Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Мемы, выпуск 1

Свежая статья — в процессе. А пока в качестве эксперимента наделал мемов с цитатами из местных текстов. На пробу взял отрывки из самого маловостребованного раздела «Философия жизни».

Можете их использовать, например, публикуя в группах, или на стене в «ВК».

Ранее делал сам всего один мем для статьи «Суть жизни». Он успешно цитируется в социальных сетях и корней своих не помнит. Его, немного изменив, публикую в самом низу, последним.

Экспериментальные мемы progressman.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

30 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. По мотивам последнего мема вспомнила историю.

    В конце 2012 года было много дел. Физически почти выбилась из сил. Сдавала автомобиль на техобслуживание и тяжело вздохнула. Директор СТО спросил :»Чего вздыхаешь, Светлана?» Я ответила :»Устала.» «От чего устала?» — спросил. «Одна за всех и сама с собой», — отвечаю.)))

  2. Не хватает вот этого:

    Все смыслы и цели искусственны, жизнь ни к чему не ведет, но это и есть Свобода. (позволила себе с большой С легкую интерпретацию))

    Ну и там дальше последний абзац. Кстати заметила, что у вас, Игорь, последние абзацы всегда такие «мемные», концентрированные. Как последний сильный аккорд. Наверное, это и есть пример Кристаллизации мысли. Очень наглядно))

    1. Думал взять эти строки для мема. Но показалось, что лучше не вырывать из контекста статьи.)

  3. Привет!
    Мем «Аскеза офисного плонктона» ошибка во втором абзаце в слове НЕЗНАКОМЦАМ

  4. А вот касательно работы менеджера — кармическая отработка в данном случае заключается в том, чтобы человек намеренно преодолевал страх и занимался работой, которая не отвечает его духовным устремлением и конкретным склонностям?)

    Я просто слышал не раз от знакомых, которые мельком заявляли, что Земля — на самом деле такая тюрьма для космических душ, которые где-то за что-то согрешили, и вот, нас сослали сюда, дабы заниматься работой и учебой, которая по большому счету с точки зрения космоса и нашего подлинного развития малополезна и малоинтересна. Но именно за счет этой малополезной деятельности мы якобы и отрабатываем свою «космическую» карму, а может быть и земную, если что-то совершили будучи воплощенным в прошлой жизни на Земле.

    Предвижу, что ответить мне можно лишь утвердив, что на свете существует много теорий и если задумываться над истинностью каждой — жизни не хватит и лучше наслаждаться жизнью здесь и сейчас =) Однако, некоторые из нас нуждаются в более продвинутом подходе к поиску истины, и несколько ином взгляде на информацию, которая всегда и во всех учениях примерно одна и та же..))

    1. Евгений, под отработкой кармы подразумевается устранение влияния негативных эмоций и наглядный душевный рост. Прямое преодоление страха обычно (это не правило) дает все это, куда заметней, чем просиживание в медитации.

      А заниматься чем-то, претящим душе, можно годами бесплодно.

      По поводу земли-тюрьмы-школы, пока вы не знаете, правду, лучше сразу признавать, что это все просто накачанные верой фантазии. Если ищете истину, начните с признания собственной лжи себе. Остальное приложится.

      1. Спасибо за ответ, Игорь).

        Правду можно не знать наверняка, но о ней можно догадываться, если внимательно понаблюдать за поведением окружающих людей и особенно за теми из них, кто повально предается деградации, за участниками передач вроде Пусть Говорят, за разного рода неблагополучными семьями, где изо дня в день практикуется семейное насилие, безвинные дети и жены, не делающие по существу ничего плохого, и наделенные добрым нравом, тем не менее, систематически подвергаются унижениям и избиениям; жестокость в школах, когда, казалось бы, подвергают унижениям просто добрых, но слабых детей, и некоторые другие вещи заставляют меня предполагать, что на Земле существует целая организация, которая очень строго следит за теми душами, которые воплощаются здесь в телах и определяют для многих из них индивидуальное наказание, а для исполнения этого наказания берут негативно настроенных родителей, мужей/жен и сверстников. Связывают их общей негативной кармой, что ли.

        И от этой мысли просто так не отделаться, её не отогнать — помните, как в Матрице?) Всегда преследует вот это вот ощущение, что эта наша реальность является не совсем тем местом, которое мы привыкли воспринимать за реальность. Что-то здесь не совсем..

        Истина-то может и найдется со временем, но окажется куда печальнее, чем надеются узнать многие из нас..=(

        И ведь о таких вещах нигде не будут писать открыто, ведь если раскрыть такую правду обитателям Земли, начнется страшный переполох. А между тем, узнавать-то это каким-то образом все-таки надо, если уж ты действительно решительно настроен зайти так далеко в своем поиске Правды.)

        1. Как там было сказано в книге: «иногда мы подкидываем вам обглоданный кусок кости от «тела» истины, обряжая её в анекдотичные одеяния, чтобы поверить в такую истину мог разве что наивный ребенок». И я пришел к выводу, что таких кусочков истины в телесериалах, литературных произведениях и фильмах гораздо больше, чем принято считать.. =)

          Во многом эти предположения навеяны в том числе и просмотром таких загадочных сериалов как «Уэйуорд Пайнс», а на днях думаю начать постигать тайный смысл заложенный в сериале Твин Пикс под авторством Дэвида Линча.

          Ну, это, конечно, уже оффтоп, просто хотелось поделиться с кем-нибудь своим замешательством по поводу обнаружения в нашем мире не совсем уж обычных истин. Многие здесь ходят по «очень тонкому льду». :)

  5. А что если не получается полноценно быть в моменте сейчас, так как не чувствуешь своё Я? Что тогда делать? Есть тело, есть пространство в голове, в котором можно увидеть еле заметные мысли, а вот ощущения Я нет. Что в таком случае делать?

      1. Только это и остаётся делать, с мыслями о безвыходности ситуации :/

      2. Вы когда-нибудь сталкивались с таким? Как будто Я разделилось на разные части и вся система функционирует очень криво, половину мыслей вообще не видно и никак не осознать (в основном визуальных) и как следствие визуальная составляющая реальности вообще как будто застыла на месте и не меняется. Ну и плюсом всякая мистика по типу зависимости происходящих событий от мыслей.

        1. Сталкивался, но не уверен, что говорим об одном и том же. Когда в душе есть тенденции, которые осуждаются, фильтруются, тогда «я» расщепляется. Неугодное вытесняется, угодное выставляется, как витрина.

          1. Да, возможно это можно объяснить тем что какая то часть личности вытеснилась куда то за пределы осознания, в результате чего нет какого либо ощущения Я или присутствия, а мир застыл и не развивается (что наверно объясняется тем что новые мысли не образуются, а просто перемалываются старые).

            Кстати наблюдателя тоже нет (как раньше) как будто наблюдаемое само себя наблюдает.

            Не знаете что тут можно сделать? И имеет ли вообще смысл «что-то делать»?

          2. Может помочь вернуть вытесненное такая практика: настойчиво прислушиваться ко всем возможным эмоциональным процессам (чувствам и настроениям, приятным и неприятным) и стараться их для себя точно выражать. То же самое проделывать со своими сновидениями по утру.

  6. «Мемы, которые мы заслужили».
    Эх, вычитать бы ваши статьи на предмет пунктуации…
    Без придирок, но вот ей-богу.

    1. На этом сайте нужно проникаться информацией, а не практиковаться в сфере пунктуации — так что расслабьтесь и получайте удовольствие ;) P.S. Если уж вы такой знаток русского языка и пунктуации, то должны знать о существовании такого понятия, как «авторская пунктуация».

      А мемы — отличные!!! ))

  7. Автор, у вас у самого настолько зашкаливающее ЧСВ, что вы возомнили себя мудрецом и даже мемов из собственных постов наделали, дабы их разобрали другие люди и повесили у себя на стенку в соц. сетях.
    Ваши статьи — это попытка незрячего научить другого слепого различать цвета.

      1. Ничего. Просто стоит ли давать советы относительно ЧСВ и считать себя психологом для продвинутых, при этом обладая прямо таки гигантским чувством собственной важности?) Сами же себе противоречите. Это как человек, возомнивший себя классным хирургом, будет давать другому «нехирургу» советы о том, как делать операцию на мозге. Купил книжку по анатомии — уже врач, приобрел пианино — стал пианистом.)
        Из серии: «Я ничего не знаю, но все равно напишу об этом статью, ибо почему бы и нет? Заодно можно мягко потешить свое ЧСВ….Хотя все мои мысли были сказаны уже кем-то другим, я имел наглость изменить слова и поставить свою фамилию. Я могу собой гордиться.»
        Вам нужно в «Песни Эго» добавить несколько новых пунктов, они прям напрашиваются. Я — обычный человек, не психолог, но это легко заметить.)
        Да и зачем вообще человеку, который стремиться к спокойствию, писать статьи, уча других? Может он, как вы писали уже во многих своих статьях, совсем не просветления хочет, а?)

        1. Илона, не уловил, у вас ко мне какой-то конкретный вопрос, или решили просто пристыдить? Вам-то это зачем, не задумывались? Зависть — один из смертных грехов.

          Мне совсем не стыдно писать эти статьи. В свое время отдал бы многое за знания, которыми делюсь.

          1. И всё же многое отдал в другое время…

          2. «Вам вроде не нравится, что я пишу, но вы зачем-то прочли многие мои статьи. Не проще ли закрыть вкладку и не возвращаться? Мало ли, кто чего пишет.»
            А почему вы так негативно относитесь к альтернативному мнению?) Имею я не него право или нет, хм? Не все, что вы пишите, мне не нравится, поэтому мои комментарии есть только под этим постом.

            «Илона, не уловил, у вас ко мне какой-то конкретный вопрос, или решили просто пристыдить?»
            Я просто высказала мнение по поводу увиденного на этой странице. Что в этом плохого?

            «Вам-то это зачем, не задумывались? Зависть — один из смертных грехов.»
            Вы думаете это зависть? Психология для продвинутых.) А мои мотивы мне понятны, Игорь.

            «Мемы созданы для раскрутки сайта.»
            Забавно, что вы оправдываетесь.)

          3. Вы все продолжаете меня в чем-то уличать.
            На сайте есть правила общения: progressman.ru/obshhenie-na-sajte/
            Обратите внимание на второе и третье — вы их нарушаете.

            Если не все, что я пишу, вам не нравится, давайте общаться конструктивно, — лучше поддержите какую-нибудь тему своими мыслями.

          4. Я только сегодня вернулась с бана и очень удивлена, что Вы церемонитесь с Илоной. В «бан» больше не хочу, поэтому прошу её «заблокировать», чтобы я ей чего-нибудь не написала. Или пусть следит за субординацией и не прививает невроз благодарным читателям.

    1. Автора можно обсудить на форуме. С удовольствием все пообсуждают ваши мысли о Нём. Под статьями это неприемлемо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.