Ленок » Пн май 13, 2013 9:22 am
Тогда я с вашего позволения обозначу проблему. Если уж впоследствии при мне старожилы не захотят обнажаться - закроете мне доступ.
Проблема у меня с грязью.
С определенным ее количеством я вполне уживаюсь, то есть в квартире вполне себе уживается пыль, предпочитаю перемытую на ночь посуду, но если уж очень устала, еще какие то обстоятельства - сходить с ума от немытой не буду, машину мою вполне себе периодически, бывает и как танк, вздыхаю, садясь в такую, обещаю ему(меня мальчик катает) помыть и еду. Периодически таскаю брошенные в подъезде мешки с мусором, ощущая что делаю что то нужное для себя. Дети (24 и 18) с некоторых пор живут отдельно от меня, но перспектива вернуться мне к совместному с ними проживанию есть. Я не знаю, как бы я реагировала бы на грязь в этой квартире, если бы однозначно бы знала, что больше туда не вернусь.
Так вот. Если 18-летняя дочь хоть иногда убирается, сын - по определению ни к чему не прикасается. Убираюсь у него в комнате редко, в общем то, когда грязь из его комнаты просто уже тащится в коридор. Сын говорит, что до уборки думал у него чисто. Не знаю насколько это серьезное заявление. Намывая пол на корточках мне прям страшновато становится. Пыль сантиметровым слоем, длинные волосы, разбросанные носки, бумажки....когда половая тяпка мгновенно становится черной, жуть прям берет.
Задумалась как сформулировать вопрос...почему я все это вижу? почему меня это беспокоит? мне страшно, что грязь накинется на детей, когда я не смогу им помогать в уборке? хм...слезы полились