Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Для комментариев не по теме статьи

Простите за спам. Тестируем уведомления.
И.С.

Здесь Вы можете свободно общаться, и оставлять любые комментарии.

Прежде, чем оставлять комментарии, приветствуется ознакомление с записью о правилах общения на сайте.

Не забывайте, что на сайте есть форум, где можно поднимать свои темы.

Если у вас есть вопросы к автору ресурса, пожалуйста ознакомьтесь с записью «Об авторе ресурса«. Возможно ответ уже был озвучен.

Для эффективной навигации по сайту, можно использовать карту сайта.

letters

 

 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными «спасибо», а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

1 399 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. когда случается всплеск свободы, то поначалу непонятно, что с ней делать, и ты обратно бежишь к своим привычным линиям, колеям.

    более того, поначалу вообще непонятно, что это была «та самая» свобода. потому что самое большое, что можно сказать о пережитом — улыбнуться.

    но проходит время и становится понятно, что что-то все же случилось. становится невозможно делать некоторые вещи. и более невозможно. и еще. и еще.

    «а что там»? а там Ни-Че-Го.

    — что можешь сказать о своей жизни?
    — тебе сочинить историю?

    нога тут, нога там. ты уже не можешь по-старому, потому что знаешь, что есть иная жизнь и она уже с тобой случилась. но еще не можешь по-новому, потому что нет привычки.

    и ты летаешь: хоп, сдвинулось, и ты на том уровне, на котором общаются окружающие, хоп, и ты в каком-то параллельном измерении, где все, что там важно, — не имеет значения. тут неважно внешнее.

    «падение», потом оно само «выравнивается», «падение», снова ясность.

    иногда кажется, что это сумасшествие. но снова выравнивание.

    что-то не дает делать не те действия, говорить не те слова, попытка сделать лишние слова-действия создает напряжение и боль.

    трудно купить ненужное — не покупается, лезут препятствия — «это не то». трудно поехать куда-то против воли «этого» — то же самое.

    очень трудно попросить совета. потому что — хоп — выравнивание — и ответ вышел изнутри.

    по каждой старой привычке удар. она не доводится до конца.
    возникла, затухла, снова вверх, снова вниз.

    а то, что «ТО» — его очень мало и оно только «по делу». блин, «как у меня мало все происходит» — падение.

    ТАМ действительно «мало» происходит. И по старому ты пытаешь, доразнообразить. Не получается. Страх скучной жизни.

    вот бы кто-нить взял за руку и подержал нужное время, всем собой показав, как выглядит устаканенное.

    страх: «а как я буду ТАМ?» и это «никак» — СТОПОР.

    теперь на все вопросы хочется сказать — послушай свое сердце, честно, попробуй.

    несколько фраз и уже история о себе. даже таком — воздушном, но все еще о себе.

  2. Ruta, все слова становятся сказками.) Мне нравится Кастанеда. Это название одной из его книг — “Сказки о силе”.

  3. почти не помню, о чем эта книга. ок, пересмотрю.

    p.s. в целом давно осторожничаю с Кастанедой. переобщалась с последователями — не понравились их состояния. может, просто не мое.

  4. Лично я разделяю духовный поиск на два направления — путь силы [получение
    сверхспособностей] и путь единения и любви.Путь единения и любви серьёзно
    представлен в тибетском буддизме,в Сант Мате и сильно в спрофанированном
    виде в христианстве.Была Мать Тереза,есть другие одиночки,но в массе через
    христианство мало кто чего достиг в наш бурный век.Очень много учителей,книг и их последователей,которые
    занимаются развитием сверхспосбностей,
    чтобы иметь успех во внешнем мире,стать над другими.Видимо и далее это напавление,включающее магию,йогу и т.д.
    будет бурно развиваться.

  5. Путь единения и любви реально можно пройти только под руководством Мастера,неважно
    каббала это суфизм,адвайта или буддизм.
    Важно,чтобы Мастер был настящий и сам был
    на уровне.Ученик если созрел,то Мастер
    обязательно появится в его жизни,а пока надо хлебать лаптём щи,наблюдать и
    понимать,что самый главный учитель тот,с кем общаешься в данный момент здесь
    и сейчас.

  6. Привет Игорь!Привет всем!Может это смешно,но я волнуюсь обращаясь к тебе(можно сразу на «ты»,хотя испытываю ув-ние ко многим старшим), тем более что в интернете-новичок,как впрочем в духовных практиках и в ЗОЖ. Спасибо тебе за интересные статьи и за твой опыт,которым делишься со всеми!Прочитал много твоих статей(люблю читать),НЕ ЗНАЮ почему,но эти шедевры умом легко принимаются и усваиваются,как нельзя сказать про мой ЖКТ,кот-му никак не угодишь.Часто захожу на сайт твоего товарища А.Синева,кот. тоже пишет много интересного.Игорь,пожалуйста дай совет насчет питания,может чистки организма(как на начальных этапах),как ты относишься к эфирным маслам,допустим сейчас у меня такой рацион(2месяца):просыпаюсь,ем 2яйца в смятку с кинзой и капустой(иногда лаваш армянский),проходит 2-3ч.(почему-то кушать особо не хочется),но все же выпиваю 500мл простокваши или ряженки,проходит 3-4ч.(кстати кушать уже хочется) ем рис или гречку(ВАРЕННЫЕ) опять с витаминами и минералами(еще могу рыбу съесть),овсянка проскакивает на утро.Ну так воообщем оцените опытным взглядом и дайте совет.Следом прошу прощения за объемный текст,просто считаю тему питания и ЗОЖ(кстати по утрам делаю сурью:) — одно удовольствие) такими важными,как и практики медитаций(просто расслабляюсь и наблюдаю за ощущениями в теле).Кстати сейчас мой вес 55кг при росте 173см.Аж легче стало,просто мне не с кем общаться и советоваться на эти темы,хотя и понимаю, что слушать надо свой организм,ощущения в теле,но все же трудновато быть одному,стараюсь не обращать на это ощущение внимание:)

  7. Виталий, я себя в вопросах питания знатоком не считаю. Понял, что к питанию необходимо подходить индивидуально. Но, наверное, есть несколько банальных правил, которые подошли бы каждому: никогда не переедать, кушать лучше чаще и понемногу, ну, и поменьше мясного, жареного, соленого, мучного, сладкого, всяких соусов, консервантов, ароматизаторов, газировок и пр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.