Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Жизнь души, или «О тебе»

о тебеТы – таинственное древнее существо, пришедшее из вечности и в вечности раскрывающееся. Твое тело безгранично, это удивительный прекрасный и живой поток, цветущий как во времени и пространстве, так и за их пределами. Ты есть то, что созерцает жизнь. Всегда в безмолвии, мудрости и блаженстве. Жизнь – это колыбельная бесконечности, проходящая через тебя рекой покоя. В этой реке содержатся мириады танцующих форм. Их танец для тебя. Все их могущество, все надежды и упования, все силы – для тебя. Они существуют ради тебя.

Некоторые из танцующих форм содержат в себе несметные вселенные и галактики, наполненные неисчислимыми божествами и другими созданиями самых разнообразных форм, уровней сознания и способов восприятия. Здесь все готово к твоим шагам. Каждый из миров приглашает тебя быть его самым драгоценным гостем. Все бесчисленные существа зовут тебя, возносят к тебе мольбы, чтобы ты был тем, кто их наблюдает, чтобы ты был с ними, оживлял их мир светом своего существования. У них для тебя тысячи имен, тысячи способов поклонения и почитания. Они изобретают бесконечные пути быть предельно приближенными к тебе, быть всегда рядом с тобой, греться в свете твоего чарующего присутствия. Они пытаются походить на тебя, подражать тебе всеми способами. Все их устремления лишь к тебе, все их старания ради тебя, их существование – это твое существование, твой свет. Твое присутствие – это их жизнь.

Человек – одно из тех существ, которое смогло приблизиться к тебе вплотную. Когда он забывает о тебе, у него проявляется склонность все драматизировать, погружаясь в нескончаемые мелодрамы собственных снов. Когда он забывает о тебе, свет твоего присутствия становится для него тусклым, и тогда человек теряется в собственных иллюзиях, и забывает, чего хочет на самом деле. Тогда его наивысшая цель – быть с тобой преломляется на бесконечное количество малых целей. Когда человек забывает о причине, он тянется лишь к бесчисленным следствиям. Вся его жизнь наполняется сомнением. Упуская высшее, он не знает, что лучше, что правильно и что должно быть. И даже то, что есть от него полностью ускользает. Человек даже не догадывается, что его жизнь – это твоя жизнь, его присутствие – это твое присутствие. Его сознание – отголосок, отражение твоего сознания. Без тебя – он словно безжизненная кукла. В своем сне, он даже не подозревает, что вся его жизнь – это все тот же спонтанный танец одной из бесконечных форм в реке жизни.

В какой-то момент человек пресыщается своими сомнениями, и если у него хватает мудрости, веры и силы присутствия, он осознает, что причина его страданий – неведение. В своем неведении он был устремлен к следствиям, которые несли бесконечно малую, искаженную и тусклую толику света жизни, на фоне темной бездны безжизненной субстанции форм, одной из которых он сам и является. Отличие человеческой формы в том, что она в какой-то степени умеет притягивать тебя. И когда человек, наконец, понимает, что ничего другого он никогда и не хотел, а все его устремления всегда были связаны лишь с тобой, тогда он начинает открываться тебе. Когда он делает это, как настоящий мастер, ты в единый миг освещаешь весь его путь, и тогда человеческое сознание переживает просветление. В этот момент изумление его личности граничит с запредельным осознанием того, что он – это ты. Происходит осознание, что ничего никогда не существовало, за исключением тебя. Человек наполняется твоим светом, и тотальное, бесконечное знание входит в его существо. В единый миг твоего касания человеческой жизни, высвечивается вся цепочка ее перерождений в течение всей вечности существования одной из танцующих форм в потоке реки жизни.

Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное. Как и всегда высший свет – это твой дом. Его радость несравнима ни с чем. Его сияние бесконечно сильней и могущественней сияния звезд. И в то же время – это наивысший покой и отдых. Все это для тебя.

Игорь Саторин

Статья «Жизнь души, или «О тебе» написана специально для progressman.ru
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Другие статьи по этой теме:

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

27 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Сильно.А это смещение центра от Человека на Тебя- вообще чума. Буду перечитывать…

  2. Игорь, скажите, пожалуйста…

    А как ….Чем мастер отличается от не мастера ?
    Или это только тогда когда ты просветлен
    или как …

  3. Пропустила цитату :(

    «Когда он делает это как настоящий мастер, ты в единый миг освещаешь его путь…»

  4. Taci, вот определение из словаря Даля:
    «особенно сведущий или искусный в деле своем»
    :)

  5. :) Игорь, только Вы могли так ответить. Ведь знаете же, что словарь Даля в последние полгода-год один из «помощников»: все разъясняет про справедливость, гордыню и т.д.:)
    А вопросом хотелось «быстро найти правильный путь» Бывает. :(
    Вы правы, практика и еще раз практика…

  6. Текст единого дыхания. Из сердца говорящего в сердца слушающих. Что есть одно большое сердце на всех.

    «И когда человек, наконец, понимает, что ничего другого он никогда и не хотел, и что все его устремления всегда были связаны лишь с тобой, тогда он начинает открываться тебе.»

    Думаю, это один из самых сказочных моментов жизни человеческой. Увидеть, что за каждым поступком был только поиск Тебя. И все колоссальные усилия, которые казались напрасными были тоже для Тебя и не пустыми. Что человек не неудачник и не сумасшедший, он просто долго лет хотел Тебя и не понимал этого. И Тот Свет, что мелькнул давно и был не понят, то был твоя путеводная звезда.

    И вот теперь когда все нити собраны в одну руку, увидеть, что больше нечего тут делать как быть с Тобой и Тобой. Остается только упасть в Тебя. Танцевать для Тебя. Раствориться в Тебе.

    Ну, Игорь, ну у меня больше нет слов. Одни слезы любви.

  7. открываться, наполнятся светом, открыться свету.
    как эти слова могут разрушить в умелых руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.