть возможность различения и относительного выбора — игнорирование.»

    Если была бы возможность не отождествляться с мыслями,
    то наступило бы просветление.
    Непонятно,что такое относительный выбор.Относительно,касательно чего?

  5. Эфим, «Если была бы возможность не отождествляться с мыслями,то наступило бы просветление.»
    Разотождествление, как показывает практика, — процесс постепенный, поэтому уровень осознанности определяет выбор и его относительность.

  6. Amarilliss
    «Разотождествление, как показывает практика, — процесс постепенный, поэтому уровень осознанности определяет выбор и его относительность.»

    Согласен.
    Действительно,выбор уровня осознанности относительно
    выбора уровня разотождествления,при его постепенности,практически определяет перманентную относительность последнего,даже не учитывая взаимодействие всех
    его структур.

  7. Satori, я имела в виду выбор не-думать эти мысли. Вы же выбираете, на чей комм. реагировать, а чей — игнорировать?)

  8. Amarilliss,выбирай, что выбираешь и неси за это ответственность, за те мысли которые ты создаешь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.