...ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ АСТРАЛ.
Этим латентным Буддам, и не разбуженным Ошам посвящаю я сии трагические посты...
ВОЗРАДУЙТЕСЬ автоНЕВЛАДЕЛЬЦЫ! Проклинающие каждодневный вавилон на перроне ,
чувство локтя ближнего своего и битву за место под солнцем у заветного окошка.
Ибо не наказание это и КАРМИЧЕСКИЙ ОТЖИГ, а ШАНС ВЕЛИКИЙ ЕСТЬ!
Ибо электричка, этот дар Богов используется Вами явно не по назначению.
Еще древние шумеры (а они, уж поверьте, знали толк в электричках!) в эпосе о Гильгамеше
писали, что... впрочем, не буду растекаться мыслью по шпале - ближе к делу,
к заветной цели - к вокзалу. (Берем билет, почту и телеграф следом). И нераздумывая вперед!
ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!
REVOLUTION NOW

30-40 минут, а еще лучше час сладостного оплавления в прожаренном вагоне. (Гаутама называл эту медитацию "Плавленнй сырок"
или просто"Дружба")
Не скупясь на жертвы и разрушения занимайте VIP-места у окна, неуспевшим ждать следующей реинкарнации.
(На перроне, утром, на том-же месте.)
О, Счастливцы не ведающие своего счастья! Встающие в 5 утра и не нашедшие работу рядом с домом...
О птицы небесные, не собирающие у житницы!..
Вы найдете большее! Усаживайтесь поудобнее. Стоп-кран не трогайте. Домино, карты, два ствола - все уберите. Если и будем забивать козла
то только ментально.
Осторожно, двери закрываются...
Адский поезд с лязгом и скрежетом начинает набирать обороты. Шок и трепет. Волосы неумолимо встают дыбом вместе с шапкой-петушком .
Не волнуйтесь. Уже поздно. Вы сами вытянули у кассирши-судьбы этот билет...
Я Вас предупреждал.
Так поверим-же в трезвость машиниста. И златозубого херувима - помощника его. Да прибудет на все их недобрая воля... И воздадим (хором) хвалу уральскому вагоностроительному заводу за те полезные вибрации, что помогут нам на пути к просветлению.
Они есть верные соратники в вашей борьбе c cобою.. Вы не одиноки во вселенной.
Вы столько долбились о стену собственного бессознательного, что заслужили это сказочное путешествие. Министерство путей сообщения верит в вас. И неисповедимы пути его... Забудьте про карму и наработанный опыт, что дОлжно, то и произойдет. Просто понимайте ЧТО и ЗАЧЕМ Вы делаете. Посторонним вход разрешен.
И самое главное: медитировать - не работать.
С вас потребуется, сесть пятой чакрой на лавку, прильнуть к окошку, не скрещивать руки и ноги(и наоборот), вспомнить про не выключенный дома утюг, и выбрать точку ментальной бифуркации:
любая грязь на вагонном окне(не бойтесь, лечебная), трещина на стекле, засохшее еще в палеолите насекомое, вообщем, все те прелести, что можно разглядеть на немытых окнах нашего общественного транспорта ДНЕМ. Да-да ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО-БЫ ЭТО БЫЛ ДЕНЬ. (Светлое время суток)
Можно просветлеть и ночью, но для этого каприза Вам понадобятся совсем другие колеса. Наш летящий паровоз создан исключительно для СВЕТА.
Фокусировать внимание желательно не у самого носа, а на комфортном расстоянии. Без напряжения, без усилий, НЕ ПЫТАЯСЬ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ.
(подзадержите хороводы мыслей - не мне говорить Вам как это делается) И просто отдайтесь ПРОЦЕССУ.

что трубы иерихонские, напугав Вас и ветерана напротив.
И вспомните о разных "неотложных" делах заранее, дабы "внезапная" мысль о "Важном" не ужалила в висок. Нехорошо, когда дырявая голова становиться ахиллесовой пятой.
ЗНАЙТЕ: ВСЕ, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ВАГОНЕ И ВНЕ ЕГО НАПРАВЛЕНО ТОЛЬКО ПРОТИВ ВАС. МИР ЖЕСТОК И ЕМУ ХВАТИТ КРЕАТИВА ОТЦЕПИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД ОТ ЗАВЕТНОГО ОКНА. А если не верите почитайте рассказ "ВИЙ" Гоголя нашего, Николай Васильича. (Советско-украинский писатель, если кто не знает) Припоминаете какой цирк приключился с философом Хомой Брутом? Страшно? А я вот что Вам скажу, небудь он приверженцем комплексной медитации... "короче был-бы наш рассказ". Вагон трясло и стаи алкающих контроллеров подступали к его сердцу, но Брут сидел не отлепляя взора от расписания электричек. Концентрация была нечеловеческая.И только начал он философствовать и глазеть на пассажира.. в общем ужас. Но брут с ним , с Гоголем, возвращаемся в НАСТОЯЩЕЕ. Нескончаемые продавцы счастья и баянисты, заклание жертвенного агнца в тамбуре и контакт с инопланетным непросветленным разумом - все это МИМО.
Итак, далее. Вы уже в пути, но еще не тронулись. Ничего. Всему свое время.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЗГЛЯДА ЕСТЬ НАИБОЛЕЕ МОЩНЫЙ РЫЧАГ, ЧТО-БЫ СДВИНУТЬ ВАС С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ПРИВЫЧНОГО НЕБЫТИЯ. ВНЕШНЕЕ ДВИЖЕНИЕ - ВЕЛИКИЙ ПОМОЩНИК В ЭТОМ БЛАГОМ ДЕЛЕ. В СТАТИКЕ ВСЕ ПО-ЛЮБОМУ СЛОЖНЕЕ. ПОЙМИТЕ МЕХАНИЗМ ЭТОЙ ТЕХНИКИ И ВАС НИЧТО НЕ СОБЬЕТ С ТОЛКУ. У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ДУШЕВНЫХ ПРОБЛЕМ. У ВАС БУДЕТ ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ.НЕ С МАСТЕРАМИ РАЗГОВОРНОГО ЖАНРА (что тоже неплохо), А ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПОТЕРЯННОМУ СЕБЕ- НАПРЯМУЮ. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
МЫ НЕ МОЖЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ У ПРИРОДЫ, МЫ БЕРЕМ ИХ У МПС.
Ритмичное движение транспорта намного облегчит проблему НЕМОРГАНИЯ, Вы почувствуете, как медитативное состояние само овладевает Вами.
Вопрос лишь в Вашей упертости или податливости этому процессу.
Взгляд сам застывает на чем-то без усилий, такой бессмысленный, остекленевший, потерянный, взгляд в одну точку.
Приглядитесь, особенно вечером, после рабочего дня, сидит в вагоне эдакий одухотворенный немолодой гражданин с помятым портфелем и распахнутым настежь взором смотрит в себя. За горизонт сознания. И всего-то дел - сохранив этот тихий экстаз сосредоточить взгляд на чем-то конкретном, но... опомнившись и достав газету гражданин лишает этот мир нового Бхагвана Раджниша.
Постарайтесь и Вы войти в СОСТОЯНИЕ ОТСУТСТВИЯ, некоего САМОЗАБЫВАНИЯ, которое часто происходит само собой.
Это несложно, просто отдайтесь естеству.

Если взгляд сам сместился, но концентрация не ослабла, а Вы почувствовали НАЧАЛО ЧЕГО-ТО НОВОГО, ЖИВОГО И ТЯНУЩЕГО ЗА СОБОЮ (когда очень страшно и очень хочется) -СМОТРИТЕ И ПЛЫВИТЕ ДАЛЬШЕ. Главное, не перефокусируйтесь на пролетающий фон, а оставайтесь в прежнем плане фокусировке на стекле. Неким "испытанием" могут стать остановки на станции. Старайтесь тянуть время отдавшись потоку, иначе, выглядывая знакомых на перроне можно растерять достигнутое. Есть только Вы и ТОЧКА НА СТЕКЛЕ.

даст почувствовать где начинается насилие и дискомфорт, а куда сознание стремится само.
И не поддавайтесь на резко возросшую активность мыслей -
"На меня все смотрят! Сижу как идиот(ка) с ПРИЛИПШИМ взглядом, всё, с меня хватит !.."

или - "Ну да, что-то такое почувствовалось, все понятно, ну а продолжение в следующий раз..."

или - "Ах, черт, позвонить-же надо было - это конечно замечательно, но работа важнее..."

или - " Ой, а что это за окном там такое черненькое белеется?.."

НЕЧТО все время будет пытаться "ОТЛЕПИТЬ" ВЗГЛЯД ОТ ОКНА - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!
Если-же Вы почувствуете хоть ЧТО-ТО, взгляд начнет "ПРИЛИПАТЬ" на Вас обрушится шквал мыслей,
девятый вал отвлекающих моментов и тьма неотложных поводов перевести взгляд на что-то "очень важное".
- НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(я намеренно "не разжевываю" некоторые моменты, а иногда повторяюсь - Я НЕ ХОЧУ ПРОГРАММИРОВАТЬ ВАС!
Не хочу давать "План", что и когда должно произойти - попробуете, сами все поймете.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если "процесс пошел" не прерывайте. Представьте оргазм прерваный в самый неудачный момент. Представили?
Вот и не прерывайте. (Сравнение не случайное)
А уж если прилипнет,и в межбровье Вы ощутите нечто божественное... что-ж,
забейте на нужную станцию, ЗАБЕЙТЕ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО-БЫ ЧЕРЕЗ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
ОН ВЕРНУЛСЯ К ВАМ ВО ВСЕМ НЕВИДАННОМ ДОСЕЛЕ ВЕЛИКОЛЕПИИ. И езжайте до конца во всех смыслах.
Тот шанс, что Вам выпал несоизмерим со штрафами и прочей ерундой.
другой вопрос - НУЖНО-ЛИ ВАМ ЭТО?

А ВДРУГ, (и это самое ужасное) ПОЛУЧИТСЯ?

И еще... Готовы-ли Вы испытать ВОЗВРАЩЕНИЕ ОТТУДА - СЮДА?

(Такое тоже, к сожалению, возможно) Если ДА то смело берите билет! И ПОМНИТЕ:
ВЫ НЕСЕТЕ ПОЛНУЮ КАРМИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВИННО-УБИЕННОЕ ВРЕМЯ, НЕДОЧИТАННОГО УМБЕРТО ЭКО И ЗА ТО, ЧТО НЕ МОГЛИ ОТЛИПНУТЬ ОТ ЭТОГО БЕЗ-УМНОГО ОКНА, ХОТЯ ВЕСЬ ВАШ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ, ВАШ УМ И СВЕРЛЯЩИЙ ВЗГЛЯД ПАССАЖИРОВ, ТРЕБОВАЛИ СДЕЛАТЬ ОБРАТНОЕ. И ВИНИТЬ ПОТОМ ПРИДЕТСЯ ТОЛЬКО СЕБЯ, ЧТО НЕ СЪЕЛИ ТОТ СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ, А СЕЛИ И ТРОНУЛИСЬ!
(Да минуют Вас контроллеры!)
P.S. Если Вы заметили, в этой заметке совсем не упоминается Кундалини, Чакры (кроме пятой), нет и упоминания ЗЛОБНОГО ЭГО.
То-есть всего того, что непременно должно сопутствовать серьезному изложению правильной техники проверенной веками.
Я просто не хочу морочить Вам голову. Вам-же не это нужно, правда? Не хочу "продать" Вам кота в мешке, точнее монстра, который превратит Вашу
жизнь в бесконечный поиск. Если Вы любите пережевывать похождения Вашего "Эго", то Вы просто потеряли время. Если нужен результат - Вы попали в десятку.
IONA