tomat Platus » Сб окт 26, 2013 4:53 pm
История смерти Талгата Нигматулина. Каратист из фильма "Пираты 20 века". Призёр всесоюзных соревований, перед смертью принял православие, его убили фактически довольно близкие ему люди, он не сопротивлялся, поэтому те с удовольствием растянули всю процедуру на столько-то часов. По мотивам этой жизни и смерти тоже чег-то снято, я даже смотрел худ. фильм, вообще был "в шоке" от этой истории и от самого фильма (актёра удачно подобрали). Потом отправил это всё в папку "совсем непонятное", теперь стало понятно.
Думаю, что дело было так. Талгату стала безразличга собственная жизнь и он, чтобы не ощущать пустоты, решил умереть, но при этом помочь грешникам типа меня. В педагогическом смысле, т.е. показать, "что такое хорошо и что такое плохо". (если помните такое стихотворение Михалкова).
Откуда эти мысли взялись. Сегодня просозерцалось, что все мои амбиции мне реально нафиг не нужны. То самое "добился того-то, ну и что?". То есть что-то типа абсолютной власти. До чего не дотронешься, всё превращается в золото. И хлеб тоже. Что остаётся делать? Опять притягивать за уши амбиции? Или начинать любить ближних, которые всё ещё в сетях эго? Чем заполнить вакуум?
Теперь наверно можно начинать читать серьёзные философские работы. А то раньше не понимал о чём там речь. Теперь уже вроде как готов к пониманию.