Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Самовоспроизведение

Все мое мышление — это что-то вроде спектакля. Словно за ним кто-то непрерывно наблюдает и оценивает. Все мои мысли возникают как бы не сами по себе и даже не для меня — а для кого-то.. А сам я в сущности — и есть этот спектакль.

Они. Где-то подспудно я постоянно ощущаю их взгляд, словно некое присутствие. Это какой-то смутный оплот всех людей из моего прошлого и настоящего. И все мои мысли поэтому возникают, как некое развлечение и одновременно оправдание в их глазах. Все происходит так, будто где-то глубоко внутри себя я убежден, что должен этот спектакль непрерывно показывать.

В моменты внимательного созерцания возникновения мыслей, это чувство — возникает ярко, с каждой новой мыслью, словно нельзя останавливаться, а надо непрерывно заниматься этим самовоспроизведением в собственной голове.

Игорь Саторин

Другие черновики и заметки

П.С.
Ранее на этой странице были стихи Ирины Т. 
До 2010 г. в блоге публиковались тексты других авторов. С 2010 г. их публиковать перестал. В 2016 г. решил статьи других авторов вовсе удалить, поместив на их место свои старые заметки. Значительная их часть — это скомканные мысли, черновики будущих статей, до которых руки не дошли. 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

13 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Ранее на этой странице были стихи Ирины Т. Все предыдущие комментарии относятся к ним.

  2. Соглашаюсь и соглашаюсь. Ну, хоть бы с чем-нибудь поспорить, так нет же! Чистая правда-непрерывный спектакль. Особенно для значимых людей. … Спасибо за откровенное бесстрашие , Игорь)))

  3. «В моменты внимательного созерцания возникновения мыслей, это чувство — возникает ярко, с каждой новой мыслью, словно нельзя останавливаться, а надо непрерывно заниматься этим самовоспроизведением в собственной голове.»
    Иначе исчезнешь.)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.