Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Игорь Саторин

На этом сайте я ни к чему не призываю – взрослый человек сам может и должен решать как ему жить. Школ, сект, практикующих групп не организую, и сам к ним не отношусь. Ничего против людей в этом участвующих не имею. Не позиционирую себя как учителя, наставника, или даже как инструктора. Титулом психолога мне пока тоже здесь не хотелось бы ограничивать свою деятельность. Никаких опытов над посетителями сайта я не ставлю. Ни от кого ничего не требую, посему не считаю себя обязанным кому-либо что-либо объяснять, и тем более доказывать. От адекватных вопросов, связанных с тематикой статей не отмахиваюсь, и когда есть время, отвечаю.

Я обычный человек, уяснивший на собственном опыте, что в сфере самопознания можно двигаться самостоятельно при соответствующем настрое и решительности. Одна из целей сайта в том и состоит, чтобы побудить читателя поверить в свои силы, развеять мирские и духовные иллюзии и начать воспринимать все как есть.

Здесь я учусь вместе с вами, и пока есть время, внимательно читаю каждый комментарий. На возникающие вопросы, приветствуется мнение каждого, кто готов делиться своими знаниями.

У меня есть небольшой опыт в проведении семинаров, но в данный момент этим не занимаюсь, и в ближайшее время заниматься не собираюсь. Хорошие семинары дают инструменты, но реальные результаты приносит только регулярная, каждодневная работа над собой.

Здесь, на сайте я прежде всего, занимаюсь любимым делом – исследую и обсуждаю сферу познания себя. Конечно, мне греет душу, когда понимаю, что статьи оказались кому-то полезными. Радует возможность как-то поучаствовать в гармонизации пространства. В этом я не мастер, поэтому ваше мнение и поддержка в ответах под статьями только приветствуются.

Однозначной цели «срубить бабла» изначально не ставил. Однако с января 2011 г. начал использовать сайт для продвижения своих услуг в сфере онлайн-консультирования. Тематику строго не разграничиваю. Ориентировочные предметы консультирования: психология и духовность. То есть со мной можно пообщаться, как с психологом, а если есть соответствующий интерес, можно поднимать и духовные темы. Подробней об этом в разделе «Консультирование».

На сайте я смело рассуждаю о личностном и духовном развитии, потому что есть многолетний, относительно успешный опыт практики медитации и применения на себе различных развивающих методик. Если быть кратким, то из человека, некогда заинтересованного лишь в усладе своего тела и ума, я стал человеком, для которого главенствующей потребностью является самопознание.

Я далеко не «просветленный», но субъективно ощущаю, что опыт именно этого «состояния» у меня есть. Существуют разные мнения. Кто-то говорит, что просветление достигается однажды и навсегда, другие говорят о том, что этот опыт может оставлять и приходить снова. Считается, что о самом просветлении сказать нечего. С этим я согласен, но можно относительно ясно говорить о том, что происходит в это время с сознанием, умом и телом.

Просветление – это такой опыт, когда ощущаешь себя как присутствие, бытие, в котором происходит жизнь. И жизнь в этом происходит абсолютно спонтанно. Это переживается буквально и в этом нет никакой мистики. Это очень просто и практично. Каждый в какой-то мере ощущает, что он есть, но сознание большинства фокусируется не на собственном присутствии, а на мыслях о прошлом и будущем.

Непрерывное осознание того, что вы есть, переживание собственного присутствия дает опыт, в котором вы ощущаете что жизнь – это содержание вашего сознания. Жизнь происходит в «ощущении» бытия. Жизнь всегда происходит в момент между прошлым и будущим, в настоящий момент.

И все же, даже самым очевидным и логически понятным концепциям слепо верить не стоит. Проживайте и убеждайтесь на своем опыте.

В своей бытовой жизни и психических проявлениях – я обычный человек, способный и радоваться, и переживать. С годами замечаю только, что поводов для негативных эмоций становится все меньше, и сами состояния становятся все более краткими. Взамен чувствую почти непрерывный интерес к происходящему.

«Саторин» – это псевдоним, который был использован, потому что реальная фамилия не подошла для редакции, где в 2007 году выпускалась моя книга. Книга, как говорят, получилась сложной для восприятия. Это был мой первый опыт «писательства». Здесь я пробую выражать мысли более простым и доступным языком. Летом 2012 написал психологический роман, плотно загруженный информацией, которую считаю чрезвычайно полезной для большинства людей. Скачать можно на этой странице.

Игорь

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию основательней, вы можете пройти со мной консультацию по скайпу. Условия и подробности по этой ссылке.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!


Рассказать друзьям:

Progressman.ru на Youtube:

138 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Здравствуйте. Очень хороший сайт у Вас.
    У меня вопрос к Вам. Если человек приносил много негативных переживаний близким не осознавая этого. Как это влияет на карму?

  2. Alexisonfire, карма, как я понимаю это — набор ощущений. Часто мы действуем «грубо» подспудно осознавая свою грубость. По мере самопознания подспудное становится явным и может проявляться в самых разных переживаниях: напряженность, подавленность, чувство вины, неуверенность в себе и в своих позициях и т.п. Если тема актуальная, на форуме есть соответствующий раздел: progressman.ru/forum/viewforum.php?f=17&sid=6c7426ea65ae9292eaff12fdad74288a

  3. Игорь, большое спасибо за сайт, за Вашу работу.
    читаю статьи уже несколько лет, часто перечитываю, делюсь с близкими.
    хочу посильно поблагодарить, но три указанных варианта не подходят. а нельзя ли перечислить деньги с помощью банковской карты?
    спасибо!

  4. Юля, спасибо. Там среди прочих вариантов указан счет в сбербанке. По идее, можно прямо из банка на него перечислять. Если что-то не получится, тогда лучше не заморачиваться.)

  5. Большое спасибо Игорь, за ваши статьи и книгу! Нашел даже больше чем искал. Не планируете вторую книгу?

  6. Максим, идеи для книги есть, но в ближайшее время не планирую.

  7. Игорь, личный вопрос. Участвуете ли Вы политических спорах и обсуждениях с друзьями, знакомыми и родными. Или Вам удается удержаться в стороне ? Или Вы переросли эту потребность.Или просто неинтересно ?

  8. Виктор А, я в политике не разбираюсь, поэтому спорить не о чем. А послушать бывает интересно.) Вчера с друзьями обсуждали 11 сентября 2001 г., почти все уверены, что Америка сама подорвала свои небоскребы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.