Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Любимые книги посетителей progressman.ru

книгиПривет, друзья! Под этим постом, я предлагаю Вам поделиться, и рассказать о своих любимых книгах. Конечно, здесь мы будем обсуждать любимые книги, которые хотя бы косвенно связаны с тематикой сайта. Это могут быть книги, которые помогли на пути развития и самопознания. Формат записи примерно такой: сначала указываем автора и название книги, затем кратко рассказываем о чем эта книга, и чем понравилась; приветствуется краткое изложение ключевых идей из книги. Это может быть хотя бы одна из тех книг, которые вам запомнились. Ссылки на скачивание «любимых книг» оставлять не будем. Все прочие вопросы и комментарии под этой записью будут удаляться как спам. В качестве примера, ниже прилагаю описание пяти книг.

***

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

144 комментария

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Р. Хемфельт, П. Майер, Ф. Минирт — «Выбираем Любовь»
    Замечательная книга о созависимости. Профессиональный западно-европейский подход к проблеме «несчастливых семей» и «несчастных людей». Читал — плакал. Это особенно актуально для людей, живущих в России. В нашей стране отрицание проблем развито очень сильно, а проблем много, и они есть у всех. Самое печальное, что нет понимания того, что «счастливая успешная семья» и «счастливый успешный человек» — это НОРМАЛЬНО!

    Ли Кэролл «Последние времена». Занимательная эзотерика. Понравилось. Впрочем, это все об одном и том же, электромагнетизме. Тоже самое я читал у Джона Кехо «Подсознание может все» и видел в «секрете».

    Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
    Трогательное произведение. Но летают все по-своему. Не стоит забывать о том, что конструкция крыльев у всех разная. Да и вес тоже :)

    Эрик Фрэнк Рассел — рассказы «Единственное решение» и «Мы с моей тенью».

    Ф. Ницше «Последний танец Заратустры». Я называю это «эквилибристика метафизики» Знаю, Ницше многие не любят за то, что он пессимистичен и отчаян, но, несомненно, это гениальный философ! Он писал не для жизни, а о жизни. Если воспринимать его правильно, просто как талантливого философа, а не как руководство к действию, можно проникнуться глубокой симпатией к этому (на самом деле доброму в душе, просто непонятому)человеку.

    М. Хайдеггер «фундаментальная онтология». Это было причастно к тому, как я ломал себе голову посл 2 года. В итоге, чуть не свихнулся, но кое-что к сегодн. дню понял)) А вообще, есть связь между понятиями «что» и «ничто» и световым конусом. Также с этим связано понятия абсолюта и энтропии.

    «Волкодав» Марии Семеновой. Любимая книга детства. Зачитана до дыр.

    Финцлерова геометрия. Это не книга, но крайне интересная научная штука. Смотрел видео «геометрия пространства». В двух словах, геометрия пространства-времени может меняться, если рассматривать скорости близкие к скорости света. Например, конус Минковского это обобщенный пример пространства-времени, финцлерова геометрия рассматривает частные случаи, с помощью кватернионов и предельного перехода к большим скоростям.

    Лично для меня сейчас любимая книга — эта музыка!(слушаю техно и эмбиент)Ведь, по сути, все едино. Просто каждый выбирает для себя наиболее удобную для него форму проявления любви (например, катание на горных лыжах и экстримальный спуск на байдарке вниз по горной реке — это тоже своего рода «чтение книги»)

    Спасибо за пост. Узнал от людей что еще интересного можно почитать. В посл время ничего в голову не лезет, столько уж всего перечитано было..

  2. Совсем забыл — конечно же, Пауло Коэльо.
    Из его творчества прочитано мною: «Вероника решает умереть», «Книга Воина Света», «Алхимик», «Дьявол и сеньорита Прим», «Заир».
    Великолепный писатель. Настоящий мастер. (хотя, лично для меня Дж. Хедли Чейз тоже мастер)Его произведения никогда не оставляют тебя равнодушным. Положительно всем рекомендую, несмотря на то, что он и так чересчур всем известен.

    Герман Гессе «Внутри и Снаружи». Был под большим впечатлением после прочтения (читал во время 2-дневной депривации сна). Поставил аналогичный опыт над своим другом — получилось. (:=

    ..извиняюсь за флуд.

  3. Все книги с личного сайта Игоря – копилка для «расширения». Спасибо, Игорь ! Некоторые очень трудные и я их только «смотрела», некоторые перечитываю и слушаю аудиозапись в машине, очень эффективно. Например, Э. Толле «Сила момента сейчас», очень лёгкий и доступный стиль изложения у него.
    Jack Kornfield «Das weise Herz», интересная книга о буддизме. Эту книгу я только слушала. Моим детям и друзьям тоже очень понравилась эта книга.
    Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить.» «История о том, как в поисках смысла жизни одна девушка исколесила всю Италию, Индию и Индонезию».
    Скоро выйдет фильм по этой книге, в главной роли — Джулия Робертс. На мой взгляд –это просто дневник женщины во время путешествий. Моя подруга прочитала эту книгу за одну ночь.

  4. Аурелия Луиза Джоунс — Телос (3 книги)

    Вначале было очень сложно кому либо объяснить о чем эта/эти книги, затем пришло понимание — Эта книга о Тебе, о Тебе Настоящем.
    ВСЁ что вам нужно — есть в этих книгах. Если вы например желаете стать просветлённым, то этой информации вам хватит с полна и даже больше.
    От открытия ваших сердец зависит сколько Любви, Тепла и Света вы сможете впустить в себя.
    Совет — перед чтением постараться успокоить свой ум.

  5. Кен Кейс «руководство по достижению высшего сознания»

    Экхард Толле «сила момента сейчас»

  6. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц»

    Одна из моих любимых книг. Это — волшебная и очень мудрая сказка о любви, мужестве и верности, о жизни и смерти и других важны вещах.
    Каждый must read!:)
    Кстати, сегодня 110 лет со дня рождения автора.

  7. Тия Александер «Год 2150»

    Роман Тии Александер разворачивается одновременно в двух временах: Америке 1976 года и макрофилософского обществе 2150 года, которое снится главному герою Джону. Эти сны — не просто сны, его астральную проекцию перемещают в будущее, ради эксперимента, сможет ли человек прошлого постигнуть азы макрофилософии и продвинуться хотя бы до третьего уровня сознания. Это значит освоить телекинез, левитацию, телепатию, научиться использовать свое тело и разум, отказаться от зависти, злобы, мести, эгоизма, собственничества, гордости и ощутить свое единство с мировой душой и сделать это единство главным принципом своего существования.

    Джон усваивает макрофилософию с невероятной скоростью и в своем 1976 году ему удается сделать много вещей, которые в религии называются чудом — перевоспитать двух убийц, превратить закомплексованную некрасивую девушку в красавицу, написать книгу и убедить своих друзей в мысли принимать развоплощение с радостью и ликованием. Перед вами одна из самых красивых утопий в истории человечества — идеал мира, понизанного Любовью и подчиненного законам Духовной эволюции. Читается на одном дыхании!
    ***

    Клаус Дж. Джоул «ПОСЛАННИК правдивая история про любовь»

    Если вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперёд, то в этой книге вы найдёте то, что искали.
    История, которую вы сейчас прочтёте, правдива, насколько я был способен пересказать её. По моим сведениям, информация, которую вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о Любви. На протяжении столетий слово «любовь» использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!
    Приготовьтесь отправиться в путешествие, которое большинство из нас считало возможным лишь в те редкие моменты, когда мы дерзали мечтать о невозможном…
    ***

    Джеймс Редфилд “Селестинские пророчества”
    По сути, «Селестинские пророчества» — необычный учебник просветления сознания, позволяющий выйти на новый уровень освоения действительности.

    Джеймсу Редфилду удалось невозможное — в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
    Есть еще много любимых книг и авторов, даже страшновато их всех сюда выставлять- много места займет.

  8. Как я мог забыть !?!?

    АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ- любое произведение

    совершенно фантастическая, мощнейшая энергетика, вообще по-моему он не землянин…невозможно описать, просто взрыв мозга в каждой строчке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.