Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


«Правила» общения на сайте

правила общенияВсе мы любим и порядок, и свободу, а совмещать одно с другим умеет не каждый. Если общение в целом как-то регламентировать, все можно свести к рамкам бытовой вежливости. Для тех, кто не чувствует в чем эти рамки заключаются:

1 Уважайте хотя бы формально собеседников, их взгляды и верования. Навязывать свое мнение, если вас не хотят услышать, – неконструктивно.

2 Воздержитесь от голословных оценок. У нас тут не конкурс талантов. Психологические поглаживания и покалывания – бесполезная игра самолюбия. Какой толк от этих «Спасибо, Игорь»? Чувствуете благодарность? Можете пожертвовать денег на развитие сайта. В ином случае просто высказывайте свои мысли по теме статьи, развивайте идею, исследуйте. Если с чем-то несогласны, выскажите обоснованно свой взгляд, который считаете верным. Если какая-то идея понравилась, можете пояснить, как вы ее понимаете и что полезного в ней находите.

В комментариях придерживайтесь темы статьи. Обратите внимание, что на сайте есть форум, где можно создавать собственные темы.

4 Воздерживайтесь от длинных цитат, пространных и оторванных от жизни рассуждений. Пишите своими словами, кратко и по сути, ссылаясь на реальный опыт и живые чувства. Если все-таки используете цитаты, ставьте их в кавычки и указывайте автора.

5 Пишите грамотно. Если комментарий изобилует грамматическими ошибками или нецензурными словами, скорей всего он будет удален.

Выражайтесь ясно. Перед написанием комментария постарайтесь сами понять, что именно вы хотите сказать. На сайте не приветствуется смысловая каша и короткие бессодержательные сообщения в духе чата.

П.С.
На сайте не демократия. Я необязательно буду с кем-либо обсуждать свои решения. Пишут так часто и так много недовольные, спамеры и тролли, что церемониться с каждым уже давно нет ни желания, ни времени. Так что, если вас тут забанили, – ничего личного, на свой счет принимать нет никакой необходимости.

Общение на форуме администрируется не так строго, как под статьями в блоге. Регистрируйтесь и общайтесь!

В целом местный «фейс-контроль» можно свести к простейшим нормам приличия, которым, как подразумевается, адекватный собеседник только рад.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

76 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Кажется, уже почти… почти все, что хотел сказать, сказал. А так, если что придет, буду писать.)

  2. В статье «В неделю по книге», говорится что при притоке новых впечатлений (от прочтения новых книг) обязательно появляются новые мысли, которые хочется высказать. А человек, который не читает и через месяц остается тем же самым и ему нечего сказать нового.
    И 230 статей — не предел, которым можно сказать всё. Может Вам стоит слегка изменить угол и писать статьи слегка на другую тематику, не ограничиваясь заранее заданными рамками сайта? Не настраиваться на тематику, а писать то, что приходит без усилий?

  3. Виктор, Eugene, скажу банальность: никакие тексты не заменят опыт.

    >а писать то, что приходит без усилий?

    Да-да, таки делаю.)

  4. Игорь, где Вы берете картинки для постов?
    Я ищу картинку большого размера из статьи: Как стать «ранней пташкой» (часть 2)

  5. Спасибо, Игорь! Я долго ее сам искал по разным словам, и «Утро» и «Утро в парке» и «восход», но ничего не нашел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.