Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Для комментариев не по теме статьи

Простите за спам. Тестируем уведомления.
И.С.

Здесь Вы можете свободно общаться, и оставлять любые комментарии.

Прежде, чем оставлять комментарии, приветствуется ознакомление с записью о правилах общения на сайте.

Не забывайте, что на сайте есть форум, где можно поднимать свои темы.

Если у вас есть вопросы к автору ресурса, пожалуйста ознакомьтесь с записью «Об авторе ресурса«. Возможно ответ уже был озвучен.

Для эффективной навигации по сайту, можно использовать карту сайта.

letters

 

 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию, вы можете пройти со мной онлайн-консультацию. Подробности на этой странице.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными «спасибо», а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

1 399 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Вань, он не испытывает никакого давления, он просто видит, как всё само происходит ;-)

    Оль, + ))))

  2. Паша, «За каждой фразой или действием любого, стоит эго, желание что-то получить. … чувство неприятное сначала от понимания, что каждый старается только для себя, хотя каждому кажется, что он благороден, добр, честен и т.д.»
    Когда ты видишь это в другом, значит в тебе это есть, да еще и в большем масштабе. Для себя поняла — важно это видеть в себе, другие — только зеркала и когда увидишь в себе весь это процесс, все эти защиты … увидишь, признаешь как оно есть… вот тогда и появляется благодарность… а потом и нейтральность и покой приходят при внешней активности/пассивности уже без разницы… Опыт показал, что лучше признаваться только себе, рассказы другим… либо пугают, либо все усложнят, а еще не дай бог пытаться что-то с этим сделать по совету… ))) Конечно процесс довольно болезненный, особенно если копать глубоко
    «Когда остаешься в этом покое и нейтральности достаточно долго, есть ощущения добрые и светлые, но это не чувства в том понимании, в котором мы их считаем, гораздо тоньше все, трудно объяснить. Кажется, что они зарождаются внутри и заполняют все кругом.»
    Да. При том ничто внешнее тебя уже не беспокоит… Ну если только очередное твое отражение непроработанное появится)))

  3. Понравилось:
    «Поразительно, как это работает! Самые удивительные вещи получаются ровно в тот момент, когда перестаешь стараться из последних сил. Самые захватывающие дух, неожиданные прорывы и находки, формулировки, озарения — приходят легко, как вдох, если не стеречь их днями напролет с багром, не высиживать, пыхтя, не требовать их от себя, как нормативы. Смешно, насколько всё это мудрее нас устроено: до тех пор, покуда мы кажемся себе единственными вершителями и гарантами событий, мы только пунцовые от натуги штангисты на слабых ногах. Как только мы признаёмся себе, что ничего-то тут нам никогда не принадлежало и благодарим уже за то, что далось, в небе лопается целый пакет с будущими чудесами… Это не значит, что не надо трудиться, а лежать с травинкой в зубах и качать босой ногой. Это только значит, что назначенному быть твоим — никуда от тебя не деться. А не твоему — никогда тебе не достаться, хоть надорви все жилы. Иногда лучшее из того, что ты сделаешь в жизни, никак не может к тебе прорваться: так сильно ты занят тем, что ненавидишь себя, бездельника. Ну, хватит. Пойди пройдись, позвони другу. Стоит ему только рассмешить тебя дурацкой детсадовской шуткой, как в проветрившуюся голову немедленно упадет идея, которая, может быть, сделает тебя немного менее смертным.» Вера Полозкова

  4. Но и без усилий тоже никак. Так познается этот контраст. Без него нет познания )

  5. Меня преследуют здесь! :)

    Извольте. Забавно выглядят воззрения человека, в том случае, если одной рукой он пишет мол: «все просто происходит», а другой, мол, что я тут навязываю кому-то ответственность, а вы как бы «соскакиваете».

    Во-первых, может сложится впечатление, что вы забываете в контексте чего происходит наш как-бы-диалог. В контексте обсуждения статьи, адресованной людям, а не для внутреннего употребления в избранном круге «продвинутых» на этой теме людей, общающихся меж собой примерно следующим образом: «Ура! Я, наконец, знаю в чем смысл жизни! Ура!», «Молодец. И мы тоже знаем», «…»… Если я ошибся, то извините, ошибся дверью. Бывает.

    Во-вторых, еще раз обращаю ваше внимание, что фраза «все просто происходит» подана в отрыве даже от предыдущего абзаца. Весь текст статьи подается как рассуждение, но две фразы выделенные полужирным шрифтом подаются как факт: «все просто происходит» и «мы понятия не имеем». Хочется спросить — почему? Если ответ или соответствующее рассуждение существуют где-то в других материалах сайта, где ссылка?

    Речь тут не о высоких эмпириях и просветленных умопостроениях, речь идет хотя бы об элементарной логической связности текста, без уловок. Замечу, что я более менее регулярно слежу за сайтом уже более 5-ти лет, поэтому сейчас заметны некоторые изменения, на которые мне хотелось бы указать.

    В-третьих, я легко могу принять тот факт, что за 5 лет я многое упустил, аудитория в основном уже вся «продвинулась» в правильном направлении, а я не улавливаю элементарных вещей. Ладно. Где предупреждение об этом на главной странице? Или баннер, блокирующий вход на сайт, если вам не «исполнилось 18 лет» в плане саморазвития. Нет этого.

    Информация подаваемая как «сама в себе факт» несет потенциальную опасность, в свободе толкования этих фактов. И еще большую опасность если остаются совсем без толкования. Уже не говоря о том, что пользы от них не больше чем, например, от слова «табуретка». В лучшем случае. В худшем, подобные общиефилософские умопостроения автора выдают читателю «карт-бланж» на все его действия, размывая любые моральные категории и попытки угрызения совести. Особенно если сам человек далек еще от высших сфер самопознания и критичность его мышления по каким-либо причинам находится «не в лучшей форме».

    Два варианта: либо автор делает это намерено, либо не проработанная, «сырая», не готовая к употреблению несведущими лицами концепция. Уточняю специально, что автор в своем праве на своем сайте делать все, что он хочет и это его дело, не наше, и «навязать» ему никто ничего не в праве. Я не навязываю «ответственность», а пытаюсь обратить ваше внимание на некоторые вещи.

  6. Извиняюсь. Это был мой комментарий на слова PRAS несколько выше.

  7. Иван, тебе стоит успокоиться и обратить своё внимание на некоторые вещи. ))) За нас всех остальных не беспокойся, у нас все хорошо )))

  8. То, что ты видишь у других, обязательно есть в тебе, но не потому, что ты это видишь в других, а потому, что ты такой же как и все, а все такие же, как и ты. У нас у всех все это есть. Мы разные по генеике и зомбированию (ценностям в жизни), а значит по реакциям на стимул извне, но механизм эго работает у всех однаково. Вам просто приятно думать, что вы типа духовно развиваетесь, а другие нет, что у вас меньше плохого, а больше хорошего, что вы что-то видите и понимаете. Нет меньше или больше, нет духовного развития , нет плохого и хорошего, есть желание увидеть все это и нежелание этого видеть. Процесс болезненный именно потому, Что ты видишь, Что ты ни в чем не лучше, хотя тебе так хочется быть лучше, особеннее. Тебе приятна мысль, что ты куда-то идешь и что-то понимаешь. Но это все не так. Ты просто механизм, возомнивший себя кем-то, пока ты отождествлен с умом.

  9. PRAS
    23/02/2016 at 19:03
    Иван, тебе стоит успокоиться и обратить своё внимание на некоторые вещи. ))) За нас всех остальных не беспокойся, у нас все хорошо )))

    Если у вас все хорошо, что вы здесь делаете? И когда у человека все хорошо, значит он что-то не замечает.))))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.