Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужно медитировать?
У меня как-то кто-то спросил, а Вы медитируете. Я очень удивился, а зафига мне это нужно.
Ну как же, сказал мой собеседник, ведь это очень помогает философствовать.
А зафига мне философствовать?
Объясните кто-нибудь, зачем медитировать?
На этом форуме многие пишут о каком-то "опыте". Я не пойму. Это вообще о чем?
А главное, зачем?
Многие люди рассказывают какие-то истории, типа они что-то такое постигли. Но ни один не рассказал ничего интересного.
Ну, например. Один мой знакомый хочет нырнуть на 25 метров в маске. Один раз он нырнул и увидел рыбу скорпиона. И сфоткал. Интересно. И фотка интересная.
А что может медитирующий шаман. Ну, выпил он аяваски, погрузился в глюки и увидел дух реки. И что тут в этой истории интересного. Ну дух реки и дух реки, и что?
У кого есть такой интересный опыт, чтобы всем захотелось туда погрузиться и увидеть. Ну, не знаю, что это может быть. Например, погрузиться в прошлое и посмотреть, как проходила Полтавская битва. Или еще какое кино.
Или приплыть на корабле Колумба в Америку и высадиться.
Ну, должно же быть что-нибудь интересное. Смысл какой-то. Да?
Вчера, кстати, поставил новые элементы в фильтр для воды. Хотя можно было бы очищать воду, приводя её в состояние очищенности путем медитации над краником.
Вчера еще осознал бутерброд с ветчиной, а потом еще один, а потом осознал, что на ночь есть вредно.
А потом осознал кастрюлю с борщом. Полная осознанность, что с чесночным соусом лучше значительно.
Только прошу Вас, не судите меня строго. Лучше объясните, зачем нужна медитация?
...Вообще молчу...