Йога, всплывают эмоции. Как быть?

Осознанность, медитация, структура сознания, строение реальности, просветление и др.

Йога, всплывают эмоции. Как быть?

Сообщение Matterkin » Вс дек 27, 2015 2:56 pm

Занимаюсь Йогой, во время некоторых асан проявляются эмоции: гнев, грусть, страх; как следствие сильное желание их выразить. Например, при гневе начать колотить по полу, при грусти жалобно застонать. Некоторые асаны тяжело выполнять статично, например, при прогибе назад из положения стоя все тело начинает трястись, при наклоне вперед иногда хочется "вибрировать" ногами.
Сдерживание этих вещей (как эмоций так и тела) вызывает напряжение.
Правильно ли будет во время практики выражать подобные желания через действия, тем самым избегая напряжения. Или нужно стиснув зубы не обращать внимания, со временем все пройдет. Просто наблюдать не получается, или сдерживание, или расслабление и действие.
Matterkin
Начинающий словоблуд
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2014 5:28 pm

Re: Йога, всплывают эмоции. Как быть?

Сообщение Леда » Вт апр 12, 2016 6:30 pm

Вот что уж точно нельзя делать, так это стиснув зубы что-то там терпеть. Иначе это не йога уже. Кстати, у Бойко в его Искусстве коммуникации хорошо об этом сказано. Йога по определению это налаживание контакта сознания с бессознательным, вот у вас процесс некий запустился, верхние слои вытесненных и подавленных негативных эмоций начали сбрасываться, дорогу освобождать, каналы будущей коммуникации прочищаться)) Есть рекомендации их отстраненно наблюдать, причем позволив телу их выражать (например бить кулаком по полу или че там еще хочется)) или судороги допустить, если кондрашит. Есть риск вовлечься в переживаемые эмоции, тогда они "перетекают" и в реал после занятий йогой и там уже отрабатываются. У меня так постоянно было, ниче, живая))
Леда
Начинающий словоблуд
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2016 3:01 pm


Вернуться в Развитие сознания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron