natapo » Чт апр 01, 2010 7:14 pm
Спасибо большое Игорь, за ваши вопросы. Они мне очень помогли. Конечно, так и есть, в хорошем отношении нет ничего плохого, проблема моя наверное в чем-то другом. А происходит со мной когда я отношусь к людям хорошо следующее.
Например, если человек обещает что-то, я не могу представить что он не выполнит это обещание, если человек говорит что-то – я ему верю, мне даже в голову не приходит, что он может обманывать. А когда оказывается, что все это было неправдой, я даже обидеться не могу – а наоборот, стараюсь понять, почему человек так поступил, почему он так себя ведет. Он такой какой он есть, на что же здесь обижаться? Кто же не ошибается? Да и люди ведь меняются со временем. А кроме того в нем ведь есть и другие качества, не только такие.
И вот как только человек понимает, что я не могу обижаться на такое его поведение, то он просто начинает пользоваться этим снова и снова. Когда видит, что я не откажу в просьбе и всегда помогу чем смогу, получается таже история.
Когда я начала замечать, что многие люди просто пользуются тем, какая я есть, мне это стало причинять боль. Особенно, если так посупает человек, который называет себя моим другом. Однажды я попыталась искренне об этом поговорить, но в ответ получила обвинение в эгоизме и в том, что друзья не выясняют отношений, а принимают друг друга такими как они есть. И я не знаю, как мне быть? Относиться к людям плохо я не могу, даже понимая, что меня используют. Но когда я научилась видеть, что в результате моего хорошего отношения меня используют – это начало причинять мне боль. И с этой болью жить мне теперь не просто. Вот я и думаю, что наверное, как-то неправильно отношусь к людям и чего-то не осознаю?
Спасибо Игорь, вам огромное, что пытаетесь помочь мне. Мне очень неловко отнимать у вас время своими проблемами, наверняка у вас и других дел хватает.