Понятно, что нет рецептов навсегда и для всех.
Но если что-то сделало счастливым какой-то момент Вашей жизни, то почему бы другим не попробовать?

Предлагаю такой «рецепт».
Счастье может случиться, когда ты сделаешь то, что никогда не делал или делал давно и забыл.
Если никогда не делал или забыл, то, как же найти это действие?
Для начала если ты чувствуешь себя несчастным, нужно спросить: не нахожу ли я счастье в несчастье? Или хотя бы удовлетворение? Только честно.
Это не очень легко в себе выловить, но если мы признаем, что ничего плохого в этом нет, то вылавливать станет легче.

С удовлетворением от несчастья ничего делать не нужно.
Каждый раз, когда мы освещаем его светом своего внимания (или вылавливаем), оно как бы сжимается.
Дальше нужно попросить о помощи.
Опять-таки не надо смотреть на просьбу о помощи как на что-то отрицательное.
Мы ведь признали, что ответ, который мы ищем, лежит за пределами ума? Мы о нем не знаем или забыли.
И раз он лежит за пределами ума, то естественно для ума (в первый раз для взрослого ума это очень неестественно и трудно) попросить о помощи.
Кроме того, просьба о помощи – это открытие изменениям.
Ведь для того, чтобы почувствовать счастье, если мы его сейчас не чувствуем, мы должны произвести изменения?
И эти изменения мы должны произвести не как пленные немцы, а как результат собственного свободного выбора.
Для этого мы и открываемся изменениям.
Потом мы ждем ответа. Он необязательно приходит сразу. Вообще со временем можно стать довольно чутким к получению ответов.
Например. Когда я поехала в магазин, пришла мысль съездить в женский монастырь.
И эта мысль показалась довольно авантюрной.
Я предположила, что буду вызывать косые недовольные взгляды, поскольку не имею к церкви никакого отношения.
И я поехала, не доехав до магазина.
Первой неожиданностью было то, что встретили меня доброжелательно.
Второй – в храме я стояла абсолютно одна.
И со стен и потолка на меня смотрели лики святых.
Раньше мне было довольно неуютно под этими взглядами. Но! Часто на тебя смотрят так, как ты смотришь на себя.
И в этот раз я стояла перед ними абсолютно недостойная, и защищать мне было нечего.
Поэтому смотрели они на меня скорее бесстрастно.
Попросила этих титанов духа помочь с одолевающими меня тяжелыми мыслями.
В церковной лавке познакомилась с экстрасенсом.
Он долго смотрел и сказал, что я много думаю, что нужно меньше думать, больше чувствовать, смотреть вокруг, пить воду, делать зарядку и гулять.

Пока он меня разглядывал, я его тоже рассмотрела. Взгляд не то, чтобы светящийся, но светлый. Так что крупинку его счастья я тоже уловила.