Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

  • Правда, какой бы она ни была безжалостной. (63%, 258 Голос.)
  • Что-то усредненное. (32%, 131 Голос.)
  • Идеалы и мораль, какими бы насильственными над личностью они ни были. (5%, 22 Голос.)

Голосовавших: 411

Загрузка ... Загрузка ...

«Правила» общения на сайте

правила общенияВсе мы любим и порядок, и свободу, а совмещать одно с другим умеет не каждый. Если общение в целом как-то регламентировать, все можно свести к рамкам бытовой вежливости. Для тех, кто не чувствует в чем эти рамки заключаются:

1 Уважайте хотя бы формально собеседников, их взгляды и верования. Навязывать свое мнение, если вас не хотят услышать, – неконструктивно.

2 Воздержитесь от необоснованных оценок. У нас тут – не конкурс талантов. Психологические поглаживания и покалывания – бесполезная игра самолюбия. Какой толк от этих «Спасибо, Игорь»? Чувствуете благодарность? Можете пожертвовать денег на развитие сайта. В ином случае просто высказывайте свои мысли по теме статьи, развивайте идею, исследуйте. Если что-то считаете ошибочным, можете высказать свой взгляд, который считаете верным. Если какая-то идея понравилась, можете высказать, как вы ее понимаете и что полезного из нее извлекаете.

В комментариях придерживайтесь темы статьи. Обратите внимание, что на сайте есть форум, где можно создавать собственные темы.

4 Воздерживайтесь от длинных цитат, пространных и оторванных от жизни рассуждений. Пишите своими словами, кратко и по сути, ссылаясь на реальный опыт и живые чувства. Если все-таки используете цитаты, ставьте их в кавычки и указывайте автора.

5 Пишите грамотно. Если комментарий изобилует грамматическими ошибками или нецензурными словами, скорей всего он будет удален.

Выражайтесь ясно. Перед написанием комментария постарайтесь сами понять, что именно вы хотите сказать. На сайте не приветствуется смысловая каша и короткие бессодержательные сообщения в духе чата.

П.С.
На сайте не демократия. Я необязательно буду с кем-либо обсуждать свои решения. Пишут так часто и так много недовольные, спамеры и тролли, что церемониться с каждым уже давно нет ни желания, ни времени. Так что, если вас тут забанили, – ничего личного, на свой счет принимать нет никакой необходимости.

Общение на форуме администрируется не так строго, как под статьями в блоге. Регистрируйтесь и общайтесь!

В целом местный «фейс-контроль» можно свести к простейшим нормам приличия, которым, как подразумевается, адекватный собеседник только рад.

  • астралопитек

    > В деньгах нет ничего дурного. Дурное или же благое проявляется в том, как они тратятся.

    Точно! И реклама на сайтах — вещь закономерная. Хотя бы даже из-за самоокупаемости хостинга и пр. К тому же, ее можно вырезать. :-)

    Ну а вообще, я пишу по другой причине.

    Всех читательниц сайта (и их почитателей :-D ) — с праздником!

    Любви, света и пребывания в настоящем моменте!

    Ура, товарищи! :-)

  • Eugene

    Игорь, мне всё больше кажется, что этот блог становится каким-то корпоративным. Даже клипарты для статей.
    Всё больше общих статей об «эффективности», «цели», «росте» и тому подобное. Я недавно читал брошюру, которую выдали при приеме на работу, с концепцией компании, там тоже про эффективность, рост, в общем весьма похоже на то, о чем Вы пишите. Всё это отдает какой то металлической пустотой, за которой не чувствуется душа и личность пишущего.

    Побольше бы духовных и главное душевных статей.
    С уважением, Евгений.

  • Игорь Саторин

    Eugene

    >Игорь, мне всё больше кажется, что этот блог становится каким-то корпоративным. Даже клипарты для статей.

    Такой тенденции нет. Наоборот, с самого начала на сайте почти все статьи были о личной эффективности и т.п. И клипарты тоже всегда были такими.)
    Последние пол года больше статей эзотерической тематики.
    На счет душевности, наверное, Вы правы.

  • Eugene

    Игорь, напишите какую нибудь статью про вселенскую или обычную мирскую любовь с красивой картинкой!)

  • Игорь Саторин

    Eugene, напишите сами.)
    Если будет интересно, опубликую.

  • Eugene

    Игорь, а Вам бывает лень заниматься блогом и отвечать на комментарии и что называется «послать всё это куда подальше», лечь и просто лежать, или уехать куда нибудь на край света?

  • Игорь Саторин

    Eugene, бывает, что у меня нет на это времени. А посылать желания нет.)

  • Eugene

    кажется… оформление блога слетело… но зато хоть шрифт крупный стал и всё читаемо)

  • Игорь Саторин

    Вроде бы все как и прежде. Возможно, сервер глючил. В браузере Mozilla firefox размер шрифта можно менять, если держа Ctrl покрутить колесико мышки.

  • Виктор

    Игорь, в браузере Интернет Эксплорер перестало работать графическое оформление сайта и невозможно оставить комментарии. Это комментарий пишу из другого браузера(google chrom). Может такое же и у других Ваших читателей.