Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Для комментариев не по теме статьи

Простите за спам. Тестируем уведомления.
И.С.

Здесь Вы можете свободно общаться, и оставлять любые комментарии.

Прежде, чем оставлять комментарии, приветствуется ознакомление с записью о правилах общения на сайте.

Не забывайте, что на сайте есть форум, где можно поднимать свои темы.

Если у вас есть вопросы к автору ресурса, пожалуйста ознакомьтесь с записью «Об авторе ресурса«. Возможно ответ уже был озвучен.

Для эффективной навигации по сайту, можно использовать карту сайта.

letters

 

 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию, вы можете пройти со мной онлайн-консультацию. Подробности на этой странице.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными «спасибо», а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

1 399 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. mixa14, простите пожалуйста, я не обратился. Предидущий коммент я адресовал Вам.

  2. Матвей здрасте,давай перейдем на ты(я 79г,PRAS 82-84гг, ты тоже в районе 82-84гг.)

    «Ну и сам вопрос:описываем-ли мы своими словами эту реальность объективно?или мы общаемся в одной»плоскости»,а мир живет по своим законам,и с нашими словами не имеет ничего общего?»

    Может надо поставить вопрос по другому,смотри:слово ВЧЕРА-если применить к нему время,то мы в это слово»втискали»14-18 часов бодрствование,-а произносим менее чем за сикунду.Дерево,-понятно что эту штуку просто так назвали деревом,что оно есть в оригинале(по умолчанию)незнает никто(или почти никто).Идёт-ли передача этого мира нашими словами-так как он функционирует по умолчанию?Неисключено что я пытаюсь в чем то розобратся-но немогу выразить.

    «Молния снимает напряжение электрических полей и организует пространство (воздушных масс), а так же передаёт тепловую энергию туч атмосфере посредством электрических разрядов и звука грома (кинетическая энергия).»
    Для меня как-то сложновато,спасибо что»откликнулся».

  3. Есть предмет восприятия — есть воздействие этого предмета на воспринимающего — есть способность воспринимающего удерживать (запоминать) форму воздействия. Мы это называем память. Это что касается восприятия или приятия и памяти об этих вещах.
    Есть способность воспринимающего проявляться как действующий — есть способность действующего удерживать (запоминать) форму (собственного) действия. Эта часть касается проявлений и памяти о проявлениях действующего.
    Есть способность существующего (воспринимающий-действующий) перестраивать собственную память различными способами.
    Теперь у существующего есть: память о восприятии, память о собственных движениях и способность комбинировать эти вещи (собирать в группы, складывать, вычитать, заменять и т.д.)
    Применительно к нашему разговору. Как мамы, например учат детей разговаривать. Они указывают ребёнку на улицу и говорят : «Дом». Ребёнок смотрит на жучка и запоминает что это дом. Но после того как мама тысячу раз покажет на разные дома в отличных ситуациях у ребёнка соберётся расплывчатый но мощный собирательный образ того что такое дом. К этому образу будет прилеплен звуковой образ слова дом. Когда ребёнок более менее научится управлять речевым аппаратом, к собирательному и звуковому образу «прирастёт» корректируемый образ собственного действия (пробы произносить слово).
    Так что с одной стороны у нас есть реальность, а с другой «наскальные рисунки» об этой реальности в собственной психике. Чтобы знать где граница нужно просто научиться отличать (вниманием) «мир и действия» от собственной «памяти о мире и действиях». Например, я вижу мир и людей и кто-то мне нравится а мимо кого то взор просто проскакивает или отворачивается, избегает. Но я знаю, что мир на который я смотрю, в нём нет этих чувств. Они все во мне. Или действия, какие то мне нравится совершать, а есть что — то нелюбимое. Но в действительности я вроде не автомат для газированной воды, который повторяет то, за что дают деньги и не делает то, за что не дают. Живые действия в отличии от повторения действий из памяти, хоть и незаметно, но постепенно меняются. т.к. у них есть искреннее желание узнавать что такое жизнь.
    По поводу молнии, если сказать просто, молния это часть защитно балансировочного механизма Земли.

  4. Матвей,8 раз перечитал твой комментарий,ты пишеш в своей манере,Саторина проще читать,в любом случае спасибо.
    Прихватил я вирус на свою голову,мало того пришол на прогрессмен за советом(другим навязывать).Находит на меня что-то такое иррациональное,могу днями мусолить например:сорока вьет гнездо с алюминевой проволки,200 лет проволки небыло,из чего она вила гнездо 200 лет назад?-заходит что то в башку и тяжело выбросить.Матвей спасибо,всем салютик!

  5. Только что заметил, что на сайте новая шапка. А что это за символ такой?
    Игорь, с чем связан ребрендинг? )

  6. PRAS
    13/01/2016 AT 12:12
    «Только что заметил, что на сайте новая шапка. А что это за символ такой?
    Игорь, с чем связан ребрендинг? )»

    Запорошило) .. К переменам тоже надо уметь привыкать/принимать )
    Красиво), по-зимнему). Светло, свежо и сказочно-воздушно. Спасибо.

  7. Захотелось чего-то более легкого. Символ ничего особо не значит — просто декорация.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.