Dashken » Пн ноя 26, 2012 3:06 pm
Savana, если страх был такой,что возникло желание умереть, то я даже не знаю что это может быть. В этой среде разные страхи, - замкнутое пространство,неизвестность,какие-то аналогии c перинатальным периодом,чаще страх смерти. Из личных ощущений - чувство,что окружающее водное пространство живое и слышит твои мысли, полнейшая беспомощность перед этим существом. У меня возникало какое-то странное чувство временами,что мне было бы приятно уснуть,раствориться в нём, распасться,быть съеденной разными местными обитателями,хотя,может это мозги провентилировало лишка на тот момент. Я боюсь любых перемен и желаю этого,это как-бы маленькая смерть. Боюсь забыть прошлые впечатления и желаю этого. Боюсь разрушения и желаю его,в конечном итоге все мелкие страхи сводятся к страху смерти-распада и желания этого. Может, ещё страх боли, но тут мне сложно сказать, страх боли бывал только до неё, а во время боли только боль. Т.е. где-то в глубине души я боюсь всего того,чего желаю, и, если я не признаю "тёмную" сторону своих желаний(влечение к смерти), то они обращаются в равно усиленный страх.