Тарелка » Ср май 25, 2016 9:36 pm
[quote=wp2]Вопрос в том: нужны ли вообще эти философы? Понадумывают, голову ломаешь, а в результате - воз и ныне там.[/quote]
Они же тоже, так скажем, двигают развитие человечества. Пытаются чего-то понятьи сочиняют потом талмуды о своем понимании.
Кажется, что они не нужны, из-за того, что, особенно в последнее время, философия стала крайне непрактичной вещицей.
А мне не кажется, что "воз и ныне там". Можно найти у философаа какие-нибудь костыли для ума и до поры до времени ходить с оными.
Я, читая всю эту философию, никогда не принимаю никаких концепций полностью. Не знаю, как другие. Я беру мысли автора на заметку с той поправкой, что он жил и воспринимал мир своим особенным образом, имея свой личный опыт. Ко всяким Буддам это в меньшей степени относится, а принимать их концепции, хоть и довольно хорошо описывающие реальность, нельзя, если не знаешь действительно, о чем они там .
[quote=Алена Тарасова]
Помнится, как-то в учебнике одного нашего историка прочла о том, что история - это одна из сфер интеллектуальных игр, в которые играет человечество.[/quote]
Вот, что называется," гуманитарная наука",а точнее - "гуманитарная дисциплина"
Происхожу.