Ivann писал(а):Анна писал(а):Ох, как хорошо сказано.
Но не сказано: "зачем?!"![]()
Нуу, зачем-то, наверное, сказано.
У Вас, Иван, удивительная способность втягивать людей в дискуссию

Ivann писал(а):Анна писал(а):Ох, как хорошо сказано.
Но не сказано: "зачем?!"![]()
Ivann писал(а):Бытие.Осязаемое бытие.Бытие, в котором ты наконец, есть.Чудо есть, оно реально, только некому его осязать. Но зато все мыслят как оно все должно быть.Светлана С. писал(а): Ivann, а что для вас является осязаемым чудом?
Светлана С. писал(а):Ivann, я не просто так спросила вас про то, помните ли вы себя в возрасте трёх месяцев. И я не помню себя. Скорее всего, никто не помнит.Когда мои дети были в этом возрасте, я наблюдала за ними, за их глазами. Замечала глубокий осмысленный всепроникающий взгляд.И не только я одна это заметила. Многие родители это замечают у своих детей. Мне рассказывали. Но как только ребёнок начинает говорить - такой взгляд исчезает. Почему? Что случается? Непонятно.Ваши мысли?
Ivann писал(а):wp2 писал(а):ну так что, да здравствует материализм?!
А вы, что же, все ещё уверены что Бог - это выдумка для невежд?
В том смысле, что вопрос не в материализме как отрицании духовного, а в том что реально.
Анна писал(а):Светлана С. писал(а):Ivann, я не просто так спросила вас про то, помните ли вы себя в возрасте трёх месяцев. И я не помню себя. Скорее всего, никто не помнит.Когда мои дети были в этом возрасте, я наблюдала за ними, за их глазами. Замечала глубокий осмысленный всепроникающий взгляд.И не только я одна это заметила. Многие родители это замечают у своих детей. Мне рассказывали. Но как только ребёнок начинает говорить - такой взгляд исчезает. Почему? Что случается? Непонятно.Ваши мысли?
Вчера в магазине маленькая девочка пристально смотрела на меня.
Я ей подмигиваю, корчу рожи, а она смотрит на меня так серьезно: эх ты, глупая женщина
Анна писал(а):У Вас, Иван, удивительная способность втягивать людей в дискуссию
wp2 писал(а):реально ли духовное.
Ivann писал(а):... Потому что "овладеть" скорее означает "сделать частью того, что свойственно".
Поподробней, если можно.
... В глубинах мыследеятельности самого человека может быть разрушено и создано все что угодно. Если же в этом процессе присутствует взаимодействие с реальностью, то реальность останется.
... Чудо есть, оно реально, только некому его осязать. Но зато все мыслят как оно все должно быть.
wp2 писал(а):на меня часто дети заглядываются.
Ivann писал(а):Не "зачем сказано?", а "зачем усложнять?". Зачем усложнять навыки? Наращивать плотность энергии, расходы на человека в киловаттах и литрах? Мы никак не можем остановиться и даже культивируем это, стремимся если не "больше" то "качественней". Качественные вещи по сути тоже более энергоемкие. То есть больше энергии! Зачем?
Ivann писал(а):Не "зачем сказано?", а "зачем усложнять?". Зачем усложнять навыки? Наращивать плотность энергии, расходы на человека в киловаттах и литрах? Мы никак не можем остановиться и даже культивируем это, стремимся если не "больше" то "качественней". Качественные вещи по сути тоже более энергоемкие. То есть больше энергии! Зачем?
Светлана С. писал(а):Думаю, что человек не может придумать или помыслить о том, чего вообще не существует. По моему, существует всё, о чём только можно помыслить, одновременно и сразу. Иначе не возникло бы мысли об этом.
Анна писал(а): ...Но это дает возможность действовать по своему внутреннему побуждению, а не брести по дороге с односторонним движением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0