Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Бесконечная жизнь, или «может быть…»

может бытьМожет быть, нет ни каких прошлых и будущих рождений, нет даже прошедших лет, месяцев дней и часов? Может быть даже того мгновения, в которое как тебе кажется началось чтение этого предложения, не существовало? Может быть, жизнь только что началась, и вспомнить все, можно лишь углубившись в осознание этого факта?

Может быть, бесконечная жизнь – это настоящий момент времени?

Может быть, этот мир лишь твоя игра? И все законы этого мира, правила и предписания твоя выдумка, всего лишь развлечение? И после смерти тела ты снова вернешься к тому, что было до начала этой жизни, будучи всегда свободным в собственном творении?

Может быть, перевоплощений и жизни после смерти не существует, и вселенная материальна и объективна, какой ее видит материалист? Сознание, мысли, чувства, любовь, восторг, счастье, радость, творчество – всего лишь биохимические реакции в мозге?

Может быть, ты и есть Кришна, Будда, Иисус и Божественные дэвы в одном лице? Может быть каждый человек – это твое воплощение? И каждый предмет и форма является крупицей твоего тела?

Может быть, этот мир лишь шутка, ты рассмеешься через мгновение, и все закончится?

Может быть, этого мира не существует, и то, что ты видишь – всего лишь преломление пустоты?

Может быть, все твои рождения уже давно прошли и сейчас – миг просветления, в который перед тобой проносятся картины всех твоих воплощений, в одном из которых ты – человек, читающий этот текст? Кажется, прошло много лет, или всего одно мгновение? Настоящее мгновение?

Может быть, настоящего не существует и правы те, кто верит в прошлое и будущее. И ты живешь лишь в этом прошлом, в ожидании будущего?

Может быть, сейчас ты говоришь сам с собою?

Может быть, все это уже было? И было бесчисленное количество раз, повторялись все события, разговоры, чувства, переживания? Может быть, через многие миллиарды лет и эта жизнь повторится?

Может быть, вечности и бесконечности не существует? И все сводится к точке твоего ума, за пределами которой быть ничего не может?

Может быть, мы – всего лишь электрические импульсы проходящие по микросхеме одного из тысяч компьютеров построенных цивилизацией, о которой нам ничего не известно? Они играют, или смотрят фильм, а мы думаем, что это наша жизнь?

Может быть, однажды ты попросил мудреца рассказать о том, что такое сны разума, жизнь человека, и происходящее сейчас – всего лишь его искусная речь? И когда мудрец завершит свой рассказ, ты обнаружишь себя там, где и был всегда?

Может быть, ты и еще двое, или трое твоих друзей – Боги вечности? И все, что ты ощущаешь, находясь в человеческом теле – ваша игра? Возможно, один из твоих друзей начал догадываться о том кто он? Может быть, и ты вот-вот вспомнишь?

Может быть наша вселенная – всего лишь один из многих миллиардов атомов твоего тела? Ты движешься сам в себе, будучи сознанием вселенной? Одно биение сердца, мгновение твоего ока, и целые цивилизации сменяют друг друга? планеты рождаются, исчезают короли, президенты, начальники и директора, все цели и достижения, чувства, тревоги, радости – все это исчезает без следов в одно мгновение ока?

Может быть, все книги, фильмы, все речи, слова и символы говорят лишь об одном? Может быть, жизнь это и есть ты?

Может быть, все это истина? Все может быть. Все и так ЕСТЬ.

И. Саторин

Текст «Бесконечная жизнь, или «Может быть…» написан специально для progressman.ru

При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Другие статьи по этой теме:

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

55 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Почему то я думала именно так когда мне было лет 12-14, но прошло еще 12 лет и от таких мыслей ничего не осталось.

  2. Да, именно так и есть. Я это пережила, дошла до самого начала, когда есть пустота и я и всё….А потом спираль начала опять закручиваться и всё создалось заново, создалось мной…Да, я поняла, что значит-всё едино, всё было создано из меня, из крупиц информации, которая постепенно создавала связи, и мир создавался. Я поняла, что значит «сначала было слово», пока не назовешь понятие, его не существует…Сложно словами выразить, могущество прошло, когда тело материализовалось, но ощущение знания осталось. Как мы наивны….

  3. всё «может быть» — создано тобой. форма исчезает и сменяется новой..поток образов из бесконечности в бесконечность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.