Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

У вас когда-нибудь получалось без сексуальной подоплеки просто дружить с лицом противоположного пола?

  • Да (62%, 322 Голос.)
  • Нет, но теоретически это возможно. (22%, 112 Голос.)
  • Нет и это невозможно. (16%, 85 Голос.)

Голосовавших: 519

Загрузка ... Загрузка ...

Исполнение желаний и самопрограммирование

самопрограммирование исполнение желанийНаше поведение всецело управляется желаниями и потребностями. В этом отношении все мы – словно механические биомашины, управляемые ментальными программами. Исполнение потребностей обеспечивает наше выживание – мы поглощаем пищу, спим, справляем нужду, размножаемся. Исполнение желаний создает ту самую разницу, которая отличает нас от животных, ограничивающихся потребностями. В этой статье я не планирую подвергать занудному разбору наше психофизиологические механизмы. Здесь поговорим о самом интересном – о том, как исполнять свои желания. Совсем недавно я уже писал статью о механичности всех психических процессов. Сегодня хочу затронуть грань того же процесса, но уже приближенно к нашей социальной жизни. Что значит быть живым? Является ли «живое» противоположностью механического, или это грани одного явления? Человек – это живой компьютер, действия которого обусловлены программой… И чтобы желания исполнились, нам просто необходима соответствующая программа.

Ясность, мотивация и успех

Часто наши мотивы пересекаются, и мы «выбираем» то или иное лишь потому, что сила этой программы оказалась мощней. Здесь я хочу напомнить, что человеческий выбор – это иллюзия – всего лишь действие психической программы. Какая программа сильней, такой выбор и происходит. Сила желания зависит от того,  насколько интенсивная программа проходит через сознание в текущий момент.

Вы можете возразить, – ведь бывают же ситуации, когда нутро переполняют негативные эмоции, но мы собираем волю в кулак, и поступаем разумно. Однако такой пример нисколько не противоречит идее механического выбора, управляемого доминирующей программой. Сила воли по сути как раз и представляет собой пример сильной программы, которая преобладает над слабыми. Проявлять такую волю означает пропускать через сознание сильную программу, которая даже при своей невысокой насыщенности, но мощной вибрации способна одна затмить действие сотен старых программ. Тему силы воли на progressman.ru я раскрываю в отдельной статье.

Воля – это высокий уровень понимания того, что вам нужно, это – высокий уровень стимулирования. Жизненно важно понимать, чего вы хотите на самом деле, и только тогда вы сможете это осуществить, и если понадобится, свернете ради этого горы! Исполнение желаний на все сто зависит от того, насколько ясно вы осознаете, чего хотите. Чем ясней вы осознаете собственное желание, тем стремительней движетесь к своей мечте!

Часто понимание напоминает какую-то расплывчатую сферу, и тогда, кажется, словно совсем неясно, как действовать, стимул слабый, и можно легко сорваться, искушаясь посторонними отвлекающими программами. Все, что требуется для ясного раскрытия понимания, так это уделить ему внимание, остановить свой взгляд на нем, и тогда понимание развернется в четкую, ясную мысль, которая даст мощный стимул, приводящий к реальным действиям.

Ясность развивается благодаря осознанности и кристаллизации мысли. Повседневная жизнь при благоприятных условиях, когда ум держится в тонусе дает постепенное иногда хаотичное развитие этим качествам. Ясность сознания – лучшая инвестиция, которую мы способны внести в развитие качества собственной жизни. Исполнение намеченного зависит от уровня ясности.

Самопрограммирование

Программа в компьютере протекает по строго заданному алгоритму. Когда программист не учитывает значения всех функций своей программы, она может «глючить», «зависать», или выдавать непредвиденные результаты. В какой-то момент, когда в программу заложено так много данных, что мозг создателя просто не способен их переварить, программисту может показаться, что программа живет своей жизнью… В повседневности мы постоянно сталкиваемся с таким воздействием бессознательных программ, закладывавшихся с раннего детства.

Когда нет ясности в том, как именно сплетаются и взаимодействуют различные функции программы, тогда нет и понимания, как получилось то, что получилось. Конечно, никто толком не знает, как устроен мозг. Однако для наших целей необязательно знать тысячи сложностей устройства собственного ума. Для начала достаточно сделать хотя бы допущение, что ум человека – механичен, он шевелится в силу данных, в силу программ, которые мы через себя проводим. Наше сознание – проводник тысяч влияний. Исполнение желаний – это реализация заложенных в нас программ. В целом всю личную эффективность можно свести к самопознанию – к пониманию своих глубинных желаний и потребностей, устранению нецелесообразных и подкреплению продуктивных.

Программирование

Сейчас вы читаете. За чтением можно убивать время, как это делает большинство в поисках впечатлений. Реальная же польза от чтения – обретение новой информации, воодушевление на практические действия, создание необходимых ментальных программ и разрушении бесполезных. В любом случае чтение приносит пользу только по-настоящему внимательному читателю, в сознание которого внедрена программа, которая позволяет прежде полемики и отрицания, включать попытку понять смысл каждой фразы, впустить в себя нечто новое.

Воодушевление на практические действия – это самопрограммирование. Когда чтение дает стимулы, когда вам хочется добиваться намеченных результатов – это следствие положительного самопрограммирования. Чтение может разрушать программы и создавать новые, от которых исходят долговременные стимулы, побуждающие ум и тело действовать под их влиянием.

Большинство из нас большую часть времени воспринимают не реальность, а свои мысли о ней, поэтому мысли играют решающую роль. Мысли вытекают в установки, как относиться к объектам внешней среды, а установки в долговременные программы – личные глубинные убеждения. Между мыслями, установками и долговременными программами нет четкой границы.

Как формируется программа? Например, Вася видит вещь, принадлежащую Ане, и у него может возникнуть мысль эту вещь присвоить. Если Вася человек неопытный, живет в первый раз, и у него мало социальных программ, он вряд ли задумается над тем, что воровство чревато отрицательными последствиями. Вася берет чужую вещь, приходит Аня, выражает свое недовольство, и у Васи появляется установка о том, что, возможно Анины вещи брать без разрешения не стоит. В дальнейшем Вася может приобрести следующую программу: «Аня и другие ребята не чуждаются моего присутствия, потому что не боятся, что я возьму их вещи без спроса. Они видят, что мне можно доверять, поэтому я стараюсь быть честным, чтобы и дальше контактировать с ними».

Никто не может иначе

Очень важно это понять. Никто не может иначе… Человек не является хорошим или плохим по определению. Все это – следствие переплетений тысяч психических программ. Все это просто внедрено в психику, которая механически проводит через себя волю программ. Обвинять человека, по сути, равносильно тому, чтобы бить шкаф, дверца которого в силу физических законов мира, случайно не во время открылась.

В наш ум с детства закладывается огромное количество иррациональных программ о том, каким должен быть мир, как должны себя вести люди, какой должна быть наша персона. На консультациях, я по сути занимаюсь выявлением деструктивных неадаптивных программ клиента, которые мы совместно тщательно анализируем и обесточиваем. Иногда в ходе консультирования клиенту приходится признавать, что исполнение отдельных желаний – нецелесообразно. Такие желания нивелируются с пониманием их бесполезности. Обретение ясности позволяет почувствовать собственные созидательные желания.

Вся наша жизнь – это, своего рода, игра программ. Мы являемся проводниками их взаимосвязи, развития и трансформации. Если пытаться проследить, как именно действует ум, можно понять очень важные вещи. Чтобы начать что-либо делать, необходимо именно понять и понять как можно глубже, что нам это нужно, дать себе стимулы. Гурджиев был прав, человек – это такая живая машина. Мы состоим из программ и следуем их влиянию, но при этом можем сознательно программировать себя. Впрочем, такое самопрограммирование, также, можно свести к воздействию одних программ на другие.

Мотивация – это сила, побуждающая перевернуть мир, когда мы действительно этого хотим. Стимул приводит к действию. Чем ясней вы понимаете, чего желаете, тем стремительней жизнь понесет вас к вашей мечте.

© Игорь Саторин

Статья “Исполнение желаний и самопрограммирование” написана специально для progressman.ru
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2009/04/ty_robot/

Другие статьи по этой теме:

  • Irisa

    Свежий взгляд на вечную истину! *оглянулась в поиске зловещих навязанных программ*
    спасибо за ответ на вопрос «как понять, чего я на самом деле хочу?»

  • admin

    Да, очень важно иметь честность по отношению к себе.

  • Ирина Трошина

    Как все просто, когда человек имеет ясный взгляд на вещи.
    Наверное, это достойная цель, чтобы к ней стремиться.
    Спасибо!)

  • Галина

    СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ и постоянное движение к цели.

  • Костя

    Я всегда знал что человек — это машина. Да и по моему это очевидно, ведь все что мы делаем, мы делаем по какому — то алгоритму заложенному в нашей голове другими людьми, информацией которую мы от них получили. Мы выполняем установки, тоесть сказать по другому — выполняем программы. А это и называется машина. Хотя, сказать по честному, то что человек машина — это ничего страшного. А люди которые этого почему-то пугаются, просто принимают информацию не в той последовательности. Сначала был человек(машина), а потом уже человек создал компьютер(машину), а не наоборот. Хотя человека(машину) тоже кто-то создал. Угадайте кто ) тоже машина

  • Костя, верные слова. Говорят об определенном уровне пробужденности.
    К сожалению не каждому дано это видеть и понимать, даже на логическом уровне, не говоря уже о прямом переживании спонтанности происходящего.

  • Serge

    Программирование компьютера и человека — очень разные задачи (человек если уж «подвиснет», то его не перегрузить, не очистить ему память так просто как в компьютере от множество программ, которые в него заложены десятками лет), мало кто составит правильное техническое задание, мало времени для тестирование программы и сама система (человек) довольно сложная для программирования…

    Факторов для написания качественной программы много, если даже не углубляться в тонкости самого программирования… К примеру, один из факторов, чтобы написать хорошую программу нужно качественное техническое задание (ТЗ) — очень редко оно бывает сразу таковым — трудно учесть все нюансы при его составлении… К примеру, операционная система «Windows» — многие жалуются на нее насколько она глючная и даже лицензионная (требует многочисленных обновлений), а писало то ее множество профессионалов, а человек намного сложнее чем операционная система… И написать качественное ТЗ на программу для программирования человека думаю намного сложнее… А самому ее написать без ошибок практические не возможно…

    Следующий фактор — существует довольно большой период тестирование написанной программы, выявления ошибок, коррекция их и убеждение в том, что все работает как нужно… Часто заказчик программы точно не знает сразу, что он хочет получить и задание может изменять уже после того как программа написана… В итоге виноват будет всегда тот, кто программировал, в случае самопрограммирования — это человек, которые себя сам программировал, а не тот кто давал умные советы…

    Еще фактор, программисты могут ошибаться много раз, исправляя выявленные ошибки на стадии тестирования, а вот врачам достаточно ошибиться один раз… Сколько, по-Вашему, можно ошибаться при самопрограммировании и можно ли будет устранить нанесенный себе психологический ущерб, если что-то пойдет не так?

    Сама идея о самопрограммировании интересна и не нова, но профессиональных «программистов-психологов» не так много и поручать себе программировать себя очень даже безрассудно… Кто потом будет исправлять фатальные ошибки в программе «Игорь Саторин»?

    Упоминания авторитета Гурджиева не спасает ситуацию, действительно «человек — это машина», но очень сложная для самопрограммирования… Для самопрограммирования нужна хорошая обратная связь, контрольные точки, отладка определенных ключевых процедур и многое другое… Разные специалисты занимаются только одной проблемой (одной небольшой программой) сложной системы и куда уж тут понять, что происходит в целом в системе от внедренной новой программы или той что была запущена еще десяток лет назад кем-то еще или самопрограммированием…

    От программ на генном уровне, заложенных в человека, программ внутренних систем до программ-потребностей, программ-желаний, программ-взаимодействия с другими системами…. — по силам kb разобраться со всем этим множеством программ обычному человеку?

    Даже только в самой психологии человека множество программ и множества вопросов к ним… Ведь все люди разные и разные программы в разном порядке заложены в них… Советов общих для всех не так много, помогающих всем одинакового хорошо, и кому-то даже они могут навредить по-разным причинам (не в тот момент запустили программу или не правильно подобрали уровень программирования)…

    Автор запутался в своих мыслях под конец статьи — он опускается от тысячи программ на одну мотивационную… Уж настолько все просто оказывается в человеке?

    Гурджиев как раз предложил свой путь — «Четвертый путь» (Система, которую возможно рассматривать как программирование себя для пробуждения от сна)… — вот с ней я считаю следует ознакомиться каждому кто желает самопрограммировать, а не по статьм автора коверкать себя, который еще не разобрался, что же такое программирование и программы на компьютере, но готов научить всех самопрограммировать…

  • Serge, все прочитал. Все-таки немного вы сгущаете краски. Хотя мыслите в основном верно. Но так ли все страшно и сложно как Вам кажется?

    Человек меняется с трудом. И слава Богу. Иначе глючные программы разрушили бы все у основания.

    Проверить была ли программа глючной, или нет, чаще всего можно гораздо раньше, чем она успеет разрушить. И если ничего не делать, то ничего и не сделается. Люди часто выбирают дурные программы, т.к. относятся к этому несознательно. А ведь можно иначе. Ведь нас программирует все вокруг, СМИ, друзья, работа, родители, ВСЕ вокруг.)

    Почему бы не избавить себя от глупостей и не привнести осознанность в процесс?
    В конце концов, способность программировать себя — это тоже такая программа, которую в нас заложили.

    >Автор запутался в своих мыслях под конец статьи — он опускается от тысячи программ на одну мотивационную… Уж настолько все просто оказывается в человеке?

    ДА! Все просто. Есть мотив — есть действие. Нет мотива — нет действия.

  • Mitra

    Игорь, как ты видишь, согласно теме этой статьи, как будет работать в этом случае карма? Просто я чувствую некий дискомфорт, от того, что я могу запустить программу, которую Творец нашей реальности для меня не планировал )))
    Я пассажир-обыватель, едущий, в чужой машине. Стоит ли мне программировать водителя, чтобы он сделал сиденье помягче, и принёс пару подушек, для моего комфортного время препровождения? Не возьмет ли водитель за это двойную плату по прибытию? :)

  • Игорь

    Митра, а человек и так постоянно пытается что-то делать самовольно, и постоянно программирует себя. Но делает это несознательно: за просмотром ТВ, выслушивая чье-то мнение, во время чтения, в сектах, школах и т.п.
    Сознательное программирование — это обычная мотивация. А воздаяние уже будет по умыслам и плодам.) Если речь о приятии Воли Творца, то конкретные события тут не причем. И просмотр ТВ, и походы в секты, и самопрограммирование — все это по его Воле.)
    Приятие его воли меняет не столько картинку, сколько ее восприятие.