Без рекламы

Благодарю тех, кто не ограничился формальными "спасибо", а внес реальный вклад в развитие progressman.ru!

Опросы

Что вам ближе?

  • Правда, какой бы она ни была безжалостной. (63%, 258 Голос.)
  • Что-то усредненное. (32%, 131 Голос.)
  • Идеалы и мораль, какими бы насильственными над личностью они ни были. (5%, 22 Голос.)

Голосовавших: 411

Загрузка ... Загрузка ...

Клуб «Мозговед»

Клуб Олега СатоваПривет, друзья! Два с половиной года назад, когда progressman.ru делал свои первые шаги, в раскрутке блога мне здорово помог психолог Олег Сатов. Сейчас, думаю, пришло время вернуть этот долг, и заодно поспособствовать всегалактической гармонизации пространства :)

Олег задумал классное дело, и создал на площадке своего сайта мощный «психологический вытрезвитель», «куда все приходят не просто поговорить о жизни, а с твердым намерением привести свое сознание и свою жизнь в порядок, используя любые доступные средства».

Итак, всем рекомендую: satway.ru/club

***

Отрывок из текста для потенциальных участников клуба:

Цели Клуба

Главная цель Клуба — всесторонее содействие самостоятельной работе над собой и своими психологическими проблемами. Хорошая метафора для описания работы Клуба — это совместный поход к горной вершине, в котором проводник показывает дорогу, а более опытные путешественники помогают новичкам освоиться с туристическим снаряжением и справиться с тяготами походной жизни.

Как и в любой психологической группе, каждый здесь получает по мере собственной активности и откровенности. Все участники помогают друг другу, но никто и никогда не потащит на себе чужой рюкзак — в этом вопросе каждый остается наедине с собственной ответственностью.

В Клубе никто не будет за вас решать вашу проблему, однако устроен Клуб таким образом, чтобы максимально содействовать новичкам на начальном этапе, а в дальнейшем стимулировать совместную психологическую работу.

Клуб не является группой по интересам, где можно просто поговорить о жизни и психологии. Сюда приходят решать свои конкретные проблемы и на полном серьезе изучать себя. Пассивная позиция любопытствующего наблюдателя здесь неприемлема. Каждый участник работает над собой и ведет отчет перед остальными о проделанной работе.

Поход в гору — трудное и часто опасное предприятие. Искателям легких приключений здесь делать нечего. Однако, если вам достанет мужества преодолеть свои страхи, то нет большей радости, чем вид с покоренной вершины и чувство свободы от своих оков.

Комментирование закрыто