Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что хочется больше: новый роман, или новых статей?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Карта времени и дежавю

карта времени и дежавюЭта статья относится к разряду эзотерических. А это значит, что теория изложенная здесь – сложнопроверяема на практике. Я советую не брать такие теории на веру, а использовать их как гипотезы, способные расширить горизонт познания.

Карта времени и пространства – это сигналы в сознании, благодаря которым создается иллюзия того, что мы называем пространством и временем. Дежавю – это взгляд из глубины сознания на происходящее здесь и сейчас. Почему древние восточные учения говорят «ничто, никогда не существовало»? Если есть лишь момент сейчас, будущее и прошлое должны быть сейчас, чтобы реально существовать.

Что такое время?

Существует некая вибрация особой ментальной энергии в голове – это концепция «завтра», происходящая сейчас – один из маршрутов на карте времени. Все время, включая то, что мы считаем будущим и прошлым существует сейчас. Все последовательности будущего и прошлого, все вероятности, все вообще – есть сейчас. Личность прикована к одной из бесконечных последовательностей на карте времени, поэтому она ощущает линейность времени. В силу ограниченного восприятия, личность видит лишь прошлое и ограничена судьбой своей последовательности.

Созерцание настоящего расширяет сферу познаваемого на карте времени, потому что отрывает сознание от узкой линии спектра восприятия личности, которая сама по себе является последовательностью, экзистенциальным полотном, по которому скользит восприятие. Осознание настоящего – это нить, ведущая по пути, на котором раскрывается вечность и бесконечность многомерных последовательностей, расширение взгляда вплоть до восприятия карты времени как единого целостного явления. Как линия отличается от пространства, так жизнь личности отличается от запредельности.

История одного человека на пути карты времени напоминают книгу, сюжет которой начинается с ее первой главы и заканчивается в заключении со смертью тела. В свете истины эта книга существует не как отдельные мгновения, страницы сменяющие друг друга во времени, а как целостное явление в настоящем. Иначе говоря, все, что только может существовать – уже существует в текущий момент, вся бесконечная многомерность последовательностей (карты времени и пространства) одной из которых является наша жизнь. И по мере готовности сознание «приближается» к осознанию этой истины.

Можно условно представить себе это явление как трехмерное пространство, состоящее из бесконечных точек, существующих одномоментно, каждая из которых отличается от любой другой. Жизнь личности является подобной точкой в пространстве бесконечного сознания. Наша жизнь – это линия на карте времени и пространства, которая уже существует сейчас, включая в себя все последовательности прошлого и будущего. Прошлое и будущее есть сейчас.

То, что мы называем будущим – это всего лишь желания, фантазии и предвкушения маленькой личности, ее устремления и цели – это своеобразный плюс, одна из полярностей карты времени. Прошлое – это опора личности, от чего она может отталкиваться, то, что она непрерывно «отрицает», чтобы пребывать в движении (по карте времени и пространства) на пути к иллюзорному будущему. Прошлое – это минус в полярности карты времени. Настоящее – это временной коллапс, настоящее – за пределами полярностей, оно не существует для личности протянутой по карте времени. Однако в реальности мир личности и настоящее парадоксальным образом, как исключают друг друга, так и пронизаны одно другим. Если бы не было настоящего – не было бы ничего. Все происходит в момент «сейчас», включая саму карту времени и пространства с полярностями прошлого и будущего.

Что такое дежавю?

Дежавю – это момент, в который мы осознаем, что именно это мгновение с нами уже происходило. Не что-то похожее из прошлого (карты времени), ассоциативно напоминающее нам происходящее в настоящем, но именно это (!) явление. Переживание этого факта может длиться мгновение, вызывая немалое удивление. Дежавю – это проблеск нашей истинной природы, большого «Я», которому прямо сейчас доступно полное осознание всех временных последовательностей на карте времени и пространства. Дежавю это – беглый взгляд в реальность, где полный спектр и будущего, и прошлого – есть сейчас. Дежавю – это прямой взгляд высшего «Я» в ту точку карты времени, где это переживание (дежавю) у вас случается.

Такие проблески могут происходить спонтанно через опосредованную связь с бессознательными слоями психики, связанными с запредельностью. Иногда ясновидящий улавливает события из параллельных временных последовательностей на карте времени, тогда он совершает ошибку в выводах своих видений, если проецирует их на свою жизнь. Лишь просветленный человек владеет всезнанием. Его дежавю длится непрерывно, он ощущает насколько мистически-древним, и одновременно свежим является настоящее на карте времени. Просветление – это то, что есть. На progressman.ru этой теме посвящена отдельная статья.

Иллюзия свободы

Когда речь заходит о свободе современного человека, как правило – это свобода, которой противопоставляется некое заточение. Это свобода, которая не может существовать без ограничений карты времени, от которых она может быть свободной. В сущности, любое понимание свободы – иллюзия. Любое настроение, любой оттенок – мрачный, пугающий, радостный, или даже возвышенно божественный – одинаково иллюзорен. Любое определение, форма, состояние – бесконечно далеки от истины. Даже чистота и свет на уровне слов порождают где-то на периферии сознания ощущение того, чему они противопоставлены – тьме и страху – потери чистоты и света. Свобода – действительно иллюзорна, но лишь в привычном смысле, где существование всегда связано с ограничениями, разделениями, правилами карты времени и пространства, без которых само понятие «человек» не может существовать.

Истинную свободу невозможно поддерживать усилием воли в сознании. Любое устремление, или отказ от чего-либо лишь уводят в сторону (по карте времени) от настоящего. Разделение на заточение и свободу – иллюзия. Даже различные постижения и озарения – лишь еще одно отступление от истины… Не стоит тянуться к этому, или пытаться удержать. Свобода всегда с нами, она просто есть. Если вы позволяете себе просто быть, как личность (причина страданий) вы растворяетесь. Мотылек сгорает в пламени свечи, соленая кукла тает в море, река вливается в океан. Жизнь происходит – и всегда спонтанно.

© Игорь Саторин

Статья “Карта времени и дежавю” написана специально для progressman.ru
При использовании материалов обязательна активная ссылка на источник

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2009/08/time/

Другие статьи по этой теме:

  • Александр Туркулец

    Согласен.

    Цитата:
    Не приходя и не уходя куда-либо… Пространство пробуждённого ума, неделимое на прошлое и будущее, Распространяется на всё, не возникая и не исчезая.

  • Garmonic

    Игорь привет! ) Спасибо за интересную статью, давно интересовал вопрос такого удивительного явления, как дежавю. Действительно очень необычное ощущение, доступное многим людям. Чаще всего говорят в детстве случается. А вот про карту времени вопрос: в моменте сейчас все альтернативы одновременно существуют или на самом деле никаких альтернатив нет?

  • Игорь

    Garmonic, привет :)
    У меня здесь практического опыта немного, поэтому эту часть повествования предлагаю воспринимать как возможную теорию.
    Так вот в теории, все альтернативы существуют одновременно. Однако, переход с одной на другую в одном из спектров восприятия ощущается как неизбежность, спонтанность. В другом спектре нет ни альтернатив, ни даже нашей реальности. Все это зависит от интенсивности и настройки восприятия.

  • Garmonic

    Интересно, спасибо :)

  • Алисса

    У меня был опыт реалього дежавю 10 лет назад. Я едва с ума не сошла от происходящего. Так все реально и в то же время фантастично это было, и еще немного замедленно. Да и еще перед тем как все это началось, пропали звук и запахи исчезли. Я бы рассказала, но не знаю уместно ил это и интересно или вам.

  • Алиса, думаю, тут никто не против.
    Так что, на Ваше усмотрение.)

  • Саша

    Ночь — эта часть космоса, где звезды удалены от планеты Земля и потому ее поверхность освещена слабо. День — часть космоса, где звезда под названием Солнце находится блиско и своим светом затмевает вторую половину космоса. Вращение Земли создает иллюзию чередования дня и ночи, которые являются двумя половинами единой Вселенной и это разделение условно. Если Вселенная относится к категории вечного то и ее половины также вечны, т.е. можна утверждать, что существует вечный день и вечнвя ночь в каждом моменте сейчас.
    Для простоты общения и передачи информации люди придумали единицы измерения: эталонный метр, килограмм, литр и т.д. В умах людей существует эталонное время,мировое время, время по Гринвичу, т.е. они взяли условную точку отсчета нулевой меридиан и договорились о том, что эту точку будем считать началом полного оборота Земли вокруг собственной оси. Затем разделии этот оборот на 24 части и назвали их часами. Каждый час соответствует обороту Земли на 15 градусов(360:24=15). Лично для меня время это цыфровая кодировка моментов Вечности. Например:      04:00:00,22.06.1941    думаю,что многим будет понятно о каком именно моменте идет речь. Обороты Земли так же категория вечного т.е. не имеющие ни начала ни конца.
    Вечное Сейчас не фантазия эзотериков, а сама реальность из которой каждый выхватывает лючем своего внимания то что может.

  • лектер

    Да, у меня такое относительно частенько случалось. Бывает, по несколько секунд длится ощущение и можно сказать, что произойдет в следующий миг. Непередаваемое чувство. Правда, в последний раз такое месяца три или четыре назад было. Эх…