Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Равновесие

Каждый находит свое равновесие с жизнью. Кому-то комфортно, как в мягком кресле, а иной человек — словно канатоходец над пропастью. И путь сложный, и упасть страшно. А останавливаться нельзя — потеряешь равновесие и точно свалишься: постоянно руку на пульсе держать приходится, по сторонам смотреть… А в голове — непримиримая двойственность: мечты о твердой и теплой почве под ногами, и ужас перед пропастью — под ними же.

И в подвешенности такой трясешься, раскачивая свою шаткую дорожку, но продолжаешь двигаться.

Закончиться это может по разному. Есть, конечно, вероятность, что пропасть будет пройдена, и на другом берегу, на новых опорах жизнь начет как-то налаживаться. Есть вероятность свалиться от усталости.

Падать страшно.

А внизу, либо и впрямь разобьешься, либо, как это чаще бывает, приземлишься на подстеленные судьбой соломки. И увидишь, что на дне — жизнь совсем не так ужасна, как мерещилось с золоченого каната.

Есть вероятность, что при помощи какого-нибудь стороннего психолога, или самостоятельно, внимательно оглядываясь, начнешь понимать ясней, что происходит. И увидишь, что ты вовсе не над пропастью, а в тепле, на удобном сидении, перед экраном… И в сущности ничего страшного не происходит. Все окей, жизнь продолжается.

Все мы одинаковые. Бредем на ощупь. Никто не знает как правильно. Но некоторые понимают, что по этому поводу можно и не переживать…

Подвешенность уходит, когда ее болезненный баланс нарушается — либо от случайных падений, открывающих жизнь с новой стороны, либо когда начинаешь глубже и ясней понимать себя и свою ситуацию, что опять же раскрывает жизнь с новых граней.

Ищешь проторенных дорожек. Даже, когда тебе говорят, что есть такой этап, который придется проходить лишенным опор, без маяков и дорожных указателей. Но продолжаешь надеяться, что есть люди, которые там уже были и могут помочь в невесомости нащупать опору. Надеешься, что и самостоятельно идти будешь, держась за руку старшего провожатого. А так не бывает…

Игорь Саторин

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

7 комментариев

  1. Хорошая статья :). По крайней мере, позволила мне более точно определить собственное состояние и немного обесценить его.

  2. Знаете это прям в точку.Моя беда.Бездействие в реальности,и бесконечные путешествия в мире иллюзий,в мечтах.Самообман,как будто попытки найти правильную формулы для жизни.И вроде всё понимаю,»Хочешь?-делай»
    Но когда доходит до действия не могу просто начать,как будто нужна полная уверенность в том что мои действия приведут к конкретному успешному для меня резульату.Когда думаешь чем заняться,не можешь определиться,вариантов не мало,и какой из них мой?(!)
    Про дисциплину мыслей это здорово,просто постоянно думаю о всякой ерунде которая не приносит мне пользы.Лишь тупики,и вечные вопросы «а зачем я здесь?»…
    У вас отличный сайт,спасибо за статью.

  3. Я думаю, у человека чаще всего не хватает самомотивации. Он сознанием понимает. что надо делать, а подсознанием не хочет ничего менять. Пока он не почувствует, что за отсутствием действия наступит смерть, то что-то и измениться

  4. Игорь,а про индивидуальность человека статейка есть?
    если да то сбросьте пожалуйста

  5. Ivan, отдельной статьи не было. Попробуйте воспользоваться поиском сверху над правой колонкой.

  6. А зачем что-то делать, если можно не делать, подождать пока само всё сделается? Так многие думают, поэтому и не действуют. Когда твоей душе надо, тогда уже не думаешь, а просто делаешь, то что нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.