Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Три типа смерти

Выделяю три типа смерти.

Первая смерть — абстрактная — та, о которой говорят между прочим, спокойно принимают в кино, или новостях. Именно ее не боятся. И если человек заявляет, что смерти не боится, это чаще всего значит, что он сам толком не понимает, о чем говорит. А говорит он по сути о какой-то посторонней к нему идее.

Вторая смерть — телесная — та, которую могут не на шутку бояться. Пугает в данном случае реальное осознание возможных предсмертных мук и последующая неизвестность.

Третья смерть — психологическая — самая трудная для понимания и морального преодоления. Она — истинная проблема, сводимая к потери индивидуальности. Иногда случается при жизни, и приводит к тому, что называют духовным просветлением.

Можно также выделить маленькие психологические перерождения, когда умирает изжившая себя часть души. Без таких кризисов не бывает психологического взросления.

Игорь Саторин

Другие черновики и заметки

П.С.
Ранее на этой странице была статья о вегетарианстве Антона М. 
До 2010 г. в блоге публиковались тексты других авторов. С 2010 г. их публиковать перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов вовсе удалить, поместив на их место свои старые заметки. Значительная их часть — это скомканные мысли, черновики будущих статей, до которых руки не дошли.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

92 комментария

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Юрец, у меня вес 63 при росте 178, не нахожу для себя поводов для переживания, можно сказать, такая комплекция мне даже нравится, худым легче себя чувствуешь. Раньше, когда был озабочен проблемой малого веса, решал вопрос с помощью занятий с тяжестями в тренажерном зале, помогало. :)

  2. Антон, ну.. насчет веса значит это мои тараканчики в голове:)
    на счет тренажерного зала ты прав. это думаю лучший способ набрать вес. но там чуть ли не основное — правильное питание. этот пунктик мне тяжелее всего давался:( нужно есть около 5 раз в день. в основном белковую пищу. мало того, что сам факт 5разового питания для меня трудноосуществим, так еще и мясо я исключил. вот где моя проблема.

  3. Юрец, 1. Ты приводишь требования, я бы сказал, для профи. Уверен, можно неплохо расти и на одноразовом питании одними крупами. Более того, есть сыроеды, которые ходят в тренажерный зал и растут. Если я не ошибаюсь, к ним относится Олег, оставивший комментарий на статью «Высыпаться за 4 часа по методу Вейна».
    2. Мясо не является монополистом на белок, его много (а иногда и больше чем в мясе) в молочных продуктах, бобовых, орехах, не мало его и в крупах (немного об этом говорил в первой части статьи).

  4. Юрец, мужчины резко начинают набирать вес после 25, это проверено или (как вариант) сразу после женитьбы. Да и к тому же… какая, по большому счету разница, сколько кг. весит туловище? Есть веще гораздо важнее.

    Удачи!

  5. Тема очень интересная. Среди моих знакомых есть и те кто за, и те кто против. Но многие из них почти ничего не понимают в физиологии питания, пищевой ценности продуктов и процессах происходящих при приготовлении и переваривании. А от простых утверждений и страшилок правильней питаться они вряд ли станут. Как повар, я знаю что все не так просто. Утверждать, что вегетарианство дешевле, это сомнительно (при условии полноценности питания). Панацей и супердиет очень много, и плюсы и минусы есть во всех. Страшилки конечно хорошо привлекают внимание, но делают из полезной информации, что-то типа идеологии. Я не против, я за объективность.

    P.S. Растения тоже думают и чувствуют боль. В яблоках может и не быть железа, в зависимости где и как они росли. Мало кто считает полученные и потраченные калории. Сложно быть вегетарианцем в условиях крайнего севера. Положительный эффект от вегетарианства может быть вызван более высоким культурным уровнем вегетарианца, просто больше заботится о своем здоровье (принимает витамины, не курит, не пьет, спортом занимается). В природе нет ничего лишнего, в нас вся таблица Менделеева. Трава ест нас также, как и мы корову, которая ест эту траву.

  6. Повар, объективность — это отличная штука :)

    Но мир очень не прост… Человек, которому следует быть вегетарианцем, в силу определенного этапа эволюции, родится в тех условиях, в которых он сможет выполнить данное духовное предписание. А на первых порах, многое ему даже будет способствовать в этом ))

  7. Повар, вы первую часть статьи читали? Там есть объективность, которую вы ищете.
    Хотя почему для вас медицинская статистика не является объективной, мне не понятно.
    P.S. Первая часть не должна вас испугать.

  8. Повар: а откуда Вы взяли, что расстения думают?
    Для того, чтобы реагировать думать не обязательно. Даже покойники реагируют

    А по поводу объективности, отчасти согласен.
    Я в свою очередь тоже читал статьи, которые базировались на фактах и опытной статистике.
    Так вот, вегетерианцев с полноценным питанием практически нет. Это очень непросто и нужно иметь определенную базу знаний.
    А при неполноценном вегетерианстве возникает масса проблем. Организм начинает как-бы кушать сам себя.

    В статье нужно и обратная сторона медали. Иначе будет только минус от нее

  9. Андрей, статья посвящена определенному вопросу, который и был раскрыт. В вашем случае нужна другая статья. Кроме того, чтобы навредить вегетарианством надо очень постараться (статистика это подтверждает), но поскольку средства от дурака нет, возможны и исключения. А то о чем вы говорите про «полноценное питание» нужно конкретизировать. Потому что если вы про современную «псевдонаучную» систему «сбалансированного питания» то она не выдерживает никакой критики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.