11111111111111 » Сб фев 02, 2013 5:33 am
Всё говорю на основании своего опыта и только. Она помогает в какой то степени осободиться от ума, и ты понимаешь что ум это не ты, ты что то другое, начинаешь искать и находишь, ты - это свет. Занимаюсь медитациями около 3 лет, время пребывания со временем увеличивается, если есть потребность в медитации - иди до конца и увидишь свет, вот когда ты будешь прибывать в ней минимум 3часа, вот это будет здорова, у меня есть друзья которые занимаются её по 5ть часов в день!
Так же медитация помогает человеку изменить себя в лучшую сторону, я начал замечать, в себе недостатки(когда ругаешься тут приходит тишина в голову - зачем спорить это нечего не даст, каждый останеться присвоём, а вот это понять и изменить, да так чтобы еще внутри тебя негатива не осталось это уже удел сильных). Есть много медитативных практик, я просто отключаю ум и прибываю с самим собой. Да, заметил что сны тоже изменились, начал часто осознавать во сне что я сплю(это еще в детстве было часто), было как то я осознал что сплю, я знал, что мне надо скоро просыпаться на учёбу, и поэтому время зря не тратил, и как ты думаешь что начал делать.......))), во сне я вышел на улицу, была ночь, люди мешали, что то говорили, втягивали в процесс, я знал что это всё сон и убежал от них, зная что времени мало и это шанс попробовать что-то новое, я сел на землю в позу лотоса и вошел в медитативное состояние, это был ужас, всё крутилось вертелось, было не стабильным, я просто не смог удержать всего этого,...)))) есть к чему стремиться дальше))), так же я запоминаю все сны которые мне сняться. На счёт литературы которые говорят про медитацию и её виды практик, это всё наоборот будет мешать тебе, я раньше зачитывался литературой, хотел узнать, но когда начал практиковать, мой мозг включался и воспроизводил цитаты из книг "расслабся, не очём не думай, надо сидеть так а не иначе и т.д.", что бы понять себя самого ни каких книг не надо, просто будь внимательным к себе, вот и всё.
Книги не помогут касаемо медитации, а вот почитать какой результат от этих практик это наоборот, даст тебе мотив, есть люди которые достигают многого, в том числе и просветления.
Я рад что в тебе проснулся "духовный голод" утоли его в полной мере и ты поймешь кто ты есть!!!)))