Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Сатори для чайников

Практика, которую на этой странице описывал, — слишком сильная и не безопасная. Поэтому решил ее описание из своего блога удалить.

Лучше практикуйте осознанность и медитацию.

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

50 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Пробовала это упражнение пока единожды. Было ощущение, что меня отключили из розетки, передо мной сначала появился прозрачный голубой экран, а потом вся реальность свернулась в маленькую светящуюся точку. «выход за пределы привычного восприятия» произошел, но на доли секунд. Но у меня и не было иной цели :)

  2. Обычно «переживания» у людей длятся секунд 5-10, редко несколько минут. Доли секунд тоже результат! Потом, бывает еще разная интенсивность переживаний. Иногда интенсивность такая, что человек может сознание потерять. Интуитивно можно управлять «мощностью».

  3. У меня это упражнение примерно в половине случаев вызывает некоторое отключение от настоящего восприятия.. как-будто попадаешь в другое место.. сложно словами описать.. и через несколько секунд возвращаешься.. но о путешествии помнишь только то, что оно было.. + некоторые эмоции по этому поводу..

  4. Игорь, я думал это «непонятночто» :)
    Пару раз испытал подобное, когда после долгого расслабленного сидения резко вставал и потягивался. Мир начинал звучать. Создавалось ощущение, что мне в уши запихали 90-Ватные колонки, и включили на всю мощь. Заканчивалось это тем, что тело я не контролировал. Оно просто падало на землю. Хотя глаза я не закрывал, но то, что видел, не под какие, известные мне описания, не подходило.

  5. А когда в третьем упражнении «Ока возрождения» в пиковой точке прогиба, остановишься на несколько секунд дольше, тоже возникает подобное состояние.
    Но я никогда не стремился вызвать его специально, потому что очень легко потерять сознание.

  6. Митра, да, стоило сказать еще пару слов о технике безопасности. Когда делаешь, лучше — рядом с диваном, или держась за что-нибудь.
    Техника не безопасная, но может дать многое. Все эти механизмы связаны. Задержка дыхания может дать то же самое, голодание, сверх усилия. Все это затрагивает механизмы, на которых держится человеческий шаблон. Здесь я не нахожу точных слов.
    И полагаю, что такие болезни, как например эпилепсия, это болезни, связанные с тем, что некоторые тонкие каналы работают, но ум еще очень напряжен и не пропускает высокочастотную энергию. Все причины — на тонком уровне. Все — сознание и энергия.

  7. При выполнении этого упражнения у многих людей (возможно, в зависимости от состояния здоровья) зажимается артерия диафрагмой, при этом снижается поступление кислорода в мозг, поэтому возникают такие эффекты, вплоть до потери сознания. И не надо питать иллюзий, по поводу «спонтанной осознанности» и тем более давать опасные для жизни и здоровья советы.

  8. Возможно с точки зрения физиологии «зажим артерии» имеет место быть.
    Если Вы материалист, иначе и не может быть.
    Тогда все, что касается осознанности, тонких каналов, энергий — это все просто биохимические реакции в мозге и лучше жить как все, и не париться.

  9. Как говорил один герой из произведения Горького «На дне» — «Во что веришь, то и есть» :)

  10. Вообще очень уважаю веру материалистов. Веру в некие доказуемые законы и т.п. Их вера очень практична, и зачастую даже более разумна, чем вера многих начинающих эзотериков. В ближайшее время на эту тему выложу статью.)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.