Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Кинопленка трехмерного мира

Отрывок из романа «Механический бог»:

Когда сознание осознает себя, происходят удивительные вещи. Это похоже на какой-то безумный, быстро набирающий обороты, не останавливающийся бесконечный цикл. Сознание осознает сознание, соединяясь с собою все глубже, все быстрей, устремляясь к безмерности тотального «сейчас». Ты словно несешься навстречу самому себе, непрерывно ускоряясь, и когда эта скорость становится бесконечной, наконец, ты «становишься» собою. На деле, конечно, я всегда был собою. Произошло именно узнавание. Удивление нарастало, обращаясь в переживание безумного изумления. Интенсивность была предельной, словно миллиард на фоне привычной единицы. И я начал сходить с ума, теряя себя в этом потоке. Когда произошла окончательная отдача, я, наконец, увидел настоящее, и случилась вспышка. Мир стал абсолютно спонтанным. Все явления протекали совершенно свободно без выбора, без подавления, без всяких сомнений. И меня буквально рассекло на множество фрагментов протянутых в иллюзии времени.

Оказывается, как я понял, без времени не существует никаких явлений. Но при этом самого времени также не существует. Есть лишь его видимость. Это невозможно адекватно описать словами, но у меня «под рукой» есть наглядные образы. Если представить себе время, как кинопленку, каждый кадр которой является кадром жизни, я увидел саму эту кинопленку со стороны. Я увидел, что все явления жизни разбросаны по этим кадрам. Но здесь и сейчас их не было. Все они были на этой кинопленке. Я всегда наблюдал «фильм» жизни как бы со стороны. Он был во мне, как одна из многих спонтанных иллюзий. Но сейчас, во время этого фильма по сюжету моей личности настала пора отвлечься от погруженности в эту иллюзию.

Я увидел, что на самом деле никогда не покидал момента «сейчас». Время с его событиями только грезилось. Вечность прошлого и будущего существуют в одно и то же мгновение. Все последовательности и вероятности, все, что было и будет – уже есть в настоящем. Личность этого не видит, потому что сама является последовательностью на карте времени – плоской линей, по которой скользит восприятие. Так было всегда. Просто личности не хватало внимательности к «сейчас», в котором происходит жизнь.

Затем я понял, что такое измерения. Как человек я жил в трехмерном мире кинопленки времени и пространства. За их пределами, я был зрителем. И как зритель я мог видеть не только время и пространство. Там было и другое… Древний страх смерти и одиночества там отсутствовал. Я мог быть. Просто быть. Я не был один. Меня не было много. Я просто есть. И так было всегда. Здесь и сейчас нет «один», «два», «много»… Здесь нет наций, стран, войн, денег, власти, смысла, страха… Все эти человеческие причуды остаются на кинопленке трехмерного мира времени и пространства. Но здесь было и другое… нечто не менее значительное… И так было всегда. Такое привычное для мира времени слово «всегда». Это – свобода без ограничений. Трехмерный мир стал похож на плоский сантиметр тонкой линии, застенчиво примостившийся к подножью многомерной бесконечности возможностей. Познание не имеет начала и конца. Здесь никогда не было и намека на страх, или скуку. Страдания оставались внутри кинопленки трехмерного мира. Иллюзорное будущее морочило страхом, иллюзорное прошлое – тоской.

Прямо сейчас я пишу эти строки, глядя на себя пишущего из глубокой вечности, в которой этот кадр жизни кажется ужасающе далеким. Моя связь с человеческим миром держится на тонкой нити, протянутой через космические пустоты посреди несметных квазаров. Эта нить вот-вот оборвется, и для моей индивидуальности наступит конец света. А после, я уже это вижу, бесконечный путь продолжится в необъяснимости, через истоки реальности к началу творения и далее к тому, что превосходит пространство, время и мысль. Я снова обращаю внимание на перо, которое выписывает эти слова. Мое дежавю все сильнее и сильнее. Я всегда был здесь.

© Игорь Саторин

Отрывок из романа «Механический Бог».
Скачать полную версию книги бесплатно можно на этой странице.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

20 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. — Здравствуйте! Я у Вас компьютер
    покупал, так он сдох!
    — Так, понятно. А мы какую гарантию давали?
    — Пожизненную!
    — Раз сдох — гарантия кончилась.

    Милый, мне что-то скучно. Может заведём еще один ноутбук?

    Блииин, уронил терабайтный HDD и поймал в сантиметре от пола. За секунду все файлы с этого HDD пронеслись у меня перед глазами…

    Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
    — Папа, а почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
    — Ты это проверял?
    — Проверял.
    — Хорошо проверял?
    — Хорошо.
    — Работает?
    — Работает.
    — Каждый день работает?
    — Да, каждый день.
    — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

    — Пап, а если ударить по монитору, то буковки с какой стороны высыпятся?
    — Сынок, эти буковки не высыпятся, поскольку монитор устроен так, что видеокарта выводит сигнал на катодно- лучевую трубку, которая в свою очередь под действием напряжения образовывает эмиссию электронов. Электроны бомбардируют фосфоресцирующий слой и, если ты разобьешь экран, то… ну ладно, давай попробуем.

    Что делать, когда Интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть и повеселиться? Есть ли люди вообще там, на улице?!

    И да поможет тебе F1, и сохранит тебя F2! Во имя Controlа, Alta и святого Dela да будет так, ENTER!

  2. Игорь, надеюсь я не нарушу ниче, если еще одну ссылку помещу для ребят, прекрасное дополнение к тому, что сказала Рута про полушария и связь. Довольно забавная, и приведшая меня в восхищение, лекция Татьяны Черниговской, которая переворачивает многие постулаты, до сих пор существующие в науке о свободе выбора и вообще о роли мозга в жизни людей))))))

    theoryandpractice.ru/videos/60-tatyana-chernigovskaya-yazyk-soznaniya

  3. Ефим и Игорь — сценарий фильма…»Матрица.Изначальная..» Frina спасибо за ссылки -очень нравится информация на эту тему от разных источников…И особенно живых…У Вас приятное сознание—желаю ему побольше осознаний..А есть что-нибудь еще???….

  4. Если бы все было так просто…
    «…Раньше я конкурировал с другими, дрался за обладание новейшей и более ценной информацией, гордился этим, и завидовал более успешным устройствам, приносил в жертву этой борьбе почти всю свою память и быстродействие…»
    Я раньше тоже был убежден что это все «суета». Но у меня все больше возникает убеждение что пройти через эту суету и понять что она не нужна — важный этап жизни человека.
    Я никогда не воспринимал все эти занятия, дела заполняющие мысли и время многих людей как что-то серьезное. «В чем состоит действительно серьезное, я не знал, но то, что я видел вокруг, казалось мне просто игрой – то забавной, то надоедливой и скучной». Но мне кажется что полностью отстраниться от этой игры может быть куда опасней чем в ней участвовать. А нащупать грань «как правильно» очень сложно.

  5. Сказка — ложь… Понятно. И намёк в ней каждый найдёт свой, по себе. А из игры ЭТОЙ выхода нет, имхо, т.к. мы сами ею являемся. Не мы играем, в нас играют. Так шо — усё у порядки! I> Play on… ;)

  6. immerlachen< Play on… ;)>>

    Только ты и есть играющий, но не видишь этого) В голове возникают мысли и каким-то образом внимание тут же оказывается в них отчего мысли кажутся «моими». Хотя на самом деле — это просто мозг сам себе создает мысле образы. Сознание видит эту игру и думает, что мысли его.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.