Все мы любим и порядок, и свободу, а совмещать одно с другим умеет не каждый. Если общение в целом как-то регламентировать, все можно свести к рамкам бытовой вежливости. Для тех, кто не чувствует в чем эти рамки заключаются:
1 Уважайте хотя бы формально собеседников, их взгляды и верования. Навязывать свое мнение, если вас не хотят услышать, – неконструктивно.
2 Воздержитесь от голословных оценок. У нас тут не конкурс талантов. Психологические поглаживания и покалывания – бесполезная игра самолюбия. Какой толк от этих «Спасибо, Игорь»? Чувствуете благодарность? Можете пожертвовать денег на развитие сайта. В ином случае просто высказывайте свои мысли по теме статьи, развивайте идею, исследуйте. Если с чем-то несогласны, выскажите обоснованно свой взгляд, который считаете верным. Если какая-то идея понравилась, можете пояснить, как вы ее понимаете и что полезного в ней находите.
3 В комментариях придерживайтесь темы статьи. Обратите внимание, что на сайте есть форум, где можно создавать собственные темы.
4 Воздерживайтесь от длинных цитат, пространных и оторванных от жизни рассуждений. Пишите своими словами, кратко и по сути, ссылаясь на реальный опыт и живые чувства. Если все-таки используете цитаты, ставьте их в кавычки и указывайте автора.
5 Пишите грамотно. Если комментарий изобилует грамматическими ошибками или нецензурными словами, скорей всего он будет удален.
6 Выражайтесь ясно. Перед написанием комментария постарайтесь сами понять, что именно вы хотите сказать. На сайте не приветствуется смысловая каша и короткие бессодержательные сообщения в духе чата.
П.С.
На сайте не демократия. Я необязательно буду с кем-либо обсуждать свои решения. Пишут так часто и так много недовольные, спамеры и тролли, что церемониться с каждым уже давно нет ни желания, ни времени. Так что, если вас тут забанили, – ничего личного, на свой счет принимать нет никакой необходимости.
Общение на форуме администрируется не так строго, как под статьями в блоге. Регистрируйтесь и общайтесь!
В целом местный «фейс-контроль» можно свести к простейшим нормам приличия, которым, как подразумевается, адекватный собеседник только рад.
Интернет эксплорером не пользуюсь… а вот шрифт на сайте действительно мелковат. Сам шаблон блога может и вполне функционален в плане навигации. Но на мой взгляд навигация не должна занимать половину общей площади и затруднять чтение. Узкая полоска на левом краю экрана с мелким шрифтом не очень благосклонна к чтению. Когда я хочу почитать посты, мне приходится извращаться: либо приходится в опере увеличивать шрифт (нажимая + несколько раз) и ресайзить окно браузера чтобы визуально текст был более менее по центру, либо заменять стиль в настойках той же оперы на пользовательский: «Вид/Стиль/Разметка для слабовидящих» и уже потом читать. Игорь, сделайте хотя бы 12 размер шрифта в постах. На экранах 1280х1024 коими пользуется уже большинство, шрифт мелковат и скорее годится для стиля сносок нежели основного текста.
Спасибо за отзывы.
Попробую разобраться.
Виктор, проверил с двух разных компьютеров в эксплорере. Вроде бы все работает.)
этот комент оставлен через эксплорер
Eugene, шрифт в абзацах сделал 12-й
Друзья, что Вы думаете о возможности регистрации на сайте для тех, кто оставляет комментарии?
Это даст возможность редактировать свои комментарии, а для меня упростит возможность администрирования. Но, это дополнительная — еще одна регистрация + к той, что уже есть на форуме. Посетители как правило не очень любят регистрироваться :)
Да,и у меня на других компьютерах работает.
Игорь, пусть будет доп.регистрация. Кому не надо- тот не будет, а кому надо- пусть будет возможность
честно говоря не вижу особого смысла в редактировании комментариев, так что мне всёравно будет доп. регистрация или не будет
Кстати ничего не поменялось, шрифт всё тот же мелкий.
Eugene, возможно, у Вас остались старые настройки из-за кэша. Попробуйте держа ctrl нажать f5. Шрифт в текстах статей и в комментариях точно поменялся. Можно сравнить его размер с размером шрифта ссылок в меню «Рубрики», «Архивы» и «Облако тэгов», который остался прежним.