Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


«Правила» общения на сайте

правила общенияВсе мы любим и порядок, и свободу, а совмещать одно с другим умеет не каждый. Если общение в целом как-то регламентировать, все можно свести к рамкам бытовой вежливости. Для тех, кто не чувствует в чем эти рамки заключаются:

1 Уважайте хотя бы формально собеседников, их взгляды и верования. Навязывать свое мнение, если вас не хотят услышать, – неконструктивно.

2 Воздержитесь от голословных оценок. У нас тут не конкурс талантов. Психологические поглаживания и покалывания – бесполезная игра самолюбия. Какой толк от этих «Спасибо, Игорь»? Чувствуете благодарность? Можете пожертвовать денег на развитие сайта. В ином случае просто высказывайте свои мысли по теме статьи, развивайте идею, исследуйте. Если с чем-то несогласны, выскажите обоснованно свой взгляд, который считаете верным. Если какая-то идея понравилась, можете пояснить, как вы ее понимаете и что полезного в ней находите.

В комментариях придерживайтесь темы статьи. Обратите внимание, что на сайте есть форум, где можно создавать собственные темы.

4 Воздерживайтесь от длинных цитат, пространных и оторванных от жизни рассуждений. Пишите своими словами, кратко и по сути, ссылаясь на реальный опыт и живые чувства. Если все-таки используете цитаты, ставьте их в кавычки и указывайте автора.

5 Пишите грамотно. Если комментарий изобилует грамматическими ошибками или нецензурными словами, скорей всего он будет удален.

Выражайтесь ясно. Перед написанием комментария постарайтесь сами понять, что именно вы хотите сказать. На сайте не приветствуется смысловая каша и короткие бессодержательные сообщения в духе чата.

П.С.
На сайте не демократия. Я необязательно буду с кем-либо обсуждать свои решения. Пишут так часто и так много недовольные, спамеры и тролли, что церемониться с каждым уже давно нет ни желания, ни времени. Так что, если вас тут забанили, – ничего личного, на свой счет принимать нет никакой необходимости.

Общение на форуме администрируется не так строго, как под статьями в блоге. Регистрируйтесь и общайтесь!

В целом местный «фейс-контроль» можно свести к простейшим нормам приличия, которым, как подразумевается, адекватный собеседник только рад.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

76 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Интернет эксплорером не пользуюсь… а вот шрифт на сайте действительно мелковат. Сам шаблон блога может и вполне функционален в плане навигации. Но на мой взгляд навигация не должна занимать половину общей площади и затруднять чтение. Узкая полоска на левом краю экрана с мелким шрифтом не очень благосклонна к чтению. Когда я хочу почитать посты, мне приходится извращаться: либо приходится в опере увеличивать шрифт (нажимая + несколько раз) и ресайзить окно браузера чтобы визуально текст был более менее по центру, либо заменять стиль в настойках той же оперы на пользовательский: «Вид/Стиль/Разметка для слабовидящих» и уже потом читать. Игорь, сделайте хотя бы 12 размер шрифта в постах. На экранах 1280х1024 коими пользуется уже большинство, шрифт мелковат и скорее годится для стиля сносок нежели основного текста.

  2. Виктор, проверил с двух разных компьютеров в эксплорере. Вроде бы все работает.)

  3. Друзья, что Вы думаете о возможности регистрации на сайте для тех, кто оставляет комментарии?

    Это даст возможность редактировать свои комментарии, а для меня упростит возможность администрирования. Но, это дополнительная — еще одна регистрация + к той, что уже есть на форуме. Посетители как правило не очень любят регистрироваться :)

  4. Да,и у меня на других компьютерах работает.

    Игорь, пусть будет доп.регистрация. Кому не надо- тот не будет, а кому надо- пусть будет возможность

  5. честно говоря не вижу особого смысла в редактировании комментариев, так что мне всёравно будет доп. регистрация или не будет

  6. Eugene, возможно, у Вас остались старые настройки из-за кэша. Попробуйте держа ctrl нажать f5. Шрифт в текстах статей и в комментариях точно поменялся. Можно сравнить его размер с размером шрифта ссылок в меню «Рубрики», «Архивы» и «Облако тэгов», который остался прежним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.