Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что хочется больше: новый роман, или новых статей?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

«Правила» общения на сайте

правила общенияВсе мы любим и порядок, и свободу, а совмещать одно с другим умеет не каждый. Если общение в целом как-то регламентировать, все можно свести к рамкам бытовой вежливости. Для тех, кто не чувствует в чем эти рамки заключаются:

1 Уважайте хотя бы формально собеседников, их взгляды и верования. Навязывать свое мнение, если вас не хотят услышать, – неконструктивно.

2 Воздержитесь от необоснованных оценок. У нас тут – не конкурс талантов. Психологические поглаживания и покалывания – бесполезная игра самолюбия. Какой толк от этих «Спасибо, Игорь»? Чувствуете благодарность? Можете пожертвовать денег на развитие сайта. В ином случае просто высказывайте свои мысли по теме статьи, развивайте идею, исследуйте. Если что-то считаете ошибочным, можете высказать свой взгляд, который считаете верным. Если какая-то идея понравилась, можете высказать, как вы ее понимаете и что полезного из нее извлекаете.

В комментариях придерживайтесь темы статьи. Обратите внимание, что на сайте есть форум, где можно создавать собственные темы.

4 Воздерживайтесь от длинных цитат, пространных и оторванных от жизни рассуждений. Пишите своими словами, кратко и по сути, ссылаясь на реальный опыт и живые чувства. Если все-таки используете цитаты, ставьте их в кавычки и указывайте автора.

5 Пишите грамотно. Если комментарий изобилует грамматическими ошибками или нецензурными словами, скорей всего он будет удален.

Выражайтесь ясно. Перед написанием комментария постарайтесь сами понять, что именно вы хотите сказать. На сайте не приветствуется смысловая каша и короткие бессодержательные сообщения в духе чата.

П.С.
На сайте не демократия. Я необязательно буду с кем-либо обсуждать свои решения. Пишут так часто и так много недовольные, спамеры и тролли, что церемониться с каждым уже давно нет ни желания, ни времени. Так что, если вас тут забанили, – ничего личного, на свой счет принимать нет никакой необходимости.

Общение на форуме администрируется не так строго, как под статьями в блоге. Регистрируйтесь и общайтесь!

В целом местный «фейс-контроль» можно свести к простейшим нормам приличия, которым, как подразумевается, адекватный собеседник только рад.

  • Евгений

    Я вот зарегестрировался под именем Евгений… теперь меня не отличить от других Евгениев ))) Отныне буду писать комменты под другим ником.

  • астралопитек

    Я сменил ник на «астралопитек» — просто придумалось смешное слово. Раньше меня тут звали «andy». :-) Так, что, как говорится, и снова здравствуйте!

    А пожелания по работе сайта можно сюда писать?

    Неплохо бы сделать поддержку форматирования (курсив, жирный, ссылки) в комментариях к постам. Ну и возможность кое-какой правки автором комментария.

    Спасибо!

  • andy, привет! У тебя то как раз ник был оригинальный. Хотя астралопитек, конечно, более необычно.
    По поводу работы сайта, да, здесь можно это обсуждать.
    На счет форматирования и правки посмотрим, но ничего не обещаю. На счет ссылок, добавил новый пункт 7 в «правила».)

    Спасибо за отзыв.

  • астралопитек

    Привет! :-)

    Ники — такая хорошая штука, что их можно запросто менять. Энди — имхо, слишком избито. Полгода назад я написал просто «от фонаря» чтоб задать один вопрос. И никак не думал что стану часто сюда писать.

    Думал назваться «mutabor» — это от лат. «я буду изменен» (еще мультик такой был, где прЫнц получил какой-то порошок и мог превращаться в зверей. А потом засмеялся и это слово забыл). Но потом подумал, что это слишком непонятно и заумно.

    Астралопитек — просто игра слов.

    Жирный и курсив — это ладно, в смысле, не существенно.

    Про ссылки. Я в том смысле, что в таком виде как у тебя их принято публиковать, их трудно отличать от остального текста комментариев. И, кроме того, нельзя делать поиск по «http» и «www». Если бы можно было бы делать форматирование, ссылки в комментариях (а их там тоже немало), было бы проще находить визуально.

    Да, пользуясь случаем, хочу сказать тебе спасибо за сайт! Он классный.

  • выбор..

    >2 Постарайтесь избегать проповедей и поучительства, если собеседник об этом не просит. Хороших советов никто не отменяет. Однако стоит помнить…

    чет вспомнилось)

    «Опасно спрашивать совета. Стократ опасней давать совет. Когда воину нужна помощь, он, прежде всего, старается понять, как ведут себя в затруднительных положениях его друзья — как они действуют, или почему бездействуют.
    Пауло Коэльо «Книга воина света» »

    >4 Если комментарий под статьей не касается темы, либо нарушают рамки вежливого общения, администратор при удалении комментариев не обещает отчитываться в причинах собственных действий.

    чет тоже вспомнилось, при посещении ресурса)))

    Если есть правила, то менять их там где они есть не стоит…

    П.Ц. у меня имя оригинальное)

  • Лена

    Я пишу курсовую по психологии, выбрала тему: «Формы, методы, приемы организации группового давления при межличностном общении в тоталитарной группе, секте».
    Спасибо Вам большое, на Вашем сайте я нашла интересный практический материал для курсовой.
    Могли бы Вы мне посоветовать что-нибудь еще, или еще какие-нибудь сайты, где может быть что-то практическое на эту тему (ролевые игры, материалы коучингов, материалы общения на форумах).

  • Eugene

    Хочу высказаться по поводу рекламы на сайте. Не считаю это чем-то плохим. У меня у самого на сайте висит Адсенс. И еще планирую сделать большой сайт именно с целью заработать на нем. Правда эзотерическая тематика сайтов приносит минимальный доход. Т.е. я не против рекламы, скорее это тот инструмент, который способствует тому, чтобы владелец сайта стремился привлечь больше посетителей на свой сайт, а сделать это он может качественным и интересным контентом. Либо пойти на поводу у публики и писать так называемый «популярный контент» с одной лишь целью — привлечение как можно большего количества посетителей.

    Правда есть и обратная, этическая сторона, а быть может даже кармическая. Дело в том, что довольно часто реклама в адсенсе попадается и такого вида, который абсолютно противоречит идее сайта. Например гуляя по этому сайту я увидел рекламу вроде: «Мощная система подавления женской психики», «Привороты и порча качественно» и так далее. Ответственны ли мы за то, что наши посетители увидят это и уйдут с нашего сайта по этим ссылкам и научатся там разным «системам подавления» и т.д. Вот в чем вопрос. Однозначного ответа нет.

    У меня у самого был и есть сайт. Уже около 6 лет. На духовную тематику. Делал я его только из чистых побуждений. Не было там никакой рекламы. В этом году, попав в тяжелые условия жизни, я решил попробовать рекламу. И поместил ее туда. С одной стороны это приносит доход (хотя и мизерный, да и его то я еще не получил), с другой я чувствую дискомфорт и внутреннее чувство стыда что ли… и всё это смешивается в какое-то непонятное противоречивое ощущение. Я не знаю как к этому относится с позиции духовного развития, духовности, Пути.
    А что Вы думаете Игорь?

  • Eugene

    То, что он приносит деньги в этом конечно же нет ничего плохого. Наоборот, я рад что у Вас появятся лишние деньги, и в перспективе такой блог с форумом может стать чем-то вроде блога Стива Павлины, который зарабатывает на жизнь только своим сайтом, консультациями и продажей книг. (Я всерьез подумываюсь над подобной «карьерой» в сети.) А значит у него множество свободного времени, которое он может посвятить на развитие себя, и на написание еще более качественных статей, и на их количество. Что приносит благо и ему и его читателям.

    Брать деньги в виде пожертвований, проводить платные семинары, продавать свои книги — в этом тоже нет ничего такого, что бы противоречило внутреннему голосу совести.

    А вот в том, что имея «чистый» ресурс о духовных вещах, получать деньги за то, что люди будут уходить по ссылкам на не очень «чистые» ресурсы, вроде всякой черной магии и т.п. Даже не знаю. По-моему в этом есть некая сделка с совестью.

    P.S. Не знаю связано это как то с этим или нет, но факт в том, что за те три месяца, которые прошли с момента «монетизации» моего «чистого» сайта, у меня произошло несколько значимых трагедий в жизни и она обрушилась вниз.

  • Eugene, у меня схожий взгляд.
    В том, что сайт будет приносить мне какой-то доход, ничего дурного не вижу.

  • Eugene, на счет монетизации Вашего сайта. Не стоит искать связь между этим. Умом мы часто достраиваем то, чего не было и нет.
    Айенгар говорил, что если бы за обучение йоги, он не брал деньги, то он не смог бы открыть множество центров по всему миру. И люди не получили бы мощную оздоровительную систему.
    В деньгах нет ничего дурного. Дурное и благое проявляются в том, на что они тратятся.