Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Любимые песни эго

Каждый имеет полное право воспринимать этот текст наиболее удобным для своего эго образом. А иных «образов» у эго и не бывает.

Я знаю, что ничего не знаю, но знаю это гораздо лучше других.
Я ношу маску высокодуховной личности, за что ожидаю уважения и почитания.
Я – необычный человек, хотя бы потому, что все люди – необычные, но я – особенно необычная личность и даже где-то избранная, как Нео из «Матрицы».
Я занимаюсь саморазвитием, чтобы эффективней гордиться собой.
Я иногда избегаю местоимения «я», чтобы казаться отрешенным.
Я снисходительно соглашаюсь с другими, как бы показывая им, что и эти простые смертные, наконец, доперли до «истины», которая мне уже давным-давно известна.
Я с высокоталантливой усердной внимательностью выискиваю и нахожу изъяны и ошибки других людей, чтобы на фоне их неудач порадоваться своему несомненному превосходству.
Я раздаю самодовольные советы, как всезнающий Гуру, чтобы показать другим неучам, как я высок и как низки они со своими низкосортными переживаниями.
Я выражаю свое мнение как вселенскую истину, чтобы простые смертные узрели, как я велик и как низки они в своей бессмысленной смертной возне.
Я грежу о золотом троне и заслуженных великих почестях для своей соответственно «великой» персоны.
Я ною о том, как нелегка жизнь, чтобы другие уразумели, как велики мои «святые» страдания и, наконец, догадались, какого высокого уровня уважения я заслуживаю.
Я порой становлюсь всезнающим генератором концепций, почерпнутых из текстов, которые перемешавшись в моей голове в случайном порядке, вываливаются из меня в форме «собственных гениальных прозрений».
Я где-то недавно вычитанную истину, знаю чуть ли не с рождения, о чем старательно даю понять всем окружающим, чтобы окружающие поняли, какой я мудрый человек.
Я уже давно все понял, а остальные колбасятся, ибо еще недопоняли и недопросветлели.
Я отбираю лучшие рекламные модули своего «я», и размещаю их на общественных витринах социальных сетей.
Я выхожу в свет, тщательно замаскировав все личные изъяны модным в данном конкретном «свете» камуфляжем.
Я брезгливо рассуждаю о том, как глупы и низки другие люди, чтобы почувствовать себя лучше и выше «серой массы».
Я иногда использую деловые виджеты и дорогие гаджеты, чтобы другие знали, какая я важная персона.
Я играю в игры, чтобы ощутить свое величие хотя бы понарошку.
Я читаю progressman.ru, чтобы стать невероятно продвинутой личностью, и научиться себя дурачить с утонченностью духовных мастеров.
Я знаю путь со всеми его этапами, и каждый раз, заходя в тупик, я возмущаюсь наглой глупости жизни, не разделяющей моего «великого» знания.
Я читаю книги и смотрю фильмы, чтобы ощутить себя причастным к великим иллюзорным достижениям героев фильмов и книг.
Редкие «успехи» в духовной практике раздувают мое эго до небес, от чего я порой фантазирую, как стану модным Гуру, которому все поклоняются и платят бабло на халяву.
Иногда я хочу быть просто скромным и отрешенным человеком, которого за его скромность и отрешенность заметят, и вознесут на небесный золотой трон, где окажут все величайшие почести, которых я заслуживаю.
В глазах других людей я подспудно стремлюсь затесаться где-то между Буддой и Христом, или в команде других высокоуважаемых сущностей, для чего использую саморазвитие как превосходное прикрытие собственного тщеславия.
Я щедро делюсь своим мнением, как великим информационным даром, который я свято жертвую простым смертным невеждам, чтобы возвыситься над ними.
Я духовный человек и потому автоматически по велению самого Творца должен иметь допуск к небесной халяве, проявленной, в том числе и во всевозможных земных благостях и прелестях.
Если какой-то человек смеет не соответствовать моим ожиданиям, он должен по справедливости поплатиться, перенеся все необходимые для этой процедуры побои, которые окупят мои «святые» мучения.
Если жизнь упорствует, продолжая противоречить моему мировоззрению, я становлюсь на путь «святого мученика», и начинаю добивать себя наиболее подходящим для ситуации разрушительным методом, при этом как бы приговаривая: «посмотрите, что вы все со мной делаете!»
Я готов подписаться под словами уважаемых мною людей, чтобы таким образом стать с ними в один ряд.
Иногда я, будучи профаном и любителем, даю советы профессионалам, чтобы сразу на халяву практично возвыситься до высокоавторитетных сфер.
Когда мои поверхностные советы информационные жемчужины не принимают с должным почтением, я понимаю, что эти глупые людишки попросту не дозрели до моего божественного сверхзнания, хлопаю дверью, и, задрав нос, удаляюсь.
Иногда я хочу стать добрым и святым, чтобы тешить свое эго по-мастерски изящно.
Я следую по «правильному» пути, потому что он оправдывает мой образ жизни.
Если кто-то считает меня красивым человеком, я, безусловно, рассчитываю на халяву в отношениях с поклонниками этой своей «красоты».
Иногда я ношу неброскую одежду, чтобы ощутить какой я крутой и отрешенный человек.
Иногда я как бы нехотя трачу два часа на прихорашивание, чтобы как бы непроизвольно выставить себя в лучшем свете, и завоевать всеобщее внимание.
Я создаю красивый образ себя, чтобы извлекать из него максимальный профит.
Я коллекционирую продвинутые теории, каждый год, откладывая практику на следующий год.
Я на самом деле – жадина, а редкие порывы «щедрости» идут от желания ощутить свое снисходительное величие перед прочими слабыми и падшими.
Хоть в глубине души я и люблю всех, но если копнуть еще глубже, мне на всех начхать.
Я спокойно могу пропагандировать «высокие» ценности, идеалы и принципы, то и дело бесстыдно и «отрешенно» нарушая их.
Я практикую свинство под маской гибкости и раскованности.
Иногда мое самолюбование самозабвенно зашкаливает до таких невероятных высот, что мне начинает мерещиться, будто я – чрезвычайно особенный человек, прям – ребенок Бога.
Я хочу казаться умным, и получать за это признание и бабло на халяву, чтобы не работать как все смертные по сорок часов в неделю.
Я занимаюсь духовной практикой, чтобы стать крутым человеком и добиться всех высокосортных благ на халяву.
Я занимаюсь духовной практикой, чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь под предлогом святой отрешенности.
Я – божество, а все прочие – коричневато-серая масса невежественных мирян.
Мой путь – лучший, а все прочие невежды бродят в бессмысленных потемках.
Я, безусловно, знаю истину, а мнение других людей – лишь выпячивание их эго.
Иногда считаю себя особенно крутым и продвинутым, когда вскрываю какие-то свои поверхностные самообманы.
Я дурю себя настолько эффективно, насколько возможно, и надеюсь научиться это делать еще более изощренными методами, чтобы потом просветлеть и стать таким же крутым как Гаутама Будда, или даже еще круче!
Я иногда оцениваю поведение других, как арбитр, ибо уж я то знаю как надо…
Я доказываю свою правоту, чтобы защитить свое величие истину.
В споре я ожидаю поддержки от других, чтобы и другие подтвердили мое превосходство над оппонентом истина и справедливость восторжествовали!
Мой гнев – праведная защита истины и справедливости, а гнев других – бесноватое эгоистичное зло.
Чужие идеи  и мнения, не совпадающие с моим глубоко продвинутым и возвышенно одухотворенным мировоззрением – просто идиотские иллюзии.
Мое мнение – авторитетное выражение вселенских законов, а человечишка, посмевший высказать иную точку зрения – просто самодовольный глупец, который должен по справедливости поплатиться и осознать, как я мудр и велик, и тогда, быть может, я великодушно прощу его темноту и невежество.
Я продолжаю думать, что текст «Любимые песни эго» в основном – о ком-то другом…

© Игорь Саторин

П.С.
Большая часть «песен» свойственна каждому. Но в большей степени здесь акцентируются эго-тенденции современного фаната всевозможных теорий личного и духовного роста – среднестатистического читателя и писателя с этого сайта.
По мере наблюдения за происходящим, текст будет дополняться.
Ваши искренние «песни» в комментариях приветствуются.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

326 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Привет Мотыч!
    Ты мне понравился своей бессмертностью и неизгладимой
    скромностью.Я беру тебя в ученики.Я строгий учитель.Первые пять лет будешь чистить картошку,только потом вопросы.Когда твоё эго подойдёт к естественному концу
    и ты под моим руководством наступишь себе на горло всем
    своим песням эго,я сделаю тебя бессмертным посмертно.
    Жаль,что ты всё ещё по старинке думаешь мозгами.
    Мы думаем из ментального тела и получаем интуитивные безошибочные ответы.В тапки попадаем сто десять
    процентов.

  2. Петрачков Матвей
    14/07/2013 AT 07:38
    Здоровья Мне. Я — Мотыч. Здесь Я самый скромный, великий и духовный (и все остальные классные штуки, которые вы не поймёте) человек на Земле (вообще, во Вселенной, но я скромен). Это правда. Можете Мне не отвечать, Я разрешаю. Да и ваше мнение здесь никого не интересует. Рано или поздно, ваше мировоззрение умрёт вместе с мозгом. Гармонизируйте мозг, червям понравится. Я же — бессмертный. Даже при жизни, ваш мозг ошибается по тысячу раз в день, с утра в тапочек не можете попасть с первого раза (Я видел!), какая там духовность. Пфф. Тренируйтесь в тапочек попадать. Дам ещё совет, потому что Я добрый и Мне вас жаль. Когда научитесь попадать ногой в тапочек, при каждом попадании тычте пальцем в зеркало, подмигивайте. И говорите : «Хмм.., Ты крут, лучший метатель ног в тапки, во Вселенной…Но Мотыч круче». Всё, скажите Мне спасибо. Я снова всех спас.

    Мотыч, ты крут, правда-правда, без стёба, поучиться есть чему)))круче самого Деда Мороза и писаешь выше всех на забор, Симорон отдыхает))), жаль тока месага коротка, но даже этим учиталася (дета тут у меня была бумажная медалька*)

  3. Мне тут в голову пришла мысль, что раз уж есть статья о нелепом гротескном самовозвеличивании, то также должна присутствовать «полярная» статья, а именно о безмерном иррациональном самоуничижении, которое, как мне видится, не менее (а может и более) губительно для человека. Количество «Богов» соразмерно количеству «ничего не стоящих ничтожеств». Это я к тому, что критиковать правомерность своего ничтожества не менее полезно чем правомерность своего величия. А вы, Игорь, как думаете?

  4. Дааа, Игорь, огромное спасибо))

    Так всё точно, и все же присутствует надежда, что когда-нибудь я (ЯЯЯ) с этим справлюсь

    Ну, может само пройдет)))

    Скажите, Игорь, похоже, вы когда-то прочувствовали все эти состояния на собственном опыте?

  5. >Скажите, Игорь, похоже, вы когда-то прочувствовали все эти состояния на собственном опыте?

    В какой-то степени, конечно.)

  6. Ну прикольно)) Только чет пафосно очень. Пару или более ничего так написано. С юмором да))

  7. У меня самое большое Эго! Всем эго Эго )) Оно твердое, тверже алмаза, и прозрачное как слеза… Вот, такая песнь..

  8. Я думаю, что лучше попасть в список этого сайта со своей громкой песней эго, чем стать одним из разделов учебника по криминалистики за его тихое проявление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.