Консультации   ·   Книги   ·   Аудио


Для комментариев не по теме статьи

Простите за спам. Тестируем уведомления.
И.С.

Здесь Вы можете свободно общаться, и оставлять любые комментарии.

Прежде, чем оставлять комментарии, приветствуется ознакомление с записью о правилах общения на сайте.

Не забывайте, что на сайте есть форум, где можно поднимать свои темы.

Если у вас есть вопросы к автору ресурса, пожалуйста ознакомьтесь с записью «Об авторе ресурса«. Возможно ответ уже был озвучен.

Для эффективной навигации по сайту, можно использовать карту сайта.

letters

 

 

Чтобы прояснить свою уникальную ситуацию, вы можете пройти со мной онлайн-консультацию. Подробности на этой странице.

Благодарю тех, кто не ограничился формальными «спасибо», а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

1 399 комментариев

Комментарии проходят проверку модератором.

  1. Игорь, конечно , это так.
    Но я убежден, что если хотя бы одному из тысячи поможет «простое» решение ( а так бывает, я с этим неоднократно встречался) , то эти советы оправданы.

    Кстати , о простоте этих решений.
    Наверняка Вы как психолог понимаете, что внешняя простота этих советов( решений) обманчива и основана на серьезных научных концепциях и учениях,обсуждать здесь которые наверное не очень уместно.

  2. Если со стороны выглядит так , что я рисуюсь и тешу свое эго, прошу указать на это прямо, Мне тоже нужен взгляд со стороны

  3. Игорь! Многие на сайте, и я в том числе,были,да и в настоящее время продолжают быть в восторге от простых решений.»Отбрось ум и ты там,стул это просто стул и т.д..»
    Но оказалось на практике,что стул у всех разный и ум пытается отбросить сам себя, что для обычного
    человека, по сути это поднимание себя за шнурки.
    Мы часто даём советы из недвойственности,цитируя Мастеров,а сами живём в мире двойственного ума.
    Похоже,что слепой ведёт слепого и советует смотреть внимательно.
    Сначала надо вылечить слепого.

  4. Виктор А, простые решения чаще всего помогают, пока радуют человека ощущением (чаще всего иллюзией), что простое решение существует и работает. Иногда этой самой радости причастности к духовным учениям хватает надолго. Дескать, мы такие особенные, что понимаем, как все обстоит. Но иногда человек вспоминает, что знания были нужны для реальных перемен.. и временное хорошее настроение от иллюзии своей особенности — это самообман. И тогда, пробуя учения на практике, вдруг чувствует, что ничего не получается, то есть получается, но надо «пахать».. Где-то требуется терпение, где-то осознанность..
    Виктор А, мы тут все рисуемся — от этого и следует отталкиваться. Вопрос в том, насколько сознательно это происходит.

  5. efim, с Вашего позволения, замолвлю слово.
    А может быть не нужно стремиться стать кем-то или каким-то… Вы уже есть, даже потому, что Вас беспокоит Ваш беспокойный ум. Просто будьте всегда помня, что Вы уже есть. И примите весь этот мир двойственности и Ваш ум. В конце концов, во всём этом главное, что есть Вы. И потом уже есть Ваш ум и мир двойственности.

  6. 000, это и есть простые решения. Да, иногда чудом они срабатывают.)

  7. ООО
    Я думаю,что к этому иду,но видно противоположную сторону не совсем отработал.Пока ум не намотается в противоположностях он не успокоится.
    Все тупики должны быть пройдены.

    Мне Игорь правильно как-то заметил,что меня интересуют другие и как я выгляжу,а не моя реакция на других.Одно дело умничать в
    положении сверху [я везде побывал и всё знаю],давая другим советы из сонма Богов,другое дело видеть,что сам мало чем от них отличаешься.
    Один попугай знает больше слов
    чем другой,может быть потому, что старше и больше наломал дров,а другой, может быть моложе, кричит
    громче и ему кажется, что весь мир у его ног.
    ВСЁ ЭТО ЧСВ!!!

  8. Есть притча о старушке, которая просила принести ей мощи святого, чтобы молиться на них. Мощи святого не нашлись, но нашлась кость дохлой собаки, которую за эти мощи старушке выдали. Она верила и молилась.. и кость начала светиться.

    Так могут сработать и чьи-то слова, выраженные из желания покрасоваться, или сказанные из настоящего состояния — не так уж важно. Но в наше информационно насыщенное время красивых слов становится все больше.. Слова попсеют и теряют силу.

    В итоге, я лично прихожу к выводу, что смысл остается только в живой конкретике — когда обсуждение максимально приближено к тому, что человек ощущает в текущий момент без расплываний по прописным книжным истинам. Иначе выходит что-то вроде: «хочешь просветления, будь здесь и сейчас, прими себя, полюби себя, сходи в нирвану и будет тебе счастье».)

    Мне самому помогают эти общие фразы о недвойственности. Они могут давать настройку, включать зрителя. Но пока случаются откаты, чтобы в них не увязнуть и не обманывать себя красивыми масками, эффективней работать конкретно с текущими переживаниями. Иначе можно на годы увязнуть в словесной духовности, которая дальше болтовни не заходит.

  9. Что-то я вообще растерялся. Dalina задала совершенно конкретный вопрос. Я дал предельно конкретный ответ. И понеслось. Ефим- про потерю близких и страдания, Вы Игорь про общие фразы адвайтистов и недвойственности, о мнимых учителях и духовном самообмане. Да откуда это вообще взялось ? Такое ощущение , что каждый спорит со своими личными проекциями, опровергая то о чем и речи не было.
    Или это у меня крыша едет ?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.