Наздоровье Алиста

с гибкостью тела (паховой области и ног - подколенных сухожилий в частности)связан ещё момент перенапряжения брюшного пресса,но на самом деле пресс перенапрягается уже тут вторично,основная нагрузка идёт на внутренние прясничные мышцы,т.е. не низ спины(снаружи),а две мышцы - каждая с одной из сторон позвоночного столба по обе стороны,слева,справа и немного впереди позвоночника - по бокам т.е. в основании брюшной полости.Каждая из мышц одним окончание(нижним) прикреплена сухожилиями к шейке бедра из под низа шейки,а другой(верхней частью) прикрепленна за верхний поясничный отдел позвоночника - соответственно слева и справа - симметрично,на уровне почек примерно.
Эти мышцы учавствуют в подаче таза - нижней его части вперёд и частично в приведении ног вверх и внутрь.
Так вот когда нехватает человеку гибкости "растяжки" в нижней части тела то автоматически организм(рефлекторно) напрягает эти мышцы (в конкретной позе лотоса) что приводит к подъёму колен и пепенапряжения мышц не только брюшных но и низа спины,поскольку они начинают работать как оттяжки.При перенапряжении позвоночник уже не может находиться в выровненном состоянии в нижнем отделе в том числе. Летит вся структура.
Вообще подача таза вперёд выравнивает нижний отдел позвоночника,а "подвешенное" состояние головы - верхнюю его часть и при правильном положении возникает ощущение что позвоночник растягивают от середины книзу и кверху - разравнивая его естественную природную ресору - кривизну. Все эти вещи разравнивания есть предпосылка т.н. кундалини - возгонки.Если в двух словах.