Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Любимые фильмы посетителей progressman.ru

любимые фильмыПривет, друзья! Под этим постом, предлагаю делиться и рассказывать о своих любимых фильмах, по аналогии с недавней темой о «любимых книгах«. Это могут быть не только любимые фильмы, но и просто хорошее кино, которое чем-то понравилось, и которое хотя бы косвенно связано с тематикой сайта. Сериалы, спектакли и мультфильмы тоже идут в зачет. Формат записи примерно такой: сначала название фильма, затем даем краткое содержание и рассказываем, за что фильм понравился, чем запомнился, что он дал лично вам. Это может быть хотя бы один из тех фильмов, которые «зацепили». Ссылки на скачивание “любимых фильмов” оставлять не будем. Все вопросы и комментарии вне формата под этой записью будут удаляться как спам. Ниже прилагаю пример того, как может выглядеть запись.

***

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

152 комментария

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. «В диких условиях» (США)

    Фильм, основанный на реальных событиях. О парне, американце, чуть за 20, решившем уйти из дома, чтоб найти правду. Дело было примерно в 1992 году. Дальше скажу. :-)))
    Создатели фильма долго испрашивали согласия реальных родителей парня на экранизацию. Понадобилось, кажется, несколько лет.

    «Долина цветов» (Индия, Франция, Англия)

    Любовь, прошедшая века. Она и она в долине Гималаев несколько столетий назад. Набеги на караваны, магия, йети, левитируещие йоги, украденные тени. Она умирает, а он идет сквозь столетия, пользуясь силой элексира бессмертия. Потом они встречаются. Она в новом теле.

    «Маги и странники» (Бутан)

    Режиссер — Дзонгсар Къенце Ринпоче. Одно это уже интересно. История в истории. Бутан (снято тоже в Бутане). Буддийский монах, парень решивший уехать за лучшей жизнь в Америку, девушка с отцом и еще несколько направляются в столицу Бутана каждый по своим целям. По пути монах рассказывает историю, смахивающую на психоделический трип. Все переплетено.

    «Кубок» (Индия)

    Также снято вышеназванным Ринпоче. Но уже в северной индии. Про молодых монахов, предпринимающих немало усилий, чтоб посмотреть кубок футбола в стенах родного буддийского монастыря.

    «Амели».

    Фильм известный. Наверно, в представлении не нуждается.

    «Гималаи» (Непал???)

    Непал, долина Долро. Люди здесь живут продажей соли. Они снарядили очередной караван яков, чтоб пройти многодневный путь до города и реализовать соль. Но еще до путешествия возникла конкуренция между молодым и старым вождями. Очень добрый спокойный фильм.

    «Пепел и снег»

    Медитативный фильм с красивыми пейзажами и нежной музыкой. Человек и слон. Человек и кит. Человек и гепарды. Танец в воде.

    «Джузеппе Москати — исцеляющая любовь» (Италия)

    Фильм о жизни реально живущего итальянского врача (начало 20 века). Недавно он был канонизирован римской католической церковью.
    Врач от Бога. Очень осознанный человек. Много помогал бедным. Был бесстрашен в отношении тяжелый заразных заболеваний, типа холеры.

    мульт «Жил-был пес».

    Волк сидит под лавкой на свадьбе, отожравшийся, и грит «щас спою». :-)))))

    P.S. Игорь, интересно, что вы любите «Рассекая волны». Фильм действительно очень глубокий. Но и очень тяжелый. Один из самых тяжелых, что мне удалось встретить. Я больше одного раза не смогла посмотреть.

  2. Фильмы Д. Джармуша:

    «Мертвец» и «Пес призрак. Путь самурая». Фильмы Джармуша имеют неповторимый узнаваемый стиль. Они «странные». Иногда кажется, что они как бы без особенного начала и без особенного конца. Его герои имеют особенные отношения со смертью. Без страха.

    «Мертвец» — в главной роли Д. Дэпп. Молодой бухгалтер приезжает в захолустный городок где-то на диком американском западе. Его не принимают на работу, а денег на возврат домой уже нет. Далее убийства, встреча со странствующим индейцем по имени Никто, бегство от головорезов, куча пуль в теле.

    «Пес призрак. Путь самурая». О заказном убийце, большом рослом негре, имеющем свое особенное «самурайское» отношение к жизни, к работе убийцей.

  3. Фильм «Куда приводят сны»(второе название: Пятеро, которых встретишь на небесах)

    Вот как есть книги, которые надо читать внимательно, а не поедая при этом всё, что под руку попадётся и завалялось в холодильнике (всякие там орешки, яблочки, печенюшечки, черствая корочка хлеба), так и отдельные фильмы требуют особой вдумчивости, сосредоточенности. Это именно такой фильм, не больше, не меньше. Стоит вглядеться, стоит задуматься! И, может, поменять что-то в своей жизни?

    Это фильм философский, лирический, это разбор, энциклопедия одной человечекой жизни, от самого раннего детства до глубокой старости. Здесь воспоминания, полные самых разных, нередко противоположных, эмоций. Эдди попадает на небеса, и там ему суждено встретиться с пятью людьми, которые каким-то образом оказали влияние на его жизнь. Зачем всё это? Для того, чтобы избавиться от ненависти, обид и научиться прощать. Мне особенно запомнились слова третьего человека, с которым встретился Эдди: «Злоба — это яд. Она разъедает нас изнутри. Мы думаем, что наша ненависть вредит тем, кого мы ненавидим, но это обоюдоострый клинок, она вредит и нам самим».

    Эдди, главный герой этого фильма, уже в преклонном возрасте работает в парке развлечений — следит за аттракционами, неисправности которых он может определить без труда, так как проработал здесь почти всю свою жизнь. В день, когда ему исполнилось 83 года, жизнь Эдди внезапно обрывается: один из аттракционов ломается и его часть падает в то место, где находится маленькая девочка, — в то место, куда устремляется Эдди, чтобы ее спасти.

    Спустя мгновение после этого Эдди осознает, что он находится в том же парке развлечений, но вокруг все как-то по-другому: ни души в пределах видимости, ни одного восторженного крика ребенка. Он в раю, но не в «своем», а в раю другого человека, чей путь когда-то давно пересекся с жизненным путем Эдди. Эдди предстоит пять таких встреч, после которых он узнает много нового о своей прожитой земной жизни, а главное — получит ответ на вопрос: удалось ли ему сохранить жизнь той маленькой девочке, которую он пытался спасти в последнее мгновение своего пребывания на земле.

  4. «Пока не сыграл в ящик»

    Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни. Прыжки с парашютом? Посмотрим. Гонки на раритетных автомобилях? Сделано. Посмотреть на пирамиды? Отлично. Открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно? Точно!

  5. фильм Взломщики сердец (I Heart Huckabees, 2004)
    Очень специфический. Это пародийная (а точнее, сатирическая) шиза на тему экологических обществ, сдвинутых на экологии индивидуумов, зловредных и беспринципных карьеристов, модельных красавиц, психологов и экзистенциальных детективщиков.

  6. Посмотрите обязательно фильм «Будучи там»(Being there)1979 года режиссер Хел Эшби. Только пожалуйста не читайте перед просмотром никаких описаний и рецензий.

  7. Добрый день,
    Впервые на этом сайте, большое спасибо Игорю за статьи.

    Очень рекомендую два фильма индийского производства. Не удивляйтесь, фильмы о любви конечно, но в самом большом ее смысле. Очень нетипичное индийское кино, качественное и с глубочайшим смыслом.
    Итак:
    «Три идиота» вариант названия «Три кретина» о том что единственный верный путь- твой путь.

    «Мольба»- о любви красавицы (Айшвария Рай) к человеку, чья жизнь на 14 лет приобрела только горизонтальное положение, о преданности, о силе прощения. И не только об этом. Просто смотрите. Сильное, красивое кино.

    Большое всем спасибо за ваши рекомендации фильмов. Тоже буду смотреть)
    С уважением,
    Алена М

  8. «Исходный код» — классный фильм. Идея — старая — повторение временного отрезка, где герой пробует разные варианты, как в фильмах: «День сурка», «Беги Лола, беги», «Эффект бабочки». Реализация — на уровне «Эффекта бабочки».
    Тот же режиссер снимал в 2009 г. интересную фантастику «Луна 2112»

    «Области тьмы» — яркое голливудское кино о том, как мог бы жить сверх-эффективный человек.)

  9. «13 этаж» — вышел в том же году, что и «Матрица».
    Фантастический фильм о создателях и виртуальной реальности, реализованной на базе мощного компьютерного комплекса, занимавшего 13 этаж, в которой воспроизведена жизнь одного из американских городов 1930гг.
    Создатели этой системы имели возможность переносить своё сознание в одного из персонажей этой виртуальной реальности, что в итоге привело к осознанию одного потрясающего факта.
    Замечательный фильм.

  10. «Мёбиус» — аргентинский фильм. В метро Буэнос-Айреса пропал поезд. За расследование берётся … тополог. Топология — раздел математики, изучающий поверхности.
    Фильм со своеобразной психоделической музыкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.