Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Механический бог

boookПривет! Важная новость. Роман доступен для скачивания. Бесплатно. Да, решил книгу не продавать. Пусть каждый по своему разумению рассудит, достоин ли этот труд оплаты. Счета в электронных кошельках прилагаются. Там же – ссылки для скачивания. Название романа, как вы, наверное, уже догадались – «Механический бог».

Кратко о книге:

Психологический роман о тайнах мирового правительства и космического мироздания. Рекомендуется к прочтению (натощак) лицам, заинтересованным в познании непостижимого.

Скачать:

  • Механический Бог (в формате «doc»)
  • Механический Бог (в формате «pdf», стандартная версия: размер шрифта – 12, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для электронных книг: размер шрифта – 30, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для смартфонов: размер шрифта – 36, черный энергосберегающий фон и серые буквы)

Подробности на отдельной странице

В комментариях сюжет книги не раскрываем!!!

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

116 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Здравствуйте,Игорь!Читаю книгу.Благодарю очень!Всё вовремя !я скитаюсь по разным сайтам,потом снова возвращаюсь к вам.Всегда нахожу ответы для себя,именно то,что надо в данный момент.Вчера пошли стихи рекой,потоком!Эмоции!Стараюсь держать равновесие.Уже многим порекомендовала ваш сайт и книгу.Успехов вам!

  2. Игорь, честно, спасибо большое
    Книгу читала просто на одном выдохе и вдохе!
    Понимаю, что буду перечитывать её много раз, ибо смысла много, и уловить весь с одного раза не получится..

  3. Здравствуйте Игорь!
    Прочитал Вашу книгу и возникло желание оставить краткое резюме о своих впечатлениях.
    Читал как будто о себе самом и многие техники, которые там описаны не раз применял ещё задолго до прочтения.
    Первое что хотелось бы отметить это органичное сочетание сюжета, который мне видится очень интересным, с описанием внутреннего опыта Тео, различных техник и практик, описанных в книге. Прям слов нет — очень круто, особенно последние главы, читал и кайфовал))
    Второе, это сам опыт, описанный в Вашей книге (когда Тео применяет практики по осознанности, наблюдению и т.д. на себе). Очень подробное, многогранное и ясное описание. За последнюю главу отдельное спасибо. Многие моменты отмечал для себя, а некоторые фразы хоть на цитаты растаскивай))
    Ну и третье это конечно аллегоричность написания. Цитадель, 2И и Тео, Соня…как всё это перекликается с жизнью…
    Как итог Ваша книга мне видится полным и самодостаточным произведением, прям ничего не прибавить и не убавить. Буду очень рад прочитать Ваши следующие произведения!))
    P.S. мои друзья уже читают по рекомендации

  4. Прочитал. Было местами интересно,а местами очень предсказуемо (по крайней мере, кто такой Тео Ботов (само имя — спойлер) стало понятно при первом же упоминании 2И). Было интересно почитать внутреннее понимание сознания личности глазами другого человека. В чем то согласен, что-то было просто очевидно, а что-то откровенно не сходится, или заставляет подумать: «что за шизоидный бред?». Некоторые рассуждения хотелось сохранить в цитатах, а некоторые просто пролистать. Еще не понравился религиозный подтекст.. всякие Рафаилы, Михаилы, Бафометы… да и все свели к Богу в итоге.
    Еще автор использует подмену значения терминов, играя на неосведомленности и предрассудках читателя: величайшая тайна «дежавю», например. Еще была парочка но не запомнилось.
    В общем — доволен прочтением.

  5. Игорь, в вашей книге Тэо постоянно обесценивает переживания по методике пси-корпуса. Какая это методика, интересно, или может были статьи по этой теме… Или Тэо только созерцал свои желания и вся техника?)

  6. Григорий, какую методику использовал Тэо, узнаю, возможно, если дозрею до продолжения.

    А так, на сайте кое что по теме есть:

    progressman.ru/2011/02/best/
    progressman.ru/2010/11/oneway/
    progressman.ru/2011/09/light/

    Созерцание переживаний безусловно помогает, т.к. от них отделяет, позволяя быть не втянутым в их игру наблюдателем.

  7. Прекрасная книга! В мои 20 лет — самое то. Бесконечно рад, вам Игорь, что вы её написали. Рад, что эта книга попалась мне на глаза. Там же Тео, он мой ровесник по сути. Во многом я видел себя, и его переживания, мысли всё это как-то перекликалось со мной. Будь в той книге я, всё было бы также =) Я читал историю своего я в некой альтернативной реальности. Книга насыщенна мудростью, я люблю такие книги. Сюжет меня весьма порадовал, хотя к фантастике отношусь скептически.

    Радость, что я читал вашу книгу, была такой же, словно читал КК. У вас воистину писательский талант. Многое себе на ус намотал. Читая книгу, я учился. Она оказала на меня непоправимое влияние, особенно после всей историей с Соней. Я был ошарашен, как это всё жётско! Я понял для себя одно, некое ядро абстрактного (если так можно сказать) — Вся трагедия и комедия Жизни в том, что это сон.

    Я это к тому, что порой снятся сны ночью, где я счастливый, просто счастливый без каких-либо причин. И вдруг просыпаешься и понимаешь, что та история закончилась на всегда. И вроде жалко, но в то же время и спокойно, что и мой повседневный сон также кончится неизбежно, и ничто во мне и не вспомнит, что мне снилось на протяжении жизни. Первый вопрос, а что делать то теперь?

    Carpe Diem!
    Memento mori!

  8. «а что делать то теперь?» Я всем посоветую сатсанги — Муджи, Цезарь Теруель, Багавана, Ганганджи ,Экхарт ТОЛЛЕ и т.д.- это продолжение того о чем написал Игорь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.