danrusm писал(а):Предложи свой вариант, я не против. Просто как можно представить процесс без эффектов, без описаний или ещё чего либо. Иначе все будет выглядеть так - шар катится, потому что катится, гравитация, потому что гравитация, притягиваются, потому что притягиваются, отталкиваются, потому что отталкиваются и так далее.
Постулат твой звучал следующим образом: "Любые правила взаимодействия, будь то психика, или энергия, или атомы, абсолютно все взаимодействия происходят по правилам, которые были заданы, а не возникли сами по себе. Глядя на обширное разнообразие трудно не усомниться, но у всего есть начало - причина."
Я как раз и смею усомниться в необходимости причины, так как вижу взаимодействие как ВЗАИМОобусловленность - то есть в такой системе обусловлено всё друг другом, в том числе и якобы стоящие над этой системой законы.
Еще раз повторяю: твоё утверждение строится на том, что ты мыслишь некие надсистемные законы, управляющие системой - и, соответственно, раз эти законы абсолютны, то есть и некий Абсолют, их задавший. Это логично. Но я говорю - сами законы являются частью системы и не абсолютны. Ты понимаешь это? Таким образом, если я приведу пример, в котором правила взаимодействия определяются самим же взаимодействующим, твоя концепция окажется безосновательной.
Чтобы не говорит про "любые правила", я предложил тебе выбрать - что именно мы рассмотрим?
danrusm писал(а):Ну я не виноват что гравитация не меняется. Что тут скажешь.
В сильных гравитационных полях, а также при движении в гравитационном поле с релятивистскими скоростями, начинают проявляться эффекты общей теории относительности (ОТО):
изменение геометрии пространства-времени;
как следствие, отклонение закона тяготения от ньютоновского;
и в экстремальных случаях — возникновение чёрных дыр;
запаздывание потенциалов, связанное с конечной скоростью распространения гравитационных возмущений;
как следствие, появление гравитационных волн;
эффекты нелинейности: гравитация имеет свойство взаимодействовать сама с собой, поэтому принцип суперпозиции в сильных полях уже не выполняется.
danrusm писал(а):Гравитация + гравитация для третьего объекта =не гравитация. При ускорении тоже самое. Нагромождение лишь усложняет задачу, но не решает её. В пределах двух неизменных объектов гравитация не меняется. Понятно что можно даже турбулентность сюда прикрутить и сказать, видишь все меняется. Принцип гравитации в покое не меняется.
danrusm писал(а):Речь идет о гравитации как о принципе, чуть больше принципа, чуть меньше, суть не меняется. Я конечно могу снижать уровень турбулентности, а ты увеличивать и так пока не надоест, но принцип гравитационного поля не изменится.
danrusm писал(а):То есть гравитация превращается в колбасу.
Ты самовольно нарушаешь условия. В начале я предлагал ввести условия, но ты не смог их сформулировать и теперь добавляешь их в процессе меняя цель на удобную тебе. Больше каши шире морда, плотнее объект сильней гравитация. Однако плотность или размер это уже другие контексты и не имеют ни какого отношения к принципу гравитации. Или мы будем играть честно, или оно того не стоит.
danrusm писал(а):Принцип гравитации не меняется
danrusm писал(а):Где гравитация перестает быть грвитацией?
Интенсивность, масса, плотность и цвет не имеют отношения к гравитационному принципу.
danrusm писал(а):Если ты хочешь обсудить изменяемость, это совсем другой компот. Разговор начался с принципов взаимодействия. Большой объект, больше гравитации, меньше объект, меньше гравитации. Но это та же самая, добрая гравитация. Если ты видишь более простой способ обоснования своего взгляда, давай сменим цель обсуждения, я не против, но смешивать сапоги с пирогами нет смысла. Я не пытаюсь опровергать твои рассуждения, я пытаюсь найти их в обсуждаемой реальности, может я приму твою точку зрения, кто знает. Так что давай по честному.
danrusm писал(а):гравитация, потому что гравитация
danrusm писал(а):Как раз таки принцип от массы не зависит. Следствие зависит, принцип нет. Следствие будет другим, если увеличить расстояние между объектами, изменить ускорение, но итог один и тот же, они притянутся друг к другу и все объекты вокруг будут взаимодействовать по принципу гравитации. Конечно другие принципы будут вносить изменения в следствие, но не в принцип гравитации. Сколько бы принципов не участвовало, итог один - объединение объектов. Здесь есть причина в виде гравитации и следствие по всем законам логики взаимодействия. Как то так.
Только в чем причина гравитации?
danrusm писал(а):Глупо усложнять задачу, если цель решение. Тебе так не кажется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0