Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Любимые книги посетителей progressman.ru

книгиПривет, друзья! Под этим постом, я предлагаю Вам поделиться, и рассказать о своих любимых книгах. Конечно, здесь мы будем обсуждать любимые книги, которые хотя бы косвенно связаны с тематикой сайта. Это могут быть книги, которые помогли на пути развития и самопознания. Формат записи примерно такой: сначала указываем автора и название книги, затем кратко рассказываем о чем эта книга, и чем понравилась; приветствуется краткое изложение ключевых идей из книги. Это может быть хотя бы одна из тех книг, которые вам запомнились. Ссылки на скачивание «любимых книг» оставлять не будем. Все прочие вопросы и комментарии под этой записью будут удаляться как спам. В качестве примера, ниже прилагаю описание пяти книг.

***

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:


144 комментария

  1. Герман Гессе «Степной Волк»

    Роман глубоко психологический! Повествует историю героя с двумя личностями внутри (Образованную человеческую и животную волчью).

  2. «Мастер и Маргарита» — книга-импульс.Мысли и чувства.Молодость.
    «Механический бог» — книга-матрица, множество «пазлов» сложилось в узнаваемый образ. «Респект» автору.

  3. Эндрю Мэтьюз «Живи легко!» Книга австралийского психолога и прикольными веселыми иллюстрациями о самом насущном — жизненных уроках и как из них извлекать пользу, негативных обстоятельствах, личных проблемах и комплексах и не только. При этом — коротко, ясно, весело:)

  4. Томас Гарди «Джуд Незаметный»
    Роман о взрослении человека,настоящей любви,о вере,как люди запутывают себя и других в своих утверждениях,правилах,мировоззрении,губят жизни из-за своих тараканов.Пробиваться к своей мечте или тихо плыть по течению…роман затрагивает море житейских вопросов.

    Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом»
    О самой Арнхильд,которая полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.
    Как не перепутать симптомы болезни с симптомами медикаментозного лечения?…всегда остается хотя бы маленький шанс, что все получится, если мы хорошенько поработаем и потратим на это много времени.

  5. Олдос Хаксли «О дивный новый мир».Антиутопический роман.
    Все действия разворачиваются в 26 веке христианской эры,2541 год.Век потребительства.Люди выращиваются на человекофабриках.Разделение на касты происходит ещё до рождения (Альфа,Бета,Гамма,Дельта,Эпсилоны).Девиз Мирового Государства: «ОБЩНОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ».
    В дивном новом мире,люди не наблюдают как растет трава,не наслаждаются пением птиц,не разглядывают облака,улыбаются по расписанию…все заменил безвредный наркотик — сома.Сценарий жизни у каждого в руках.Так, что нет никаких перемен,страданий,поисков счастья.Но главный герой,дикарь,отказывается дремать на печке,и жаждет Бога,поэзии,свободы,опасности и добра…Книга-великолепна!:)

    Интересно,роман написан в 1931 году,но автор многое предугадал,неужели жизнь движется к утопиям…Прочитав,в 347573 раз понимаешь,как же здорово жить,просто жить, здесь и сейчас!

  6. Т.Зинкевич-Евстигнеева «Жизнь любит тех, кто любит ее, или Как научиться мыслить красиво» — чудесная вдохновляющая книга сказкотерапевта о том, как перестать ныть и жаловаться на жизнь, найти свою «дорогу».. ну и еще о многом в сказках и не только))
    «Мастер сказок» — набор психологических карт по сказкотерапии для самоисследования и творчества
    Наверное больше подойдет тем, у кого развито образное восприятие мира

  7. Любимых книг нет. Читаю всё, что интересует в текущий момент времени. Перечитываю что-либо крайне редко — слишком сильные впечатления.

  8. Ловушки мышления Чип Хиз Дэн Хиз. Об искусстве принимать правильные решения в своей жизни. Подробный алгоритм разбирается на конкретных примерах.
    одна из любимых Конкордия Антарова «Две жизни». О жизни духовной и земной известных эзотериков 19 века и их учителей светлого братства. Имена изменены. Главный герой Левушка(молодой Лев Толстой и его учитель И.) Частенько перечитываю, чтобы настроится на волну позитива и доброты. Первые две книги кажутся немного наивными до вторых двух надо морально дорасти.

  9. Понравились книги А.Казакевича «Живи легко» и книга проект «Правила жизни», очень вдохновляющие, с внутренним светом, задором и глубокой любовью
    После прочтения некоторых историй и примеров, я как будто очнулась от забытья и мыслей жалости к себе — можно начать жить по-другому, да, прямо сейчас)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.