Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Сказка о хмуром звере

Жил-был один старый хмурый зверь в болоте за лесом. И как-то он, то ли по чистой случайности, то ли от страшной скуки, завел беседу с маленькой залетной птичкой. Она поведала зверю, что где-то с другой стороны леса есть волшебный сад, где растут сказочные плоды, вкушая которые некоторые звери преображаются.

Хмурый зверь слушал птичку, разинув пасть от удивления, и вдруг что-то в его голове шевельнулось непривычным ему образом.

Птичка улетела, и зверь снова остался один. Но что-то изменилось. На фоне рутинной будничной тягомотины в душе хмурого зверя начало расти беспокойство. Он начал мечтать о том, как покинет свое привычное болото, и отправится на поиски волшебного сада.

Так прошло еще сто, или двести лет. Будничная тягомотина уютно обволакивала, но беспокойство все не покидало его душу. Иногда зверь видел кошмарные сны, в которых вылезал из своей обители в неизвестность. Просыпаясь в холодном поту, он с облегчением понимал, что находится все там же, в своем привычном болоте…

Но со временем, еще лет через триста-четыреста хмурый зверь, наконец, понял: в этом его болоте, все уже настолько привычно и знакомо, что дальше тут оставаться уже нет никакого смысла. Он понял, что не узнает, каков мир за опушкой леса, пока не выберется из трясины…

Сначала, первые недели две, он высовывал на поверхность две лапы и морду. Затем, убедившись, что ничего страшного при этом не происходит, он выбрался из болота, и начал свой путь — полный приключений, опасностей, волнений, радостей и новых впечатлений.

И так продолжалось до тех пор, пока хмурый зверь, вдруг не обнаружил, что он уже давно движется по волшебному саду, и уже вовсе не хмурый… а смелый и радостный. Он обнаружил, что за это время у него отросли золотые крылья, а тело стало сильным и закаленным. Он ни разу не пожалел, что выбрался из привычного болота, чтобы отыскать волшебный сад.

© Игорь Саторин

Другие сказки для взрослых

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:


5 комментариев

  1. Cпасибо, Игорь. Разные ощущения (и, к сожалению, мысли тоже)приходят… интересно.

  2. Раньше эта сказка находилась после одной из больших статей об уверенности в себе. Решил выделить для нее отдельную страничку и перенести в раздел «Сказкотерапия для взрослых».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.