Аналитический паралич

Первые три сообщения Вы можете оставить только на этом форуме

Аналитический паралич

Сообщение Cаша70 » Ср сен 09, 2015 11:56 am

Добрый день уважаемые форумчане! Наверняка кто-то из Вас уже сталкивался с таким явлением для себя, как аналитический паралич. Возможно я недостаточно вдумчиво читал статьи про трудности выбора или определения,но меня уже конкретно начали одолевать бесконечные сомнения в том чем я занимаюсь, то ли я делаю и т.д. и т.п., и так как это сильно высасывает психическую энергию, намного больше чем физическую то просьба помочь в этом вопросе, возможно любыми интересными ссылками на статьи или Вашими личными рассказами или историями... А возможно мне просто тяжело принять ответственность и последствия в случае неудачи
Cаша70

Re: Аналитический паралич

Сообщение Светлана С. » Ср сен 09, 2015 1:11 pm

Из личного опыта. Если мучает вопрос то или не то, значит не то, когда то - вопроса нет.
Страх ответственности тоже может иметь решающее значение. :D
Светлана С.
В теме

Сообщение Светлана С. » Ср сен 09, 2015 2:15 pm

Саша70, почему Вы делаете то, что делаете?
Вы действительно хотите делать или хотите, чтобы вместо Вас и для Вас же сделал кто-то другой?
Или Вы делаете потому, что "надо"? :D
Светлана С.
В теме

Сообщение Cаша70 » Чт сен 10, 2015 10:49 am

Светлана, добрый день, спасибо за оперативный ответ:) Бывает так, что вдруг в ежедневной рутине начинаешь осознавать,что движешься на одном месте, делаешь какие-то пустые не осмысленные движения, гоняешь воздух. Насчет хочу ли я делать и хочу, чтобы для меня кто-то сделал, то хочу именно я сам. Почему я делаю,то что я делаю?) Хочется сказать,что потому-что "так надо", но никакой ответственности в себе эта фраза ведь не несет), и вот именно во многом делается, потому-что так надо... Перед принятием каких-то не особо ключевых вещей для меня,у меня не возникает запинок и сомнений,и я сам могу определить,что конкретно мне нужно. Но как только дело касается важных решений, будь то работа или приобретение чего-то дорогостоящего, то в таких моментах и возникает аналитический паралич... Причем раньше,когда я был один, мне было легче принимать такие решения, но когда появляется семья,то тут уже другая ответственность.
Cаша70

Сообщение Светлана С. » Чт сен 10, 2015 2:55 pm

При принятии важных решений Вы чувствуете, чего сами хотите - то или это?
Вы можете сказать себе и окружающим:" Я так решил потому, что так я хочу."?
Откуда берётся разница в ответственности между покупкой пакета молока и покупкой дома за дцать миллионов? :D
Светлана С.
В теме

Сообщение Cаша70 » Пн сен 14, 2015 9:32 am

Добрый день:) Возможно этот момент многое Вам пояснит, но более подробно изучив информацию про невротиков-вот могу сказать что 90 % пунктов относятся ко мне,то есть я впринципе обыкновенный невротик с их обыкновенными проблемами. Насчет принятия решений, то поначалу еще как-то можно трезво принять кое-какое решение,но если начать углубляться в детали,начать пытаться что-то просчитать, то начинает наступать понемногу ступор до полного тупизма...)
"Вы можете сказать себе и окружающим:" Я так решил потому, что так я хочу."?"- не совсем уверен,точнее не уверен,звучит как-то как самоутверждение что-ли. "Откуда берётся разница в ответственности между покупкой пакета молока и покупкой дома за дцать миллионов? :D" - разница для меня только в последствиях от этих решений...
Cаша70

Сообщение Светлана С. » Пн сен 14, 2015 5:03 pm

Саша70, Вы сами сказали, что супор из-за попыток просчитать последствия.
Верно, просчитать последствия задача трудновыполнимая и энергозатратная.)
Пример последствий.
Купил человек дом за 20 миллионов. Переехал с семьёй, прожили немного - не понравилось. Продал за те же 20 и купил новый за 15, который оказался лучше.)
Купил человек пакет молока. Семья выпила молока и отправилась смертельно, а человек просто не успел.
Быть может всё, что угодно. Поступайте, как сами хотите. :D
Светлана С.
В теме

Вернуться в Флудильная (+ предбанник для вновь прибывших)