Без рекламы

Благодарю всех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес свой реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Три типа смерти

Выделяю три типа смерти.

Первая смерть — абстрактная — та, о которой говорят между прочим, спокойно принимают в кино, или новостях. Именно ее не боятся. И если человек заявляет, что смерти не боится, это чаще всего значит, что он сам толком не понимает, о чем говорит. А говорит он по сути о какой-то посторонней к нему идее.

Вторая смерть — телесная — та, которую могут не на шутку бояться. Пугает в данном случае реальное осознание возможных предсмертных мук и последующая неизвестность.

Третья смерть — психологическая — самая трудная для понимания и морального преодоления. Она — истинная проблема, сводимая к потери индивидуальности. Иногда случается при жизни, и приводит к тому, что называют духовным просветлением.

Игорь Саторин

Другие черновики и заметки

П.С.
Ранее на этой странице была статья о вегетарианстве Антона М. 
До 2010 г. в блоге публиковались тексты других авторов. С 2010 г. их публиковать перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов вовсе удалить, поместив на их место свои старые заметки. Значительная их часть — это скомканные мысли, черновики будущих статей, до которых руки не дошли.

  • yota

    Ваш организм тоже просит, и нужно-то, совсем не много. Если бы вам не сказали, что есть мясо (рыбу) плохо, вы бы и не знали что с этим надо бороться. А теперь интеллект, забивает естественный инстинкт, и ваш желудок получает не то что просит, а то что дают. Но природу не обманешь, желудок, скоро пожалуется на свою хозяйку другим органам, и будут неприятности.

  • Малых Антон

    yota, статья как раз о естественном питании человека, в первой части этому было уделено большое внимание. А борьбы никакой нет. Есть просто информация.

  • unincognito

    Черви в мозгах? 3 года? Да эта статья может перевернуть представление в медицине. Все представленные здесь данные выражают очень сильные сомнения в их достоверности. А что касается паразитов — многие из них в промежуточных стадиях ждут своего нового хозяина как раз на растениях. Здесь скорее идет речь о банальном запугивании путем предоставления фактов, которые в принципе могут случиться с любым. Не меньшую опасность может нести и любой фрукт при недостаточной его обработке. Факты можно подобрать под любое утверждение, и как раз у меня создалось такое ощущение, что здесь такое имеет место быть. При желании можно найти не меньше фактов против вегетарианства. В итоге для меня эта статья выглядит, мягко говоря, необъективной, результатом подборки человеком фактов именно под свою точку зрения, которую он считает единственно правильным.

  • Антон Малых

    unincognito, вы забыли добавить, что сомнение — это только ваше личное мнение.
    > А что касается паразитов — многие из них в промежуточных стадиях ждут своего нового хозяина как раз на растениях.
    Верно, но забыть о гигиене я не предлагал, я лишь показал ту опасность, которую легко можно избежать.
    > Здесь скорее идет речь о банальном запугивании путем предоставления фактов, которые в принципе могут случиться с любым.
    Нужно добавить: с любым человеком, употребляющим мясо. Чего вы испугались мне непонятно.
    > Не меньшую опасность может нести и любой фрукт при недостаточной его обработке.
    Ну, тут вы очень погорячились. При какой такой обработке фрукт может заразить глистами (при применении элементарной гигиены) или привести к сердечным заболеваниям?
    > Факты можно подобрать под любое утверждение, и как раз у меня создалось такое ощущение, что здесь такое имеет место быть. При желании можно найти не меньше фактов против вегетарианства.
    Факты подобраны в соответствии с темой, это логично. А вот такого количества фактов против вегетарианства, конечно же, нет да же близко. Что прекрасно подтверждает статистика заболеваемости у мясоедов и вегетарианцев (с большим перевесом в пользу вегетарианцев).
    unincognito, чтобы ваша критика была объективной, приводите факты. Просто ваше мнение представляет мало интереса.

  • white dragon

    Спасибо, Антон, хорошая статья, с приведением реальных фактов и указанием источников цитат. Некоторые вещи вызывают отвращение к мясу, другого, думаю, не должно вызывать, кроме как отвращение, хоть я его и не ем. Ведь мясо это такой грязный продукт, не только с позиции состава но и с энергетической стороны. Некоторые мои друзья, которые занимаются йогой и редко едят мясо, говорят что мясо очень сильно понижает энергию на уровень низжих чакр, тоже самое кстати и с сексом. Те, что практикуют осознанные сновидения, говорят, что осознанность во сне пропадает после употребления мяса, либо они попадают не в самые лучшие места.

    Насчет рыбы не знал, оказывается и она страдает от паразитов и эти паразиты несут опасность здоровью людей. Буду знать. :)

    Когда-нибудь люди откажутся от поедания мертвой плоти, это призодет, когда люди станут более сострадательными ко всем живым существам, по мере развития общества. Да даже и сейчас есть все условия для перехода на безубойное питание, особенно при развитой производственной базе и развитой сфере торговли, но люди почему-то продолжают есть мясо, подобно средневековым варварам. Просто некоторым экономическим кругам выгодно, чтобы люди ели мясо, ибо это бизнес и приносит немалые доходы, так обстоят дела во многих сферах жизни общества — деньги ставятся превыше таких ценностей как здоровье. :)

    Спасибо еще раз за информацию и проделанную работу. :)

    P.S. Забавная подпись к картинке статьи, посмеялся. :)))

  • Антон Малых

    white dragon, Спасибо за отзыв :) Рад, что в статье и для вас была полезная, новая информация. :)

  • bregg

    Не мог не поделиться прочитанным с Вами
    «Многие веги в своих агитках подчёркивают психологические отличия вегетарианцев от людей с нормальным рационом. Мол веги добрее, сдержаннее и менее агрессивны. Имел случай оценить.

    У меня на прошлой неделе собралась компания. Зарядили кинУ в ДВД, открыли текилу. В общем нормальная компания (возрастной разброс 27-32 года). А мой приятель привёл с собой женщину, Свету. Решил, значит, с нами познакомить. Порезали салатиков, ну пить-то есть чего, что бы не особо напиваться — надо же и есть что-то приличное. Сборище было довольно спонтанное, я не готовился, но у меня всегда в морозилке что-то валяется для таких случаев. Достал я упаковку цыпльячьих бёдер «Садия», разморозил, нашпиговал чесоком, натёр да и под сыр — в духовку. А пресловутая Света не видела, как я возился на кухне и с чем (вот опять же, две другие наши дамы подорвались помочь, пришлось полотенцем отгонять, не женское это дело ;)) ).
    Света произвела впечатление человека капризного и высокомерного с первых минут. Прекрасно известно, что такова зачастую бывает реакция на новую компанию, на самом деле человек очень стесняется — и это такой защитный механизм. Поэтому никто не обратил внимания, даже забавно. Думаем ща выпьет, разговорим, расслабится. Она действительно выпила (о да). Но своего «шарма» не потеряла.
    И тут с кухни пошёл аппетитный запах печёной курятины с чесноком. Света встрепенулась: а что это? Я объяснил. И тут «Остапа понесло». Мы все, новые для неё люди, в чужом доме, узнали от неё как именно убивают кур на фермах (а то я не знал). Мы узнали, что все мы, кто покупает и ест мясо — поддерживаем индустрию, а следовательно — поганые убийцы (в этом есть доля логики), оставалось удивляться что она тут делает — среди «поганых убийц». Потом она демонстративно пошла в ванную блевать «от запахов жареных трупов», где нифига не проблевалась, но зачем-то поюзала крем моей жены и залила ввесь пол водой.
    До поры до времени это было забавно (всем, кроме приятеля, который её притащил — он сидел красный как рак). А у меня Сашка — пятилетний сын. Когда раздавали курицу, ему естественно тоже досталось бедро, с макаронами — ребёнку надо кушать. И тут пошёл вообще какой-то сюр, она стала ОТБИРАТЬ у Сани тарелку и орать что я никудышный отец, раз кормлю ничего не понимающего ребёнка нагретыми трупами. Саня ей чуть вилкой не ткнул в задницу — еду отбирают! В общем пришлось попросить приятеля проводить его даму, причём срочно, быстро, мигом и сейчас же.
    С приятелем мы не поссорились, он сам не понял, где такое взял :))
    Но я навсегда запомню воспитанность, толерантность, доброту и сдержанность вегетарианцев. И в гости больше не пущу. И ведь не девонька 17 лет, взрослый человек. В чужом доме. Жесть :-)
    «

  • bregg, забавно конечно. Но не думаю, что Вам стоит теперь из-за этого опасаться вегетарианцев. Ведь среди них, как и среди мясоедов встречаются адекватные люди.
    Гитлер тоже был вегетарианцем. И? А вот Сталин, Муссолини, Мао Дзю Дунь были мясоедами. Какой из этого вывод? Да ни какого :)
    Думаю, что проблема той девушки не в том, что она мясо не ест, а скорей где-то на уровне ума.

  • Малых Антон

    bregg, если история реальная и не сильно преувеличенная, то определенные выводы можно из нее извлечь. Если кто-то в чем-то разбирается лучше других, то это не дает ему повода ставить кого-либо в неудобное положение.
    Но эта история не по теме статьи.

  • white dragon

    Игорь Саторин, полностью с вами согласен!:)

    bregg, спасибо, хороший пример фанатизма на почве вегетарианства, посмеялся :D

    Другой пример, точно не помню, но своими словами: Как-то раз Далай Ламу пригласили на прием, но повара не знали что будет он, и в меню была рыба, а как известно Далай Лама вегетарианец, однако он ел рыбу как и все присутствующие, дабы не создавать карму. Примерно так. Думаю хороший пример, иллюстрирующий, что, как написано в той же Библии: Не человек для Субботы, а Суббота для человека. ;)