Так Приходящий » Сб сен 04, 2010 11:16 am
Просветлению невозможно научиться.
В принципе, если вас что-то смущает, я могу покинуть форум.
Насчет лжепророков и других самозванцев интересно изучить слова Иисуса Христа.
Он тоже пророчествовал про Его Просветление.
Вот, что Он говорил « если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду» (от Иоанна 8,12 – 8, 37). Видите, больше ему сказать нечего,
правда Он еще воскресал мертвых, по воде ходил. Пришлось ему доказывать людям истинность своих слов.
А что Он говорил своим ученикам: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?» «И, зажегшие свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечник, и светит всем в доме».
То есть это нормально настороженное отношение ко всякого рода Приходящим.
А что говорил Иисус Христос про лжепророчества: «Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их» (5.1 -5.24). Говорил Он: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь… Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые».
То есть понятно, много самозванцев, лжепророков, просветленных разного рода, хочется им самовыразиться.
И никакой Будда ничем не отличается от обычного человека, если встретили вы его на Земле.
Судите их "по плодам их", судите то, что они говорят.
Главное: "Не делай себе кумира "
...Вообще молчу...