Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Механический бог

boookПривет! Важная новость. Роман доступен для скачивания. Бесплатно. Да, решил книгу не продавать. Пусть каждый по своему разумению рассудит, достоин ли этот труд оплаты. Счета в электронных кошельках прилагаются. Там же – ссылки для скачивания. Название романа, как вы, наверное, уже догадались – «Механический бог».

Кратко о книге:

Психологический роман о тайнах мирового правительства и космического мироздания. Рекомендуется к прочтению (натощак) лицам, заинтересованным в познании непостижимого.

Скачать:

  • Механический Бог (в формате «doc»)
  • Механический Бог (в формате «pdf», стандартная версия: размер шрифта – 12, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для электронных книг: размер шрифта – 30, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для смартфонов: размер шрифта – 36, черный энергосберегающий фон и серые буквы)

Подробности на отдельной странице

В комментариях сюжет книги не раскрываем!!!

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

124 комментария

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Раушания, спасибо за такие классные имена, но вот почему-то мне стало страшно при упоминании Цезаря Теруель. Он слишком просветлён для меня =))) Надо посмотреть сатсанги с ним. Также было страшно и про Экхарта Толле — в итоге мои любимые книги =)

  2. мы не биороботы )) , нас вообще нет..просто нет..)) так легко жить стало .не суетишься, всё само приходит , свобода..на счёт Цезаря? да вроде простой парень

  3. Меня тошнит от темы мирового правительства и золотого миллиарда. Если создаешь «область тайны» — туда хочется поместить что-то приятное, а тут заведомо супер-детективное дерьмо. Мне простую техническую (биотехнологическую) мысль о 2Ж-системах проводимости уже более 30 лет не удается пропихнуть (уже и с подачей материала перестал стараться), а тут — супертехнологии для избранных в словесном варианте . Прочитал вступление, предвкусие хреновое. Отложу на пару месяцев. Хотя судя по первой цитате, Вам на это глубоко наплевать.
    ***
    Первая Глава (первые два года!) напомнили нудное сидение на семинаре для менеджеров младшего звена. А хотелось бы хотя бы четверть серии из «НикитЫ».

    «первая сила-движение, вторая — фундамент, третья — сила равенства» — это же бред! У вас нет элементарных знаний из физики, какие силы существуют в природе.

    Через пять страниц демагогии понял, что вы говорите о потенциальной и кинетической энергиях. Но первая — не фундамент, а возвышнние, уровень возбуждения. На уровне фундамента она равна нулю (если не сверлить или не копать глубже).

    Не буду читать вообще. Глаз жалко. Совсем плоская штука. Ни одной свежей мысли. Фантасты, писавшие стоящие вещи, знали основы естественных наук и интересовались новыми открытиями. Не говорю о Станиславе Леме — он на студенческих встречах отвечал на уровне профессоров. Даже меланхолик Артур Кларк имел более глубокие технические знания и лет 30 назад уже пользовался техническими новшествами, до которых мы только теперь дорасли. Он писал о подводных фермах, о дельфинах, о чем-то более емком и ощутимом, чем ваши худобедрые пси-экскурсы. Даже на моем непрополотом сайте ivanopiano.livejournal.com тема, на которую Вы замахнулись заглавием и вступлением, раскрыта более полно.

    И еще: если Вы читали йоговские учения — «в основе мира простота лежит». Но эта простота красивая, стройная, захватывающая. А сложности, которые на нее накладывают из плоских одомашненных «внутренних миров», — тем нелепее и уродливее, чем сложнее хотят казаться. Особенно уродлива идея «матрицы». Вы даже не представляете, на каких (и на чьих) соплях все это уродство держится.

    Поезжайте лучше в горы, подышите свежим воздухом, покупайтесь в снегу

    …хотя, помню сон после неудачного выступления на втором туре «Червоной руты»… Я шел с гитарой на плече, замотанной в голубую штору, по проезжей части улицы Стрыйской во Львове — и потом приснилось, что за мной наблюдали шпионы из разных цивилизаций, а на земле они занимались тем, что добывали из-под корней растений разные технические средства и транспортировали их в каплях тумана вверх в уменьшенном виде… Т.е. идея о том, что в основе биологических миров все-таки лежат технические миры высшего уровня сложности, и что в глубинах Земли, возможно, существуют технически более развитые цивилизации, имеет право на развитие и исследование. Но то, что судьбы человеческие однозначно прописаны в какой-то матрице или книге судеб, — полная ерунда. Человек каждую минуту сам направляет свою судьбу своими поступками — и тут же получает новое направление судьбы в лучшую или худшую сторону зависимо от качества поступка.
    ***
    Прошу прощения за резкость. Я не заметил Вашего ответа — думал, Ви просматриваете отзывы раз в неделю, а то и реже. Но буду благодарен, если Вы с такой же резкостью (но по существу) раскритикуете мое дерьмо. Там есть несколько статей на «общедоступном» языке. Но думаю, и украинский для Вас не такой уж сложный, чтоб совсем не понять.
    ***
    пардон, Тот комментарий со списком обязательной литературы куда-то исчез. Будет другой:Простите, Игорь, но я, кажется, понял, что Ваш роман являетс следствием Вашего профессионального тупика, т.е. Вашего отношения к жизни как психотерапевта. Для Вас сознание — уравновешивающая, успокаивающая сила , и вершина не развития. — смирение, принятие реальности такой, какая она есть. У меня же другая позиция, что-то от 11-го тезиса Фейербаха: до сих пор философи описывали мир (читай: психотерапевты описывали психику), задача же в том, чтобы его (и ее, неизвестно, что сначала) изменить. А ведь там идут другие энергии, другие критерии оценок, другие пределы возможностей — и люди, которые в экстремальных ситуациях ведут себя, как психи без тормозов — в реальности выигрывают. Т.е. Не стоит убаюкивать читателя демагогиями о проекциях и сомнениях, живем ли мы в реальном мире или это только чья-то грандиозная шутка, голограмма, матрица. А стоит учить людей генерировать энергии для подвига, для прыжка выше собственной крыши, которой уже не существует (она появляется время от времени только как проекция какого-нибудь дебила с сигаретой во рту, который всю живую реальность хочет подмять под свой гнилой тезаурус). Реальность… не будем говорить объективная, потому что объективной точки зрения не существует, но скажем, реальность с чьей-нибудь другой точки зрения — может оказаться гораздо интереснее, богаче, насыщеннее, энергетически заряженнее, чем с Вашей привычной. Там идут другие спектры, другие диапазоны, другие ассоциации, другие планы ее использования, другие захватывающие виды на будущее, и если вы будете продолжать изощряться в вывихах психики, копаться в сомнениях о ее реальности и о правдивости своего положения в данной точке пространства, времени и собственной памяти (привязки к собственному прошлому), даже в реальности собственных переживаний, — то вам никогда не выбраться из банки, в которой блохи привыкли прыгать только к определенной отметки, где была крышка (выше не имело смысла).

    О себе я понял, что попал в очередную ловушку — то был ЖЖурнал для моих 2Ж-систем, то Ваш сайт “прогрессор” — оболочка по названию вроде бы подходит, а энергии подходящей внутри нет. Там наоборот ждут моей энергии, моих эмоций, чтобы их уравновесить и успокоить, а информация моя, в принципе, никому не нужна. Се ля ви. Бесплатный сыр только в мышеловках.

    С моей профессиональной точки зрения как проектировщика — величайший дар психики в том, что она способна генерировать образы, звуки, ощущения, сновидения, прочие иллюзии — их надо брать и воплощать, если только они лучше того, что имеется “на сегодняшний день”. И тут происходит чудо: те знания, которыми вас напихивали в школах и институтах, — при обратном, экспрессивном ходе энергий обретают цельность и выискиваются по ходу дела из таких уголков подсознания, что вы даже не имели понятия, что они существуют. Поверьте, творческая экспрессия — очень захватывающий процесс. Но для этого недостаточно думать о цели — о проекте и путях его воплощения. Нужно на полную мощность включить экспрессию и периферию, включить эмоции и кинетику, моторику движения к цели. Тогда вся вселенная будет вам помогать.

    Он был в комментариях к ссылке “Серьезные отношения”, которую вы прислали на мой е-мейл, а теперь его там нет. ( о психологической фантастике Гарри Гаррисона “Зовите меня Джо!” — основа для фильма “Аватар”, “Неукротимая планета”, Альфреда Бестера “Человек без лица”,, нефантастика Карла Деонгард(т)а “Акцентуированные личности”, Чезаре Ллмброзо “Гениальность и помешательство” и пр., которые стоит перечитать, чтобы сделать сюжет своего произведения интереснее и богаче.

    Леонгард, Ломброзо

    Пятое-через-десятое дочитал (домучил). Да, удивление — великая вещь. Ею зря пренебрегают современные цыники с наплевательской надписью на морде “каво ты хател удивить?…” Но еще большая вещь — самозабвение. Истинно божеская черта юного учителя, поглощенного своим любимым делом. За ним можно наблюдать часами. Он приносит радость. Ему хочется подражать, его хочется имитировать!
    Когда это было?.. Где-то 78-79 годы.. Я учился на автоматике, а жил среди архитекторов. Донаблюдался и доимитировался до того, что бросил автоматику и поступил на архитектуру.
    Противоположность самозабытья — самоосознание. Оно раздражает, оно отягощает, оно железобетонной плитой ложится на животрепещущую ласковую траву… Каждый курящий вбетонирует Себя в реальность, паразитирует живым трупом на энергии чужого внимания, впечатывает себя в вечность, в чужую память — многозначимой весомой грозной скульптурой в человеческом теле, из которого вынули душу… (Самоосознание, отягощенное отравой и гипертрофированным ЧСВ = труп с плюсом -> мертвее мертвеца.)
    И что получилось? Теперь я вынужден всю многомиллионно-тонную бетонную архитектуру делать невесомой, чтобы поднять над травой, чтобы трава дышала, чтобы было много травы, много невесомых ярусов травы…
    Кто говорил, что высокоразвитые цивилизации должны оставлять по себе многотонные каменные монументы?

    Дыхательный легочный эпителий — та же трава, только в микроструктуре. Вместо предупреждающих надписей на сигаретах лучше бы печатали фотографии легких из архивов паталогоанатомов. (это к теме, но по контрасту: как не становиться “механическим богом” тяжестей).

  4. Ivano Piano, я сгруппировал ваши комментарии о книге в один. Не теряйте.)
    Комментарий к книге оставленный под статьей «серьезные отношения» я удалил, как не относящийся к теме статьи.

  5. Можете их выбросить. Вы хороший сайтостроитель, но занудный психолог. Я прельстился тем, что на эти комментарии есть ссылки в Гугле, а на мой сайт ivanopiano.livejournal.com о 2Ж-системах проводимости и психологии открытий — нигде ничего, и комментариев нет, и иллюстрации не вставляются, и тупею понемногу от чужой безликой информации, и даже Peter Gabriel уже не радует и не вдохновляет на свою музыку. Короче, «сколько втянешь, столько въедешь».

  6. Игорь — Благодарю тебя за шикарную книгу, информация настолько вкусно и кристаллизовано преподнесена, что была легко впитана моей Сущность, что вообще в целом большая редкость, так как материал довольно-таки многомерен и затрагивает такие “потёмки” собственного естества…для меня многое из фраз или предложения были восприняты как дежавю, само переживание этого — это Восторг. Я настолько прониклась сюжетом, что нисколечки не удивлюсь, если вся эта “история” с частичными изменениями и некой “нужной” недосказанностью — повседневная за кадровая реальность. Особенно понравилось описания построения сути и смысла самого образования, как бы я хотела побывать на таких вот семинарах…
    Статьи на сайте настолько чёткие, отсеяно лишнее, кристаллизовано самое основное, плюс внесён тонкий юмор, что даёт лёгкую разрядку…в общем для истинных ценителей духовной информационной пищи — твои статьи, это Райски эликсир, который позволяет любому окунуться в Нечто…Спасибо тебе, за то что Ты Есть!

  7. Спасибо Игорь за книжку, немного вправил себе мозги =)
    Последнее время очень помогает Ваш сайт понять многие вещи. А в книжке все грамотно структурировано и сюжетная линия, и «любовь» и «смерть», все как полагается ). В общем, рекомендую к прочтению всем. Очень надеюсь на появление еще одной книги. Тема проекций пронизанных в книге насквозь очень порадовала.

  8. Вчера дочитала второй раз книгу — огромное спасибо)) Действительно мозги вправляет, и не только наверное мозги — обозначилось несколько «слепых» зон, которые раньше как-то выпадали из поля зрения… Судьбы некоторых героев как будто пересекаются с моими, по крайней мере вопросы и сюжеты, поняла например, что если ты все таки ходишь на нелюбимую работу, нечего обвинять судьбу, и что когда-то ты пошла на поводу у родителей и поступила не в тот институт, который хотела. Да, взяла ответственность за свой выбор, что эта работа мне все таки нужна, потому что она мне дает средства к существованию и …. ну и еще исчезло разделение работа — и время после работы (т.е. типа свободное время), теперь практикую (стараюсь) непрерывно и в этой работе открылись многие моменты, которых раньше не замечала, стало потихоньку исчезать сопротивление, а также страх — а вдруг не справлюсь… так что процесс идет как круг дня и ночи и все становится все более непрерывным. Наверное, если перечитаю еще через некоторое время — найду еще что-то… Спасибо.

  9. Прочитал, спасибо, большое, Игорь Саторин, за книгу :)
    Порекомендовал одному человеку, тоже прочитал, так что у Вас +2 (Украина)

    По комментариям присоединяюсь к «Makе»_01/10/2012 AT 13:24, только читал я её дольше.
    Критики ни какой, это ерунда, написана книга интересно и познавательно!

    Кстати читал на смартфоне (Android, экран 3,7», 800х480), это первая книга прочитанная мной на смартфоне, понравилось, удобно, полкниги прочитал на тёмном экране, а потом Adobe Reader обновился (добавили ночной режим, про него можно в нете прочитать подробнее) и дочитал на светлом экране.

    Попал на книгу случайно, случайности не случайны ;) искал в нете информацию которой интересовался, попал на вот https://progressman.ru/2012/02/off/ зацепили Вы меня знанием психологии с добавлением эзотерики, и здоровым, классным чувством юмора, скачал и прочитал книгу, теперь и сайт проштудирую :)

    Благодарю за книгу, за труд и не даром потраченое время!
    Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо :)

  10. Игорь, здравствуйте!
    задавала Вам вопрос о карте Виза, но ответ, если и был, то не пришёл на почту, а камент свой я не могу найти…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.