Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Первый секс в отношениях

Сегодняшняя статья – конспект недавнего видео с одноименным названием. Изображения к тексту оттуда же.

Что значит первый секс в новых отношениях для мужчины? И что значит он для женщины?

Здесь разница между нашими полами – самая заметная. Как отличаются наши половые органы, так же отличается и наше восприятие секса.

Мужской секс – это завоевание и подтверждение своего авторитета. Для нас каждая очередная женщина – это победная галочка. Мы даже хвастаем количеством этих галочек. Вроде как, чем их больше, тем ты круче. Чем привлекательней женщина, тем победа значительней.

Мы как бы отыгрываем у очередной партнерши свой первый секс с ней. Мы сами вынуждаем женщину торговаться. Женщине неясно, то ли с ней хотят серьезных отношений, то ли использовать и кинуть. Поэтому женщина вынуждена оттягивать первый секс с очередным мужчиной, чтобы сдать эту позицию в обмен на мужскую покорность.

Для женщины первый секс – куда более интимный процесс. Это акт доверия мужчине. Это самораскрытие и сближение даже не столько телесное, сколько чувственное душевное. Поэтому женщина оттягивает первый секс не потому, что она коварный манипулятор, а потому, что до этой близости отношения должны дорасти.

Чтобы понять, представьте, что какой-то мутный незнакомец лезет к вам в душу, выворачивает вас наизнанку под предлогом будущей близкой дружбы. Дескать, ты давай уже сейчас доверься — потом не пожалеешь. В итоге в душе потоптались, наплевали и с ухмылкой удалились.

Поэтому женщина воспринимает мужское нетерпение настороженно – как признак бабника.

Конечно, мужчине тоже бывает неясно, зачем женщина откладывает первый секс. Зачем все эти бесконечные ухаживания и жертвоприношения цветов? Может, она набивает себе цену, чтобы загнать под каблук?

Еще сильней мужчину пугает подозрение, что женщина с ним не спит, потому что держит на крючке, как запасной вариант. Заодно поднимает самооценку за счет его внимания. И угощается в ресторанах. Мужчины тоже бывают недоверчивы и ранимы.

Женщины гораздо легче переносят воздержание. А мы, мужчины – озабоченные. Социум удерживает нас от звериного произвола. С 13 до 20 лет мы можем тихо сходить с ума от сексуального перевозбуждения. Все мысли об одном. А нужно еще как-то учиться и делать вид, что ничего не происходит. Общество недооценивает эту проблему, не учит, как справляться с этим невероятным напряжением. Только тихо посмеивается над подростковой мастурбацией.

Мужчины боятся ответственности. Женщины боятся безответственности. Вокруг этого вся игра. На progressman.ru об ответственности я уже говорил здесь.

В начале отношений мужская позиция: «главное – переспать с наименьшими затратами, а там посмотрим». Для женщины, главное – проверить мужчину: не имитирует ли он надежность, достоин ли он. Если достоин, то – укротить мужчину, чтобы из дикого стал домашним. Тогда, так и быть получит свою первую ночь.

И только после первого секса выясняется, разводил ли мужчина на секс ради победной галочки, или честно хотел чего-то серьезного. Мужчина и сам может не знать.

Первый секс в отношениях – это всегда еще один экзамен на совместимость. Никто не знает, что из этого выйдет. Женщина тоже может разочароваться после первой ночи — и послать мужчину. И уже тот почувствует себя использованным. И такое бывает.

Все может изменить даже не первый секс, а первый поцелуй. Вот перед тобой возлюбленный, а целуешь – и словно родственника: никакой страсти, а просто рот и слюни. И объяснить это невозможно. Словно не совпали на уровне энергетики.

Бывает и обратное – человек не особенно нравится, но после телесного контакта неожиданно цепляет. Та самая волшебная «химия». Прогнозу не поддается.

Поэтому не нужно воспринимать случившийся первый секс, как гарантию отношений. Это только еще один мостик для возможного сближения. Здесь отдадим должное мужчинам: удачный первый секс — это такой хороший повод для продолжения знакомства.

Есть стереотип, что первый секс – всегда лучший. Это заблуждение. В первую ночь между партнерами нет доверия, чувства поверхностны, а скованность и волнение могут вообще все испортить.

Когда человека давно знаешь, любишь и принимаешь уже на глубинном уровне, вы словно растворяетесь друг в друге. Такие ощущения в первую ночь не воспроизвести.

Игорь Саторин

П.С.
Вчера на моем youtube-канале вышло свежее видео в продолжение темы. Если видео-формат вам не по душе, дождитесь, на днях появится текстовая версия.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

7 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Есть такая поговорка : «Секс — не повод для знакомства.»
    Интересно, кто её придумал, мужчинв или женщина?)

  2. Так обидно, что поговорок про Секс не знаю! Две предыдущие говорят о том, что знакомство произошло, а дальше… «как карта ляжет». Универсальные пословицы, в зависимости от ситуации мог и мужчина придумать, и женщина

  3. Посмотрела два видео, это и следующее. Очень все подробно и по полочкам разложено. В жизни пригодится. Поделилась на Одноклассниках. Надеюсь, им тоже окажется полезной информация, детей и внуков просвещать в самый раз :-)))

  4. Игорь, Вы сменили фамилию Санторин на Сексорин? :))) Только без обид- дружеский шарж! Понимаю профессия обязывает. Жду новых публикаций на старые темы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.