Юлиус Эвола - Абраксас. Знание вод.

Размещение и обсуждение статей из разных источников по тематике форума

Юлиус Эвола - Абраксас. Знание вод.

Сообщение Dashken » Чт янв 24, 2013 1:31 pm

Глубокие корни пристрастий, верований, атавизмов, непобедимых и иррациональных убеждений, привычки, характер, все, что пребывает в тебе как животный инстинкт или биологическое наследие; вся энергия тела; слепая жажда жизни, стремящаяся порождать, сохранять и продолжать себя – все это воссоединяется и сливается в единый принцип. По отношению к нему, ты, как правило, имеешь свободу того же пса на привязи: ты можешь не чувствовать цепь и думать, что свободен – до тех пор, пока не попытаешься перейти некую границу. Но когда ты это сделаешь, цепь туго натягивается и не отпускает. Или же она вводит тебя в заблуждение: ты двигаешься по кругу, не осознавая этого. Не обманывай себя: наивысшие вещи подчиняются этому богу. Будь бдителен: чем более независимыми и свободными они кажутся, тем тоньше и строже они повинуются его пьянящему волшебству. Пока существует глубинный импульс этой силы, ее не волнуют формы или причины, которыми ты пытаешься себя оправдать. Сменив маску, она вновь властвует над тобой. Ищи эту силу, и познавай ее посредством необузданного воображения и предположения. Опять же, это скорость, что сковывает и парализует; когда она заявляет о себе, ты ничего не можешь делать. Чем больше ты пытаешься ей противостоять, тем больше питаешь ее собой. Это как страх: чем больше попыток его подчинить, тем сильнее он становится. Это как сон, который ускользает, когда ты пытаешься уснуть. Это как мостик над бездной: в нем сокрыт намек на падение, и ты обязательно упадешь, если заставишь себя перейти, желая ее преодолеть. Это пламя страсти, что разгорается тем ярче, чем больше твое сознание пытается затушить его; и исчезает оно только после того, как проникнет внутрь и совершенно тебя отравит.
Это сила, которая прорывается. Знай, эта Сущность сливается с эмоциональными и иррациональными энергиями, движется вглубь тебя, пока не отождествится с той силой, что отвечает за глубинные физические функции. Что могут воля, мысль, «Я» против них? Они находятся вне ее: словно паразиты, они живут за их счет и высасывают жизненные соки, хоть и не могут проникнуть к центру ствола. Копай, без страха, острым орудием. Спроси себя: какие части своего тела я могу оправдать своей волей? Управляю ли я собственным дыханием? Управляю ли я своим внутренним огнем? Хочу ли я иметь свою форму, собственную плоть, быть тем конкретным человеком, что живет именно так, в счастье или горе, благородный или простолюдин? Но поскольку я задаю такие вопросы, может, стоит пойти дальше? Управляю ли я своей волей, сознанием, своим «Я», или же они сами по себе? Желая чего-то, я должен быть способен также не желать, быть в состоянии жить без этого. А как насчет моего эмпирического «Я»? Я им владею, или оно мной? Уважаемый читатель, поскольку ты приблизился к Науке Магов, ты должен быть достаточно сильным для этой истины: жизнь в тебе – это не есть ты. Тебя не существует. Не существует ничего, что бы ты мог назвать своим. Жизнь не принадлежит тебе, это ты принадлежишь Жизни. А ты ее претерпеваешь. Это чистой воды иллюзия, что призрак «Я» может жить вечно, после разложения тела. Неужели ты не видишь, что связь с телом важна только для «Я», и что любая болезнь, травма или несчастный случай могут воздействовать на все его способности, независимо от того, насколько они духовные и превосходящие? А теперь отделись от своего «Я» и переступи порог, по мере того как чувствуешь ритмы чувства-аналогии, все глубже и глубже в темные закоулки силы, что управляет твоим телом. Здесь она теряет имя и индивидуальность. Ощущение этой силы будет расти, и охватывать понятия меня и не-меня, пронизывая всю природу, утверждая время, увлекая мириады как будто бы опьяненных или зачарованных существ, являя себя в тысяче форм, неотразимая, дикая, сгораемая вечной недостаточностью и лишением.
Задумайся: вот она. Если это знание приведет тебя обратно к себе, и если ты, скованный смертельным холодом, чувствуя под ногами разверзающуюся бездну, поймешь: я существую в этом - значит, ты достиг ЗНАНИЯ...
Аватара пользователя
Dashken
Местный
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 7:53 am

Re: Юлиус Эвола - Абраксас. Знание вод.

Сообщение вов » Вс июн 02, 2013 1:44 pm

Ммммддяяяааа... :) привет Дашкен,как твоё магическое?Ты куда исчезла?!Путешествуешь по местам силы?Понятно,вобщем на свежем воздухе,это хорошо.
Аватара пользователя
вов
Грань форума
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 11:54 am
Откуда: Континент Лукоморье

Re: Юлиус Эвола - Абраксас. Знание вод.

Сообщение вов » Вс июн 02, 2013 1:49 pm

А кто это? Юлиус?
Случайно не правнук самого Цезаря?Может внук нагваля Элиаса,хотя врядли,был бы помягче и по светлее маленько.
Возможно это по линии Рэкса Фэкса Пэкса...
Ладно :) не бери к сердцу,как у тебя жизнь?
Аватара пользователя
вов
Грань форума
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 11:54 am
Откуда: Континент Лукоморье

Re: Юлиус Эвола - Абраксас. Знание вод.

Сообщение вов » Вс июн 02, 2013 2:05 pm

Перешел по ссылке vk страничка удалена,зачем удалила? Хотел посмотреть чем интересуешься щас.
Аватара пользователя
вов
Грань форума
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 11:54 am
Откуда: Континент Лукоморье


Вернуться в Статьи



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1