Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Правила здоровой личности

Интересно наблюдать, как разные информационные пласты гармонично друг с другом складываются, словно пазлы от общей картины. При этом как бы убеждаешься, что некогда воспринятая информация была действительно корректной, и теперь складно стыкуется с другими отрывками личного учения, которое каждый пишет в своей голове.

На сайте есть несколько главных тем, которые, словно швы – держат форму progressman.ru. Среди них: проекции, осознанность, самоутверждение, спонтанность, просветление и пр. Каждая из этих граней, при корректном ее понимании, становится своеобразным законом, который случайно воспринятая информация нарушить уже неспособна, но может его дополнить, и усовершенствовать.

По схожему принципу свое мировоззрение пишет каждый более-менее здоровый человек. И если мировоззрение адекватное, иногда человеку достаточно и легкого намека на ощущение, чтобы отразить, как, учитывая эти психические законы, оно будет функционировать.

По мере приближения к “первоисточнику” знания, утончаются не дебри, а различение наличествующих аспектов, а также способности с ними совладать. Многое упрощается, т.к. в понимании главного, отметаются тонны вторичного. Но многое и усложняется. Это в чем-то похоже на взросление ребенка во взрослого.

Хоть и говорят, что дети ближе к истинной природе, все же на самом деле дети — не осознаны, их восприятие притуплено и ясности восприятия у них нет.

Вообще — это тема шизотерическая. Здесь многое открывается каждому очень субъективно — по разному и конкретики от такой темы лучше не ждать. Если все упростить, то главное – это практиковать осознанность. Остальное как-нибудь приложится. И мои такие^^^ тексты всерьез не стоит воспринимать. Сам еще копаю. Это в обыденности все — формализовано. А тут одна и та же практика каждому даст что-то свое. Но общие принципы работают для всех:

Не принимать всерьез себя и свои переживания.
Не циклиться не переживаниях.
Не пытаться переживания повторить, или добиться от них чего-либо “эдакого”.
Относиться к переживаниях спокойно, лучше — равнодушно.
Ничего не ждать, но продолжать действовать.
Культивировать ясность и внимательность, что дает трезвую адекватность и хорошо фильтрует вторичное.
Осознавать, что последствия, порой, совершенно неподконтрольны.
Открываться неизвестности.
По возможности выбирать светлое, но не становясь в позу, ибо этот выбор – практичен, можно сказать эгоистичен. Просто в светлом жизнь принимается легче, а в красивой позе – нет.
Самая суть — в приятии происходящего. Мы тут учимся принимать и сложное с болезненным.
Кому и зачем это от нас нужно, лучше не париться — делу не поможет.

Игорь Саторин

Другие черновики и заметки

П.С.
Ранее на этой странице была статья о позитивном мышлении Яны Троицкой. 
До 2010 г. в блоге публиковались тексты других авторов. С 2010 г. их публиковать перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов вовсе удалить, поместив на их место свои старые заметки. Значительная их часть — это скомканные мысли, черновики будущих статей, до которых руки не дошли. 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

21 комментарий

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Зачем нам надо мысль помыслить,
    Она стара, придёт другая.
    Лучше не мысли, друг, о мысли,
    Не-мысль ты мыслишь или мысль,
    Смотри не в землю, смотри в высь!
    Сам к пробуждению стремись,
    Но поразмыслив, мысль о мысли,
    Беги от них галопом, рысью!
    И к сердцу своему вернись.

    На целый день всё прошлое забыв,
    Концепции из мозга удалив,
    Одень на мысль контрацептив!
    И, далее, иди по жизни смело.
    Кому направо, а кому налево.
    И вот тогда придёт она
    В мозгах и в мире тишина.

  2. «И вот тогда придёт она
    В мозгах и в мире тишина» — это прекрасно, я щитаю

  3. «На целый день всё прошлое забыв,
    Концепции из мозга удалив,
    Одень на мысль контрацептив!»
    А что делать, если работа такая — анализировать концепции, цели и результаты и вот в последнее время действительно даже без контрацептива, думать становится сложнее и сложнее… просто усилия какие-то неимоверные приходится совершать))
    «…И вот тогда придёт она
    В мозгах и в мире тишина.» — тишина на самом деле всегда присутствует — в сердце, а вот в мозгах и в мире обычно движение происходит. Просто когда ты в гармонии — все уравновешивается.

  4. Amarilliss,
    » А что делать, если работа такая — анализировать концепции,…»

    говорят, достижима такая стадия развития сознания , когда в голове само думается , анализируется, а сам ты отдельно в тишине,в наблюдении, почти в небытие

  5. Виктор А, «говорят» — я даже знаю такого человека — кто об этом говорит…)) Но вот у меня пока так не получается или получается изредка

  6. Я открыла для себя еще одно средство от депрессии или когда на тебя накатывает тоска, негатив — благодарность. Если сможешь искренне благодарить существование, обстоятельства за происходящее, за все что имеешь в данный момент — все уходит и появляется возможность …

  7. Депрессия не всегда связана с мыслями что все плохо. Вот у меня например в жизни есть все, о чем можно только мечтать. И я безумно благодарна Миру за это. И чувств что мне плохо — нет. Но есть чувство, будто меня разбудили среди ночи и что-то требуют. А у меня нет ни сил ни желания реагировать. Не сил даже двигаться. Вытаскиваю себя на спорт, много хожу, не помогает. На фоне этого начинаются негативные мысли, раздражение. Знаю что они беспочвенны, как злость от голода ))) поэтому не верю им. Но сил то больше не становится! И весь день дикая борьба с собой (апатией?) вместо жизни.

  8. Анна, не знаю, что у вас есть (все это очень относительно и преходяще). Ощущение, что у вас нет главного…

  9. Ранее на этой странице была статья о позитивном мышлении Яны Троицкой. Все предыдущие комментарии относятся к ней.

  10. Если все упростить, то главное – это практиковать осознанность.
    Самая суть — в приятии происходящего.
    Не принимать всерьез себя и свои переживания.
    Ничего не ждать, и продолжать действовать. Осознавать, что последствия, зачастую совершенно неподконтрольны. Открываться неизвестности.
    Практиковать ясность и внимательность, что хорошо фильтрует вторичное.
    Супер)

    1. Супер))) Могу поделиться опытом : чтобы практиковать принятие, нужно попытаться…им стать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.