Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Механический бог

boookПривет! Важная новость. Роман доступен для скачивания. Бесплатно. Да, решил книгу не продавать. Пусть каждый по своему разумению рассудит, достоин ли этот труд оплаты. Счета в электронных кошельках прилагаются. Там же – ссылки для скачивания. Название романа, как вы, наверное, уже догадались – «Механический бог».

Кратко о книге:

Психологический роман о тайнах мирового правительства и космического мироздания. Рекомендуется к прочтению (натощак) лицам, заинтересованным в познании непостижимого.

Скачать:

  • Механический Бог (в формате «doc»)
  • Механический Бог (в формате «pdf», стандартная версия: размер шрифта – 12, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для электронных книг: размер шрифта – 30, белый фон, черные буквы)
  • Механический Бог (в формате «pdf» для смартфонов: размер шрифта – 36, черный энергосберегающий фон и серые буквы)

Подробности на отдельной странице

В комментариях сюжет книги не раскрываем!!!

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

113 комментариев

  1. Николай, я понял, что книга показалась вам пустой и скучной. А вот вы меня совсем не поняли. Я всего лишь хотел сказать, — «Дело не в книге». ;-)

  2. >(«Получил в итоге пустую, сложную в прочтении и откровенно нудную макулатуру». «читал очень внимательно, перечитывая по несколько раз беседы»)

    Иногда начатое продуктивней бросать. А то принцип доводить до конца побуждает вот так мучиться, еще и по нескольку раз перечитывать то, что кажется нудным и пустым. Будьте бережней к своему времени!)

  3. Игорь, большое спасибо! Многое раскладывается по полкам, становится структурнее, яснее — о себе, конечно. Обертка в виде фантастики мне не особо важна, но вот аллегория с осознанием себя как творца — вставляет мозг на место )). Еще раз спасибо за точные формулировки и объемные, выпуклые образы…

  4. Игорь, большое спасибо за роман. Прочел за несколько дней.
    Действительно впечатлил. Если экранизировать ещё, ух…
    В нем собраны практически все темы и статьи вашего сайта.
    В печатном варианте было бы удобно делать пометки особенно важные для себя.
    Карму отработал:)

  5. Игорь, спасибо вам за роман. В моем окружении делиться пока не с кем. Подумаю, в ближайшее время о карме ))) Мне понравилось, что описываемое вами можно прочувствовать, в буквальном смысле, уйти в ощущения. Это дорогого стоит. Спасибо.

  6. Благодарю за отличную книгу, поделился линком в своей группе :) А вот деньги не получилось отправить почемуто, может у вас есть пайпал?

  7. Здравствуйте, Игорь!)

    У меня к Вам один непростой вопрос — как можно по своей воле проникнуть в Цитадель и посетить подземные города, которые описаны в «Механическом Боге». Уже больше года назад я осознал, что всё это действительно существует, и весьма необычно видеть, что пока никто другой из читающих не осознал суть происходящего. А ведь судя по всему, все это очень и очень серьезно. Будучи жителем обыкновенного маленького мирского городка, уже давно желалось бы занять себя более продвинутым обучением под руководством опытных наставников. Хотя пока я мало могу сказать о своих сильных сторонах, поскольку карма моя достаточно негативна и я потерян в смысле нахождения своего места в этом бытии и на этой планете. Но теперь уже отчетливо можно сказать, что сказка о 2И и продвинутом обществе модераторов вовсе не сказка. И что в ближайшие несколько лет будет планомерно развертываться выход на поверхность истинной цивилизации и раскрытие своих тайн обыкновенным мирским сообществам, о чем в предисловии подчеркнул Велиал Маммонович.

    Или же истина в том, что в настоящее время совершить проникновение невозможно и придется лишь отслеживать ситуацию и ждать, пока все случится как бы само собой?)

    1. «Уже больше года назад я осознал, что всё это действительно существует»

      Не могли вы это осознать! Утечек не было :D

      Евгений, «МБ» — это роман. Любые совпадения с реальным — чистая случайность.

      1. Как тщательно общество модераторов оберегает свои сокровенные тайны..))

        Я все равно помню, что это все существует. Вот только проблема в том, как отыскать вход, и даже если этот вход отыщется, не факт, что после этого предусматривается выход обратно на поверхность в мирской город :)

        1. Примерно треть диалогов из романа — это общение состоявшееся под статьями, на основе которых были написаны лекционные главы. Если и есть какое-то подобие Цитадели с подземными городами, то мне лично об этом ничего неизвестно.

          1. Даже если допустить мысль, что описанных в романе подземных городов в глубине планеты не существует, в чем я, правда, все равно сомневаюсь (уж слишком много в книге раскрыто ценного материала, чтобы поверить, что все это не более чем искусный вымысел), то неужели все остальные следы присутствия на планете более развитой цивилизации — лишь моя додумка?)

            Все равно мастера братства, а также гениальные программисты, работающие с технологиями, граничащими с запредельностью должны где-то проживать. И сомнительно, чтобы таким выдающимся умам было комфортно в обычных мирских городах, что и отмечено в книге, где сказано, что большая часть модераторов с трудом выносит жизнь на поверхности.

            Я кожей чувствую, что за всем этим кроется нечто гораздо большее. Здесь все не просто так. Все замечательные тексты касательно обретения просветления, граней вечности, бесконечных возможностей, познания без начала и конца, а также 2И, взаимодействующего с тремя изначальными силами недвусмысленно указывают, что история на планете движется в несколько ином временном потоке, чем это представлено мирским сообществам.

            «На поверхности – почти полный запрет на использование технологий Цитадели».

            Стало быть, запрет разглашения, несмотря на то, что текст решили распространять в том числе и среди мирян, все-таки существует до сих пор. Тогда остается лишь внимательно следить за происходящими в мире событиями и ждать эпохального появления нового для основной массы человечества продвинутого сообщества развитых людей ;)

          2. Евгений, что за мастера братства? А всё остальное — это как по библии с тем отличием, что ждут не появления развитых людей, а Явление…

          3. Мастера братства – это те, кто, на мой взгляд, стоят за этим глобальным проектом, ведь очевидно, что Игорь здесь работает не один, а от лица некоей неизвестной широкой общественности сверхкорпорации =)

            Если в этом мире есть что-то еще кроме надувательских сделок, «бессмысленных» гаджетов/виджетов, и нескончаемого финансового копошения, то очень хотелось бы встретиться напрямую с этим Явлением и, быть может, даже принять непосредственное участие в открытии новой эпохи человеческого познания..)

            «Богатство – все тот же смысл ради выживания. Только богачи по-настоящему знают, как бессмысленна жизнь»

            Эта книга дает мне надежду!) Надежду на появление в этом мире чего-то подлинно новаторского и ранее неизвестного, хотя и немного страшно, ведь мы пока не знаем, каким может на поверку оказаться это новое)

          4. >ведь очевидно, что Игорь здесь работает не один, а от лица некоей неизвестной широкой общественности сверхкорпорации =)

            Увы, совершенно один. На форуме, вот, есть смотрители — помогают следить за порядком.

          5. А что за глобальный проект?)И знает ли Игорь, что работает не один?)Кто-то уже писал года 2 назад, что всё это пишет Он якобы для какой-то цели…хм…я так думаю, что он помог себе и помогает нам избавиться от всяких терзаний и проживать эту жизнь легко и свободно. «Механический Бог» был для меня открытием понятной фантазии, т.к. я аналитик приземленный и ни одна фантастическая книга меня так не увлекала, как, написанный здесь роман.

            Богач богачу рознь.

            Он обещал нам продолжение!)»Он улетел, но обещал вернуться») Не томите нас, Игорь) чем же дело кончится? А то так и умрём, не дочитав Ваш роман.

          6. ахаха))какой же Вы юморной: «…мне лично об этом ничего неизвестно.»ахаха)))А мы то Вам верим!!!)))В романе про Газпром: «Это достоверная информация?»)))моя любимая фраза теперь в быту)))ахаххх))

    2. «Но сейчас, когда время ускоряется, и Создатель Вечности приближается вплотную к своему творению, продолжать и дальше играть в молчанку, делая вид, что ничего не происходит – уже поздно.»
      Или же истина в том, что в настоящее время совершить проникновение невозможно и придется лишь отслеживать ситуацию и ждать, пока все случится как бы само собой?).»
      Вообще не понятен Ваш комент. Какое и куда проникновение?И что отслеживать? Всё случится по-любому само собой! А, если бы у Вас был пытливый, не успокаивающийся ум, то Вы бы поняли о чём Игорь пишет. Инет в помощь. По секрету (открою свою тайну), что каждое Его слово за собой таит что-то интересное. Сайт Игоря-это сайт для любознательных людей, которым некогда читать литературу разных авторов (т.е. про буддизм, мифологию, библию и т.д.)

  8. Очень интересно читать. Именно через книгу больше принял понимание проекций и нашей реакции на сто через них(нас). Спасибо.

    Нашёл ошибку в файл doc.
    “– В качестве трубочки субъект использует… ну, >кажем< – особняк у моря,”

      1. Да, бредовые комментарии о вашей книге,- это другая сторона медали вашей профессии. Все теории и религии притягивают и больных людей. Хотя все мы больные, в разной степени. Спасибо Вам за ваше терпение и любовь к людям! Книга полезная. Я для себя нашла некоторые ответы по своим проблемам. Когда переварю часть » блюда», ещё разок-другой перечитаю. «Блюдо» очень концентрированное, насыщенное, но полезное. Для тех у кого «зубов» мало, для них, для нас, желательно разбавить «водичкой». И можно, если будет желание, в типографию. Сюжет может и предсказуемый, но это же не фантастика по существу, а по форме и важнее здесь содержание. Стиль изложения и прочее тоже понравились, даже удивительно, как фантазии хватает. В этой книге наверное Вы сконцентрировали весь свой опыт. Большое спасибо! Всех Вам благ и процветания!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.